• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 후후후님의 글

인터넷+tv 가입문의

회원님의 사진
  • 후후후
인터넷+TV 가입 문의합니다.

핸드폰은 헬로모바일 사용 중이고 계속 쓸 예정이라
인터넷과 TV 결합만 알아보고 있습니다.

100mb+ tv
통신사별 가격과 혜택 알려주세요~

tv는 보통 추천해주시는 상품과 가장 기본 상품 두 가지 버전으로 부탁드려요~

전체 댓글18

• 회원님의 사진 후후후
    주소 서울 강동구 **동 ***-** ***호입니다. 대칭 비대칭 조회고 부탁합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @후후후안녕하세요? 후후후님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오홍~ 인터넷을 새로 가입할 예정이신데
    핸드폰은 헬로모바일이라면
    알뜰폰이라 결합이 불가능하네용ㅠ 아쉽습니다..!

이러한 경우 핸드폰 결합없이 신청하셔야 할텐데
    각 통신사의 월요금과 사은품을 안내드리는 것보다
    인터넷 망을 확인하고 후후후님께 적합한 쪽으로
    설계해드리는 것이 좋기에 추천드린 통신사 외에는
    간략하게! 안내드리도록 하겠습니다 :)

먼저 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    *SK와 KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷 사용가능
    *LG는 100메가, 500메가 인터넷 사용가능.

헌데 LG는 아쉽게도 100% 확실하게
    대칭형인 것을 확인하기 위해서는
    기사님께서 방문하셨을 때 확인하실 수 있습니다ㅠ

해서, 기사님께서 방문하셨을 때!
    광랜(대칭형) 인터넷을 사용할 수 있는지 확인해 주시겠어요?! 

만약 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치를 해지하시고 다른 통신사를 택하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

후후후님 상황에서는?! LG인터넷이 정답!
    LG를 추천드린 이유는 사은품 혜택 푸짐!
    TV품질 좋음! 3사 통신사 중 월요금이
    가장(그나마..) 저렴하다는 장점이 있기 때문이죠!
    SK는 TV품질이 꽝이고..KT는 사은품 혜택이 적어요;;

그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

[일반인터넷(100메가) + 일반형 UHD]
    -월요금 : 인터넷(20,900원) + 일반형 UHD(15,290원) => 36,190원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 28만원 => 35만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원 부과

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는 "일반형 UHD2" 기준으로 안내드렸습니다!

셋탑박스는 UHD1 셋탑박스가 아닌 UHD2 셋탑박스로 설치되는데요~
    요금은 동일하고 생김새와 기능이 살~짝 변경된 것으로
    더 작아지고 세련되지고 좋아졌습니다~!

최근에 출시한 따끈따끈(?)한 녀석이라
    사용후기는 없지만 기존에 설치되었던 UHD 셋탑박스보다
    더 좋으니 잘 된 일입니다 :)

생김새가 궁금하시다면?
    아래 링크로 들어가 맨 위 상단의 이미지를 확인해 주세요!ㅎㅎ

[참고] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

P.S
    혹시나 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)를 사용한다면?!
    UHD 셋탑박스 사용이 불가능해 고급형 셋탑박스로 설치됩니당!

+와이파이 공유기 안내
    현재 일반형 TV를 이용하시면 공유기 요금은 무료입니다!
    이는 약정기간내내 무료로 적용되는 것으로
    사용중인 개인 공유기가 없다면 가입하실 때 함께 신청하세요~!

혹시나 나중에라도 핸드폰을 결합할 예정이시라면
    가입하실 때 공유기를 함께 신청하는 것이 좋습니다.

이유인즉, LG는 핸드폰 결합시 공유기를 무조건 사용해야하는
    요상한(?) 조건이 있기 때문이지요ㅠ
    즉, 핸드폰을 결합하면서 공유기가 함께 설치되면
    먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리됩니다;;

이렇게 되면 인터넷 약정기간 만료 후
    통신사를 변경하실 때 공유기 약정기간이 남아있어
    위약금에 발목을 잡히게 되지용ㅠ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    후후후님 댁에서 사용할 인터넷은?! LG가 딱입니다!
    대신! 인터넷 망 확인이 필요하니 기사님께서 방문하셨을 때
    대칭, 비대칭 여부를 꼭! 확인해 주세용~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    LG로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c173145

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 후후후님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!^.^
    tv 일반형 말고 더 기본형으로 하면 가격이 어떻게 되나요?
    @후후후일반형이 아닌 조금 더 저렴한 상품을 원하신다면?!
    보급형 채널이 있습니다^ㅡ^

보급형을 선택하시면?!
    보급형 + UHD 셋탑박스 기준으로
    TV요금은 12,100원이 됩니다~!
    (사은품 혜택은 동일해요!)

일반형과 보급형은 TV채널수 차이로
    보급형은 약 76개, 일반형은 약 141개로
    채널수가 2배정도 차이나용~!

선택은?! 이렇게 나뉘어집니다.
    평소 TV를 즐겨보지 않는다! => 저렴한 보급형 TV
    반대로 TV중요하다! => 일반형 TV가 정답~!

단! 보급형 TV를 선택하시면 공유기는 무료가 아니에요ㅠ
    1,100원의 요금이 발생하니 이 때에는 따로 구매해서
    사용하시는게 저렴합니다.

그러나 이미 설명드린 그대로 핸드폰을 결합할 예정이시면?
    가입하실 때 함께 신청하시는게 좋아요!
    약정기간이 어긋나는 것 때문에..ㅠ

모든 궁금증은 해소되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가 문을(?) 두들겨 주세용~!
    lg u+ 홈페이지에 있는 요금과 다른건 왜 그런건가요?? 일치하는 걸 못 찾겠어요~~
    @후후후아항~ 제가 안내드린 일반형TV와 보급형TV의 요금이
    똑같은 녀석을 찾지 못한 것이지요?!

본사 홈페이지에 표기된 TV상품들의 요금이
    셋탑박스 요금을 제외해 제가 안내드린 요금보다
    더 저렴한 것으로 확인하셨을 거예요~!

자, 본사에는 일반형TV요금이 10,890원(3년 약정)으로 표기되어 있을텐데
    이는 UHD 셋탑박스 요금이 포함되면 15,290원이 됩니다.
    보급형은 7,700원으로 요금안내 구간에 따로 표기되어 있지 않습니당!
    7,700원에 UHD 셋탑박스(4,400원) 요금이 포함되면? => 12,100원이 되지요!

즉, 본사 홈페이지에 표기된 요금은
    셋탑박스 요금을 포함하지 않은 것으로
    제가 안내드린 TV요금이 실 납부금액이라고 생각하시면 됩니당^.^

P.S
    월요금은 전국 어디든 모~두 동일합니다!
    표기방식의 차이일뿐이죠!ㅎㅎ
    tv 가 hdtv 라 전 uhd셋탑박스가 필요없는데 셋탑박스 선택이 가능한가요?
    @후후후사용중인 TV가 UHD형이 아니라서 안내드린 UHD 셋탑박스의
    필요성을 느끼지 못하신듯 하옵니다~!ㅎㅎ
    셋탑박스 선택은 당연히 가능하지요~!

셋탑박스는? 구글셋탑과 UHD 셋탑박스가 있는데
    UHD형은 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만..!
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠! 

이전에 띄워드린 링크를 보셨겠지만?!
    구글 셋탑박스와 달리 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!
    이 때문에 UHD로 추천드렸지용^.^ (요금차이도 크지 않아요!)

물론..! 저렴한 요금이면 그만이다! 라고 하신다면?
    TV를 자주 시청하지 않는다. 라고 하신다면~
    조금 더 저렴한 구글셋탑을 이용하시면 됩니다.

구글 셋탑을 선택하시면?! 셋탑박스 요금은 3,300원으로
    안내드린 TV요금에서 1,100원 더 저렴해집니다~!^.^
    셋탑박스는 가입하실 때 "구글셋탑"으로 말씀하시면
    요청하신 상품 기준으로 적용됩니다~!
    lg u+ 홈페이지엔  셋탑박스 2,200원짜리도 있던데 이건 안되나요?
    @후후후앗! 기본형 셋탑박스를 말씀하시는 것이죠?!
    아쉽게도 기본형 셋탑박스(2,200원짜리)는
    백메가를 통해 가입할 수 없습니당ㅠ.ㅠ

기본형은...많이 찾지 않을뿐더러 안내드린
    UHD, 구글셋탑박스와 달리 스펙많이 부족한 녀석이라 비추입니다..!
    백메가에서도 취급(?)하지 않고 있는 녀석이죠..!ㅎㅎ;;

기본 셋탑박스를 선택하느니...요금을 더 보태시어
    UHD형이나 구글 셋탑박스를 선택하세요!!!^.^
    인터넷 100메가 + TV 보급형 + 구글셋탑박스
    이렇게 하면 혜택이 어떻게 되나요?
    그리고 신용카드 제휴혜택같은건 개통 후 제가 따로 진행하는건가요? 백메가 통해 가입해도 가능한거겠죠?
    @후후후오?! 후후후님! 오랜만에 들러주셨네요! 헤헷~
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니당!

아항! TV는 보급형 + 구글셋탑박스로 생각하셨군요?!
    안내드린지 시간이 좀 되었으니 월요금과 사은품을 다시 안내드리겠습니다!

일반인터넷(100메가) 요금은?! 20,900원!
    TV는?! 보급형 + 구글셋탑 기준으로 11,000원!
    이렇게 되면 월요금은 31,900원이 되지용~!

사은품 혜택은 이전에 안내드린 그대로
    상품권 7만원 + 현금 28만원으로 35만원이 지급됩니다!

참! 설치비도 잊지 않으셨죠?!
    인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원이
    첫달 월요금과 함께 청구됩니다.

P.S
    공유기는 일반형TV 사용시에만 무료로 적용되기에
    보급형TV를 이용하시면 1,100원의 요금이 발생합니다!

마지막으로 제휴카드!
    제휴카드는 LG에서 지정해둔 카드를 이용하셔야
    요금할인을 받을 수 있습니다~!

[참고링크] http://www.100mb.kr/01_product/lg.php
    위 링크로 들어가 조금만 내려가 보시면 "제휴카드" 구간을 확인할 수 있어용!

LG는 총 6개의 카드가 있는데
    후후후님께 적합한 카드를 선택하시면 됩니다!
    (실적에 따라 요금할인이 적용돼요!)

카드 신청은?! 백메가가 아닌 "제휴카드" 구간에서
    원하시는 카드를 클릭하시면 "카드신청"을 하실 수 있어용!
    카드 발급은 백메가 통해 신청하는 것이 아닌
    후후후님께서 따로 신청하셔야 합니다!

요금 할인을 적용받기 위해서는?!
    요금납부를 카드로 요청해둬야 합니다!
    처음에는 자동이체로 적용되어 있기에 인터넷 개통 후
    본사로 전화하시어 결제 방식을 카드결제로 변경하시면 됩니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시고요~
    바로 가입하겠소! 라고 하신다면 후후후님의
    핸드폰 번호를 남겨주시겠어요?!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 걱정하지 마십시오!
    (010-1234-**** => 이렇게 블라인드 되지용~ㅎㅎ)
    010-3389-****
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @후후후앗, 후후후님 안녕하세요^-^*
    저는 백메가 이소영입니당~♥

갑자기 제가 등장해서 놀라셨지용~?ㅎ.ㅎ
    오늘은 가영씨가 휴무라 당직인 제가 남은 안내를 도와드릴게용~!

남겨주신 연락처로 저희 백메가의 전문 상담원을 통해
    금~방 연락 드릴 것입니다+_+b

물론 후후후님께서 문의하신 내용을
    상담원이 모두 숙지하고 전화드릴 것이기에
    두번 설명하실 번거로움은 없을거에요♪

답변이 남겨지고 얼마 후에.. 1544-5823의 번호로 전화드릴 것인데요!

이 때 반갑게 받아주시기만 하면~
    나머지는 상담원이 알아서 리드해드릴 거랍니당~!

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 진심으로 감사드리구요~
    오늘도 즐겁고 행복한 토요일 되시기 바랍니당♥

P.S:
    오! 답변을 남긴 후에 확인해보니,
    이미 원경씨와 통화를 하셨고 접수가 진행중이더군요+_+bb
    (제가 한발 늦었습니다..크흡ㅠ_ㅠ)

혹시라도 인터넷을 사용하시다가
    불편한 점 있으시면, 언제든 편하게 말씀해주세요!!
    어떤 문제라도 앞장서서 해결해 드리겠습니당♥♥
    통화하다가 끊겨서 안했는데.. 문의글 답변 받기 전에 신청 먼저 했더니 여기 남긴 내용과 관계없이 접수가 된모양이네요. 여기 내용 확인하시고 다시 전화 주세요~
    @후후후허걱.. 후후후님! 
    댓글 남겨주셔서 얼른 여기부터 달려왔어요~!
    통화하다 끊겨서 안했다는 말씀이 무슨 뜻이지요~?

현재 전산이 모두 닫힌 상태라
    말씀해주신 상황이 어떤 상황인지 확인이 되지 않습니다ㅠ
    (토요일은 전산이 조금 빨리 닫히거든요ㅠ_ㅠ)

일단 월요일에 상황을 파악하고
    만약 잘못 접수된 것이라면 당연히 수정처리하면 되니
    전혀 걱정하지 마십시오+_+!!

월요일에 확인되는 대로 -> 전화드리겠습니당♥

주말인데 절대 마음 불편하게 계시지 마시구요~!
    (문제가 있으면 제가 책임지고 해결해드릴게요)

날씨도 화창한데 행복한 주말 보내시기 바랄게용♥
    오! 월요일에 출근하자마자 확인해보았는데요!
    전화번호를 남겨주신 것 외에 -> 신청서를 작성해주셨더군요^^;

즉, 후후후님께서 직접 신청서를 작성해주셔서
    "접수대기"상태로 넘어간 것이였어요~!

중간에 전화가 끊긴 후로 5차례 전화를 드렸으나ㅠ
    통화가 되지 않아서 더 이상 진행된 것은 없습니당!

혹시, 통화 가능하신 시간이 있으시다면 댓글로 말씀해주시겠어요~?

금요일에 후후후님과 전화를 미처 마치지 못한
    정원경 상담원이 문의 내용을 꼼꼼하게 숙지하고
    후후후님께서 남겨주신 시간에 맞춰서 전화드릴 것입니다^-^*

그럼 저는 후후후님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게용♥♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다