• 문의게시판
  • 3182 페이지
  • ehdr****님의 글

인터넷가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • ehdr****

안녕하세요

인터넷보고 게시판에 문의드립니다.

인터넷 + 핸드폰 + tv 결합으로 LG U+로 가입을 하려 하였습니다.

그러나 핸드폰 개통완료하고 인터넷 설치를 하려하니 인터넷설치기사가

저희 집에는 LG 인터넷을 설치할 수 없다는 답변이 왔어요. 

이미 핸드폰은 개통하여 한달정도 사용한 상태이고 인터넷은 아파트 동에 최대회선수를

넘겼다고 그런식으로 말해주던데 무슨말인지는 잘 모르겠어요.

지금 상황에서 어떻게 하면 좋을지 궁금해서 문의드려요~

주소는 경기도 수원시 영통구 *********************입니다. 

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ehdr****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

이번에 ehdr****님 댁(아파트)에 LG로 인터넷 신청을 하셨는데요~!

LG인터넷 설치가 가능한 주소지이기는 하나,

현재 해당 동에 들어갈 수 있는 LG인터넷 회선수가 이미 다 꽉 차서 (만 포트 상태;;)

당장 설치가 불가하다는 판정을 받으셨군요~ㅠㅠ

1.
    지금 주소지에서 기존에 사용하시던 인터넷이 있었나요~?

있었다면, 아직은 해지하시지 전이겠지요~?

(이런 상황이 있을 수 있으므로, 항상 설치 및 해지 순서는

선 신규인터넷 설치 --> 후 기존 인터넷 해지 : 이렇게 진행해주셔야 하거든요~^^:;)

그렇다면 그 인터넷을 당분간 사용하시다가,

LG인터넷 포트 자리가 나오면 그때 다시 LG로 가입진행을 해주시면 될 것이에요~!

빠르게 자리가 생기면 좋겠지만.. 늦어질 수도 있을 것이고요~!

2.
    LG본사로, 아파트에 포트를 증설해달라고 요청을 하실 수도 있지만,

아마 포트증설이 이뤄지기는 거의 어려울 것으로 보입니다ㅠㅠ

(포트증설에 비용이 많이 들어가다보니, 통신사에서 해주는 일이 거의 없더라고요;;)

3.
    참고로 LG휴대폰은 계속 사용하시다가, 언제든지 LG인터넷 설치후

폰결합을 요청하시면 되므로 걱정하지 마시와요~^^

1) LG인터넷 대표명의자 = LG휴대폰 대표명의자 : 이렇게 일치하면 되고요!

2) 만약 휴대폰 요금제가 높고 + 일반형 IPTV 포함 가입이라면

LG인터넷 설치후 1개월 이내에 명의자분 폰결합을 해주시면 (당연히 가능할테고요)

할인혜택이 조금 더 많을 것이랍니다~!

3) 즉, 휴대폰 개통일과 폰결합 할인은 관계가 없고

LG인터넷 개통일과 폰결합 날짜가 관련이 있다고 보시면 되어요~!

4.
    그런데 혹시.. 지금 아파트에서 사용중이신 인터넷이 아예 없거나 (막 이사오셔서..?)

혹은 사용하시던 인터넷이 이미 완전히 해지된 상태라면~?

--> 이는 꼭 댓글로 말씀해주시기 바랄게요!

그렇다면 당장 LG말고 다른 통신사라도 가입해서 쓰셔야 할 수도 있을테니까요;;ㅠㅠ

1) 이 경우라면 기존에 (최근 3개월 이내까지) 인터넷 통신사 이름과

2) 사용하시려는 상품구성을 말씀해주시면 되겠습니다~^^

5.
    앗, 그런데 혹시 저희 백메가를 통해서 가입신청 해주셨던 고객님이신가요~?

그렇다면 바로 여기에 댓글로

가입자분(명의자분)의 존함과 휴대폰번호를 남겨주시기 바랄게요~!

그럼 저희 담당자분을 통해서 바로 연락드리고

지금 상황에서 가장 적합하고 유리한 해결방안도 바로 모색해드리겠습니다^^b

그럼 위에 안내드린 내용이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요~! 에구에구...

다른 궁금하신 사항은 댓글 남겨주시면 바로 이어서 안내드릴테니,

저희 백메가 고객님이 아니시더라도 부담없이 언제든 말씀해주시겠어요~?

그럼 오늘도 점심 식사 맛있게 하시고, 남은 하루도 화이팅하시기 바랍니다!

아참! 날씨가 여전히 추우니 외출하실 때는 특히 따뜻하고 든든하게 입으시고요~^^b

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 ehdr****
    상세한 답변 감사드려요! 우선 기존 사용하던 인터넷은 없고
    500mb 광랜으로 설치할 예정입니다!! LG에서 포트증설이 힘들다면 KT, SKT 중 어떤걸로 가입을해야하는지
    추천좀 해주세요!~
    @ehdr****ehdr****님, 댓글 남겨주셔서 감사합니다~!^^

1.
    우선 말씀하신 XX아파트에 거주중이라 하셨는데요,

몇동 몇호에 거주중이신지, 마지막 주소지까지 마저 알려주시겠어요~?

그래야 SK인터넷이 혹시 안좋은 품질로 들어가는 것은 아닌지 알아봐드릴 수 있거든요!

(일단 준공된 지 오래된 아파트라 3사 모두 망 품질이 좋다고 확신하기 어렵기도 하고요;;)

2.
    어차피 비슷비슷한 품질이라면, 3사 통틀어 LG가입이 당연히 가장 좋지만....

LG로 당장 설치할 수 없는 상황이라 --> 다른 통신사를 선택하신다면~?

KT와 SK 중에서 SK가 더 유리하긴 하답니다~! LG만큼 사은품이 많거든요~! (최~대 35만원)

KT는 3사 통틀어 인터넷시장 점유율이 1위인 강자 입장이다보니,

타 통신사에 비해 아쉬울 게 없어서 사은품도 적게 풀고 있답니다~^^;;;

3.
    다만 SK는 추후 휴대폰 결합은 거의 불가하다고 보셔야 하고요~;;

최근 3개월 이내에 SK인터넷을 사용하신 이력이 절대적으로! 없어야 합니다^^;;

그리고 IPTV 만족도가 KT와 LG에 비해서 낮은편이라는 점도 살짝 참고해주시고요~

아참! 그리고 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있어야

IPTV의 두뇌라 할 수 있는 셋탑을 최신 UHD셋탑으로 진행해드릴 수 있어요~ 호호

1) 즉, 몇동 몇호인지 정확히 뒷부분 주소지를 마저 알려주시고요^^

2) 가족분들 중 혹시... 다른데 결합되지 않은 휴대폰이 있다면 전부 알려주세요~!

3) 또한 사용중이신 TV에 HDMI단자가 있는지도 알려주시면 더욱 좋겠습니다^^b
    ****동 ****호입니다.
    제이름으로 SK에서 묶어둔게 있었는데 결합상품해지한지는 아직 한달정도 밖에 안됬어요.
    현재 KT쪽으로 어머니 동생, 장모님 이렇게 3분있어요!
    @ehdr****어머! 그러시다면, SK는 아니되어요~ㅠㅠ

기존 SK인터넷 (폰결합) 해지후 --> 만 3개월이 지나야만 SK가입이 가능하거든요~!

그 전에 SK로 하시면 가입이 되더라도, 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 나온답니다...흑흑

앗. 그런데 마침 KT로 휴대폰이 3회선 있다고 하셨는데요~!

말씀하신 3회선 폰들은 다른 데에 이미 결합중이시지 않나요~? (KT인터넷, 혹은 KT 폰들끼리)

다행히도 다른 어떤 데에도 결합되지 않은 회선들이 맞다면,

각각의 요금제 이름을 정확히 알려주세요~! KT인터넷과 폰결합 할인도 적용하면 너무 좋아요~^^b

그럼 한 번 더 답변 부탁드리겠습니다, ehdr****님!^^
    @이현아묶는건 나중에 해도되나요?
    Tv15 요금제인가 ? 그거랑 500mb 인터넷이랑 하면 프로모션하는거같던데 요금제랑 상품도 알려주세요~
    @ehdr****오! 답변드리겠습니다^^ --> 답변 완료! : 아래 대댓글을 참고해주시어요~!^^b
    @이현아1가짜리랑 2200원차이나는건가요? 1기가짜리도 같이봐주세요!
    @ehdr****어머! 그사이 추가 대댓글을~! 감사합니다~ 호호^^

1G 기가인터넷으로 진행하신다면, 프로모션 할인이 더 빵빵한데요~!

1) 기가인터넷 + OTV 15 (UHD) = 월요금은 47,300원!

2) 이 구성이면 사은품은 총 31만원까지 전부 받으시게 되고요~!

3) 가입과 동시에 기가와이파이 임대를 신청하시면 아예 무료임대가 적용되며!

4) 설치비 및, 기가급 + OTV 15 프로모션 혜택은 앞선 안내와 동일합니다^^

이 상품으로 가입하신다면, 추후 IPTV를 낮추시면 오히려 손해가되어요~!

쭉 OTV 15로 보시는 것이 가장 경제적입니다^^b
    @ehdr****오! ehdr****님, 다시 찾아주셔서 감사합니다! 너무 반갑네요~^^b

1.
    KT로 인터넷 및 IPTV를 가입하신다면,

KT의 휴대폰 결합은 원래 상품들이 다 설치된 후에! (+ 또한 상품권까지 발행된 후에)

KT본사로 직접 폰결합 신청을 해주셔야만 결합이 적용되어요~! 호호

(아쉽게도 저희가 대신 해드릴 수가 없답니다~! 권한이 없는 부분이라서요;;)

--> 즉, 휴대폰결합은 나중에 언제든지 KT폰이 생겼을 때 진행해주시면 되고요~!

2.
    KT로 500메가 기가콤팩트와 OTV 15 (UHD) --> 프로모션으로 가입하시면,

현재 요금할인 및 기가와이파이 할인까지 적용되고 있는데요~!^^b

아래 링크 글을 참고하시면 아마 이해가 더 빨리 되실 거예요!

--> [ 참고 링크 ] 그분이 오셨습니다, KT 기가인터넷 프로모션

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10225

3.
    KT 기가콤팩트 + OTV 15 (UHD) = 두가지 신규가입시~!

1) 월요금 : 총 45,100원 (원래 요금보다 2,200원이 할인 적용되어 있어요~^^b)

2) 사은품 : 프로모션 모두 적용하여 총합 27만원 지원! (지금 이 시간 정책이에요~)

3) 기타 혜택 : OTV 15 가입혜택으로 TV쿠폰 2만원 + VIP혜택존 + OTM 제공!

4) 설치비 : 총합 37,400원이 첫번째 요금과 함께 청구될 거예요~ㅠㅠ

4.
    기가급 상품에는 기가와이파이도 필요할텐데요~! 기가와이파이가 따로 없다면,

신규가입시 기가와이파이를 같이 신청해주셔도 좋아요~!^^

가급 가입 + UHD셋탑 가입혜택으로

기가와이파이 임대료는 3,300원이 아닌 --> 1,100원만 총요금에 더하시면 되거든요^^

(개통후 바로 폰결합까지 해주시면, 아예 기가와이파이 임대료는 무료가 됩니다)

5.
    그리고 만약 IPTV를 최저상품인 OTV 10 으로 변경하고자 하시면,

이는 개통후 만 183일이 경과한 이후에! 변경진행을 해주셔야만 합니다~!

(그 전에 상품을 이처럼 하위상품으로 변경하시면 사은품 환수가 나와요...ㄷㄷㄷ)

그럼 추후 총요금은 2,200원이 더 적은 42,900원이 될테고요

기타 OTV 15에서 주어졌던 혜택은 사라질테니, 이 점도 참고해주세요^^;;;

(IPTV 상품 변경시, OTM 서비스도 꼭 해지를 신청해주세요~! 안그럼 요금이 나가요;;)

6.
    그리고 추후에 휴대폰 결합을 하시게 된다면,

사용하시는 폰들 요금제 총액에 따라 할인이 적용되겠습니다!^^b

--> [ 참고 링크 ] KT "총액 결합할인" 안내

: http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1133
    죄송한데 조금 헷갈리네요!!
    아래처럼 정렬해서 답변좀 해주세요! 설치시기는 4/1 하고 싶어요!~
    1. KT 500MB, OTV 10, UHD 셋탑박스, 기가와이파이, 사은품
    2. KT 500MB, OTV 15, UHD 셋탑박스, 기가와이파이, 사은품
    3. KT 1GB, OTV 10, UHD 셋탑박스, 기가와이파이, 사은품
    4. KT 1GB, OTV 15, UHD 셋탑박스, 기가와이파이, 사은품

설치장소는 경기도 수원시 영통구 *************************입니다. 설치가능한지도 확인 부탁드려요!
    @ehdr****오! ehdr****님~!^^

그럼 오늘 이 시간 (2017년 3월 27일 월요일 오후 12시)을 기준으로,

KT로 신규가입시 받으실 수 있는 최종적인 사은품 혜택으로 안내드릴게요~!^^

1) 즉, 기가급 인터넷 + IPTV (UHD셋탑) + 기가와이파이 = 세가지 가입이며

2) 말씀하신 주소지라면 KT 가입진행 및 설치는 가능하고요~!

3) 다만 실제 설치까지 되는지는 기사님께서 현장에 나가보셔야 확인된답니다^^:;

4) 설치비는 공통적으로 총합 37,400원이 (첫달 요금과 함께) 청구될테고요~!

5) 4월 1일 설치받으시려면 오늘~내일 오전중에는 가입을 완료해주시는 것이 좋아요~

1번 : 월 44,000원 (기가와이파이 임대료 1,100원 포함) / 사은품 총합 25만원

2번 : 월 46,200원 (기가와이파이 임대료 1,100원 포함) / 사은품 총합 28만원

3번 : 월 48,400원 (기가와이파이 무료임대 적용) / 사은품 총합 29만원 + TV쿠폰 2만원

4번 : 월 47,300원 (기가와이파이 무료임대 적용) / 사은품 총합 32만원 + TV쿠폰 2만원

--> 이렇게 최종적으로 적용받으신다고 보시면 되어요~!^^b

일단 폰결합을 적용하지 않은 순수 요금으로 안내드렸고요~!

폰결합을 하신다면 총액에 따라서 인터넷에서 (+혹은 폰들에서도) 할인이 적용되겠지요~♡

참고로, 만약에 500메가 (0.5기가)급으로 가입진행을 하시고,

+ 개통후 휴대폰을 바로 1회선 결합하신다면~? (그리고 이 폰결합이 쭉 유지된다면~?)

--> 위 총요금에서 일단 1,100원이 내려가요^^ (기가와이파이 임대료 1,100원이 마저 할인되므로!)
    5/1 설치가능할까요? 4번진행하고싶은데 안된다면 4/30일 요청해요
    @ehdr****ehdr****님, 굿모닝이에요~! 이렇게 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다!^^

오! 만약 오늘 오전 중 가입하시면, 5월 1일 월요일 설치는 아마 무리가 없을 듯합니다!

(해당지역 설치센터의 기사님 스케쥴이 너무 빡빡하거나 변수가 생기지 않는 한은요~)

그런데 4월 30일이라면, 일요일이라서 KT는 설치가 아예 불가해요..ㅠㅠ

바로 가입진행을 원하신다면 댓글로 휴대폰 번호와 원하시는 통화시간을 남겨주시겠어요?

010-XXXX-XXXX 이 형태로 번호를 남겨주시면

010-1234-**** 이렇게 자동으로 블라인드가 되어서 저희만 온전히 확인할 수 있고요~!

그럼 직접 전화주시는 것보다 더 빠르고 쾌적하게 전화연결 및 가입진행이 가능할 것이에요^^b
    1번으로 변경할게요!
    1. KT 500MB, OTV 10, UHD 셋탑박스, 기가와이파이, 사은품
    1번 : 월 44,000원 (기가와이파이 임대료 1,100원 포함) / 사은품 총합 25만원
    추가로 셋탑박스는 기가지니로 봐주세요
    @ehdr****오! 알겠습니다, ehdr****님~^^

1.
    1)번, 즉 KT 500MB + OTV 10 (UHD) + 기가와이파이 임대 = 이걸로 진행 원하시는군요?

단! 이 경우에도 아예 2)번처럼 OTV 15 (UHD)로 진행하여 추가 사은품과 TV쿠폰을 챙기시고!

만 6개월이 지난 이후에 OTV 10으로 변경하시는 것이 더 유리하므로 고려해주시기 바라고요~^^b

2.
    기가지니 셋탑 가입을 생각하시는군요~!

기가지니는 사실 추천드리는 상품은 아니지만, 마침 프로모션 기간이라 지금은 조건이 좋답니다!

1) 현재 기가지니 셋탑 임대료는 6,600원이라 안내드린 UHD셋탑보다 2,200원이 추가되는데요~

2) 이 경우라면 OTV 12 이상으로 가입하셔도 좋답니다~! 그럼 기가지니 셋탑임대료가

프로모션 2,200원 할인이 적용되어 4,400원만 더해지거든요^^

3) 다만 기가지니는 3년약정이지만, 5년간 임대료를 납부하시는 상품이랍니다..ㅠㅠ

(즉, 5년이 지나서 6년차가 되면 이때부터는 비로소 셋탑임대료는 나가지 않습니다요~)

4) 단, 기가지니 소유권은 몇년이 지나든지 "본사"소유입니다. 즉, "임대" 형태라는 말씀...^^;;

그럼 바로 저희 담당자분을 통해 연락드릴게요! 잠시만 기다려주시옵소서~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다