• 문의게시판
  • 3183 페이지
  • Chapter님의 글

저희어머님께서 KT사용중이신데요

회원님의 사진
  • Chapter

제가 신경을 못썼는데 인터넷은 집전화만 결합되어있는것같구 기간도6년이되어서 약정기간을 훌쩍지나갔는데요

KT에 전화해서 재약정하면서 핸드폰까지 결합하는게 맞는선택이죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? Chapter님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    상황을 정리해 보면..!

1) 사용중인 KT인터넷 약정기간은 이미 지났음!
    2) 재약정하면서 핸드폰을 결합할 예정임!

결합할 핸드폰이 KT핸드폰(어머님폰) 1회선뿐이라면
    KT를 재약정하시는게 맞습니다.
    그러나 반대로 Chapter님이나 다른 가족분들께서
    사용중인 핸드폰이 있다면? 타 통신사를 염두에 둘 수 있지용~!

그런데..! 요금내역을 살펴보니 IoT도 함께 사용중이신 것 같네용;;
    두개의 상품을 이용하고 계신건지요?ㅠ

그리고 인터넷 요금이 25,300원이라면..음?
    요금이 비싼 "올레인터넷"으로 적용되어 있으시네요!
    재약정하신다면? 동일한 상품인데
    명칭과 요금이 다른 "다이렉트"으로 변경하십시오!

"올레인터넷"과 "다이렉트" 상품의 차이는 없으며
    *다이렉트는 -> 3년 약정으로 인터넷만 사용하시는 경우 적용되는 상품!
    *올레인터넷은 -> TV나 모바일 결합시 적용되는 상품! 이라고 생각하시면 됩니다!
    (쉽게 생각하면 동일한 상품인데.. 이름과 요금차이로 훼이크(?)를 주는 것입니다;;)

자, 결합할 핸드폰이 없어 재약정하는 방향으로 결정하신다면?
    핸드폰 결합은 당연히 해야하고요~ (요금할인때문!)
    재약정 하실 때 그냥하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정시 요금할인이나 사은품 혜택있나요?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

혜택 안내를 받으신 후 이렇게 말씀하세요!
    "올레인터넷으로 가입되어 있는데 이번엔 다이렉트로 바꿔달라
    22,000원짜리로!" 라고 말씀하세요!

참! 핸드폰을 결합하면 KT의 인터넷+핸드폰 결합상품
    "총액결합할인"이 적용돼 인터넷 요금에서 3,300원의 할인을 받게 됩니당~!
    이렇게 되면 다이렉트 상품 기준으로 22,000원 -> 18,700원으로 저렴해지죠!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 결합할 타 통신사 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!
    2) 결합할 핸드폰이 없다면? => KT인터넷 재약정!
    대신 "올레인터넷"은 => "다이렉트"로 변경 하십시오~!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할나위없이 좋겠지만!
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다^.^

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다