• 문의게시판
  • 3183 페이지
  • 후니후니님의 글

sk 인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 후니후니
일전에 해지방어 관련해서 답받았는데,
어느새 약정기간이 다 지나가 버렸네요

현재 sk 인터넷, b티비, 인터넷전화 묶어서
동생명의로 가족결합할인받아 반값?에 사용중입니다

지난번 sk 유지가 제일 나은방법이라고 추천해주셨는데

1.
인터넷만 기가라이트로 올려서 하고 일반 kt집전화 번호이동으로 옮기고 싶은데 가능할까요???
집전화 불가능하면 인터넷만해도 괜찮은데(티비랑 인터넷전화는 사용하지 않을계획입니다)

2.
이경우 혜택은
동생명의로 재약정이 좋을까요 아님 저나 부모님으로 신규 가입하는게 좋을까요???

3.
백메가를 통해서 가입할수도 있는건가요??

답변 바랍니다:)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 후니후니님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 작년에 약정기간 만료일을 앞두고
    문의주셨던 후니후니님이시군요~!
    (이전에 남겨주신 글도 꼼꼼히 읽어보고 왔습니다 +_+)

잊지 않고 또다시 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 믿고 문의주신만큼 조금이나마 고민이
    줄어들 수 있도록 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 먼저.. 모~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 장소나 명의로 동일한 통신사에
    재가입(신규가입)이 어려워졌습니다^^;;

즉! 이미 댁에서 SK인터넷을 사용 중이시니
    해지하고 -> 대표명의자를 바꾸시더라도 ->
    SK로는 신규가입을 할 수 없어요ㅠ

해서, SK 재약정 vs 타사 신규가입 중에
    요금 편익이 좋은 쪽을 택해주셔야 하는데요~

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요 +_+

보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 사은품을 많이 주는 통신사 가입만이 정답은 아닌 것이지요!

따라서~! 잘 알고 계시다시피 SK를 유지하시는 것이 이득이고요,
    (가족분들 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 좋으니까요♡)
    이 경우에는 재약정을 해서 쭉쭉~ 이용해주심이 좋습니다.

2. 전화 추가 가입 시 주의하실 점

기존에 사용하시던 KT 집전화를 먼저 해지하시면
    번호이동(유지)이 불가하니
    절~~~대로 해지하시면 아니되어요~!

핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 집전화도 무사히 잘 개통되면
    자동으로 해지됩니다ㅎㅎ

3. SK재약정을 하신다면!?

백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    SKB 본사 고객센터(080-8282-106)를 통해 진행해주셔야 해요.
    재약정 권한은 본사에만 독점하고 있거든요^^;;

본사에 연락하실 때는 바로 재약정하려고 한다~고 말씀하지 마시고,
    아래와 같이 말씀해주시는 것이 좋습니다 +_+

"TV와 인터넷전화는 해지하고 집전화만 추가 가입하고 싶은데
    KT 집전화를 쓰고 있어서 번호 그대로 유지하고 싶어요.

그런데 재약정을 할지 말지 고민입니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 15만원을 준다고 하고,
    LG핸드폰을 쓰고 있는 가족이 있어서 이참에 LG로 이동할까 하는데
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요~?

SK인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

그리고 이번에 더 빠른 500메가 인터넷을 쓰고 싶은데
    부가세를 포함한 월요금은 얼마나 될지도 궁금합니다."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 것이에요.

재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고
    할 수도 있는 것이지요ㅠㅠ

핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있고 계셔서
    추가 혜택을 받으실 수 있을거라 장담드릴 수는 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 혜택 좀 받고 싶다~고 말씀해보시기를 권유드립니당♡

부디 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+bb

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편하게 말씀주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 문의 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다^0^

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다