• 문의게시판
  • 3184 페이지
  • 쫑이오빠님의 글

Sk-> lg 가입 문의요

회원님의 사진
  • 쫑이오빠
사용한지 오래되서 바꾸려하는데요
유플러스로 하는게 혜택이 많은거 같은데 안내 좀 해주세요
인터넷은 빠를 필요는 없고요
티비가 문젠데 안끊기고 적당한 채널수로 안내해주세요
검색해보니 티비지가 모고 UHD가 모고 잘 모르겠어요
그리고 설치부분인데 전에쓰던 utp 케이블을 재사용 하나요?
케이블도 다시 해주셨으면 좋겠는데 추가 비용이 드는건지요?
하고 신청하면 설치까지는 얼마나 걸리나요? 지역은 대략 서울 강서 등촌이에요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 쫑이오빠님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되어
    LG로 이동하고자 문의주셨군요

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주서야 합니다

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 쫑이오빠님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. UTP케이블 선에 경우 기존 사용하던 것이 그대로 이용해도 문제 없다고
    재사용하고 불량이면 교체를 해주시는데요

케이블 선을 교체하길 원하신다면 기사님 설치하러 오셨을때
    UTP케이블선 교체해달라고 말하시면 되어요

기본적으로 기사님들은 케이블 선을 가지고 나가시거든요^ㅡ^
    따로 추가비용이 들거나 하진 않아요

2. LG의 TV상품에 대해 간략하게 설명드리자면
    TVG이름이 얼마전 일반형으로 변경되었어요^ㅡ^

일반형은 LG의 TV상품명이구요

그리고 그뒤에  "UHD"라는 것이 TV상품에 따라오는 셋탑박스 기기의 종류입니다
    셋탑박스는 TV의 성능을 좌지우지 하는데요
    일반셋탑바고 UHD셋탑이 성능(스펙), 리모콘반응 속도 등이 월등하니
    UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드립니다

3. LG인터넷 + 일반형(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    - 사은품 : 35만원(상품권 7만원 / 현금 28만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 일반형(UHD)이상 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

5. 신청후 설치까지는 보통 2~3일정도 생각해주시면 되어요
    요즘 이사철이라 설치일정이 꽉 차있어 거주하시는 지역 설치기사님의 스케쥴에 따라
    조금지연될 수 있는 점 참고해주세요 ㅠㅠ

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

위의 조건으로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c172949

위의 링크를 클릭하여 쫑이오빠님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    쫑이오빠님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3184 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다