• 문의게시판
  • 3184 페이지
  • 뿅뿅님의 글

SKT인터넷 + SKT티비 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 뿅뿅

현재 사용현황

- 폰 : 1회선. SKT 뉴T끼리 맞춤형 월정액 39,930. 약정없음

- 인터넷+티비 : 올레 100메가급 + 실속형 월 33,750. 약정없음

문의사항

- 인터넷 : 기가:라이트

- TV : UHD 필요없구요. 스마트 셋톱박스 + B tv 스마트plus 정도면 됩니다.

폰 겹합해서 하면 한달 요금이 어느 정도인가요?

사은품은 어떻게 되나요?

수고하세요~~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뿅뿅님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 말씀주신 내용을 보아하니
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    짱짱(?)임을 잘 알고 계신 듯 해요 +_+

결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷도
    SK로 깔맞춤(?)하시는 것이 최고인데요~!

어떻게 가입하심이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드릴게용ㅎㅎ

1. 결합상품

핸드폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은
    SKB의 "온가족프리"입니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 꽤 많은 혜택을 받을 수 있기 때문이지요 +_+bb

2. TV상품

기가라이트(500메가) 가입을 염두에 두고 계시다면
    "프라임TV (UHD셋탑)"로 가입하는 것이 이득입니다.

지금 진행 중인 프로모션 덕분에
    "스마트플러스TV (스마트셋탑)"보다
    더 고가의 TV상품인 이것을
    오히려 저렴한 요금으로 이용하실 수 있고요~!

위와 같이 가입하시면 기가와이파이 공유기도
    무상 임대받을 수 있거든요 +_+bb
    (단, 가입 신청시에 공유기 임대를 원한다~고 한 말씀만 해주세요^^)

따라서~! 요금 편익과 셋탑박스 성능이 더 좋고 +
    더 많은 TV채널을 즐길 수 있는 "프라임TV (UHD셋탑)"
    기준으로 말씀드릴게요~~!

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

500메가급 인터넷은 25,300원에 이용할 수 있고요~!
    프라임TV (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 45,100원이 되는데..

SKB에서 진행중인 프로모션 덕분에

① UHD셋탑박스 요금에서 -1,100원 할인
     ② TV 요금에서 -1,100원 할인
     ③ 인터넷 요금에서 -1,100원 할인

이 세가지의 혜택을 받아 월요금이 41,800원이 되어요.

이와 별개로 앞서 말씀드린 할인혜택을 중복으로 적용받아

① TV 요금에서 -1,100원 할인
     ② 대표명의자분 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인받을 수 있으니

실제 지갑에서 나가는 돈은 "36,300원" 이 되는 셈이에요♡

여기에 무려 12개월동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인 혜택을 추가로 받을 수 있습니다.

즉! 3년약정 중에 1년 동안의 체감요금은 "31,900원"이 되고,
    남은 약정기간인 2년 동안은 "36,300원"에 이용하는 셈이겠죵? +_+

다만, 이 할인 혜택은 개통 첫달에 적용되지 않고
    2개월차 ~ 13개월차의 요금에서 적용되니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

가장 궁금하실(?) 사은품은 35만원
    (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라~!

기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
    설치가능한지를 먼저 확인해보는 것이 좋은데요~

같은 500메가급 인터넷이 설치된다 하더라도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 깔려있는 곳에는
    "진퉁(?)의 인터넷"이 설치되지만,

비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린
    "짝퉁(?)의 인터넷"이 설치되어
    본연의 기가급 속도를 누릴 수 없어요;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다.

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를
    선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다^^;

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!)

혹시 건물의 동/호수가 있다면 동과 호수까지 꼭! 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 조금(?) 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷도 SK가 최고예요~!

2) TV상품은 "프라임TV (UHD)"로 가입하는 것이 이득입니다.

3) 진행 중인 프로모션 덕분에 고가 상품을 오히려 저렴하게 이용할 수 있고,
      기가와이파이 공유기를 무상 임대받을 수 있거든요 +_+

4) 하지만 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형인지가 가장 중요하니
      인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~~ 

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당^^
  • 회원님의 사진 뿅뿅
    @곽은정주소지는 서울시 송파구 송파동 **-* ***호 입니다.

확인되는대로 바로 신청할께요.
    @뿅뿅뿅뿅님~~!
    댓글 남겨주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ

말씀주신 주소지에는 너무나 아쉽게도..
    SK인터넷 망이 광랜W(비대칭형)로 깔려있는 것으로
    확인되었습니다ㅠㅠ 두둥...

LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서
    기사님께서 직접 내방해보셔야 확실하게 알 수 있으나,

1기가급까지 설치가능한 것으로 보아
    대칭형으로 깔려있을 가능성이 매우 높아요~!
    인터넷 망이 불안정한 곳은 1기가 설치가 어렵거든요 +_+

해서, 지금 상황에서는 LG로 이동하는 것이 좋은데요..
    한 가지 문제가 있습니다ㅠㅠ

건물주분에게 선 노출이 되어도 괜찮다는 "동의"를 받으셔야
    LG인터넷을 설치받을 수 있어서요.. 미리 확인해보셔야 해요ㅠ

간~혹 미관상의 이유로 다른 통신사의 인터넷은
    설치하지 못 하도록 막아둔 건물주분들이 계시거든요^^;;;

만약에 원치않는다고 하신다면 ->
    어쩔 수 없이 KT통신사를 유지하셔야만 하는데요ㅠ
    이 경우에는 재약정을 해서 이용하는 것이 좋습니다.

그런데.. 재약정 권한은 본사에서만 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없어요ㅠㅠ

해서, KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해 진행해주셔야 하는데요..
    본사에 연락하실 때는 바로 재약정하려고 한다~고 말씀하지 마시고,
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"재약정을 할지 말지 고민입니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 모~두 LG로 바꾸려고 하는데..
    KT를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶지만..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요♡

재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요~!
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

쉽게 말씀드려..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다ㅎㅎ
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

부디 KT 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택을 받으실 수 있었으면 좋습니다 +_+

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    건물주분이 타사 인터넷을 설치해도 괜찮다고 하신다면 말씀주시겠어요~?!
    다시 LG신규가입 기준으로 착착 설계드리겠습니다.
    @곽은정아쉽네요. 그러면 혹시 SKT 일반인터넷(100메가급)으로 위의 결합상품을 하면 어떻게 되는건가요?
    @뿅뿅SK로 가입하기를 원하셔도.. 마찬가지로
    건물주분의 동의가 필요하고요ㅠ

만약 동의를 받으시더라도
    SK는 정말.. 완전.. 비추예요ㅠㅠ

망 자체가 비대칭형으로 깔려있어서
    속도나 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 것이거든요ㅠ
    정~말 심한 경우에는 카톡도 잘 안가는 경우도 있답니다;;

도저히 못 쓰겠어서 바로 다시 KT로 이동하려고
    해지하신다면 위약금도 부과되고요..
    (단 하루만 사용해도 위약금이 있어요^^;)

인터넷을 개통한지 1년 미만인 경우에는
    사은품 반납(환수) 문제도 있습니다.

게다가 또다시 SK해지 -> KT가입 절차를 밟아야하니
    이 과정도 여간 번거로운 일이 아니에요ㅠㅠ

일단 요금이 저렴하니 한 번 써보겠다~고
    비대칭형으로 서비스되는 인터넷을 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분도 많이 봐왔어서
    개인적으로는... 정말.. 말리고 싶습니다;;
    @곽은정친절한 답변 감사합니다. 집 이사 가게 되면 다시 한번 문의 드릴께요~

좋은 하루되세요~
    @뿅뿅이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+

꼭 가입과 관련된 것이 아니더라도
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

그럼.. 뿅뿅님과 또다시 인연이 되어
    만나뵙기를 기원하겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다