• 문의게시판
  • 3185 페이지
  • nsh0071****님의 글

skb>>>>>LG,KT 이동 문의

회원님의 사진
  • nsh0071****

안녕하세요 

제가 집을 떠나 혼자 살다가 오랜만에 집을 오니 부모님께서는 5년동안 SKB를 사용하고 계셨습니다

부모님이 이런곳에 잘 모르시는걸 이용해서 아무 혜택없이 지금껏 사용시켜 왔다는거에 심한 분노를 느끼고있어요;;

현재 사용중인 요금제는 무엇인지 모르겠으나

인터넷 19200원 

TV      9900원

유선전화 4600원

라는데 게다가 안쓰는 부가까지해서 총 40000원 정도를 사용하고 계셨습니다 너무나도 괘씸해서 빨리 다른데로 갈아타려합니다.

LG나 KT로 바꾸고싶은데 질문이있습니다

1.인터넷은 가장기본으로 사용하고 싶고 TV는 중간정도의 일반형을 유선전화는 사용하던 기기로만 사용하고 싶습니다 

LG나 KT는 월 실 청구액이 얼마정도 될까요?

2.인터넷+유선전화+TV 결합상품을 하였을때 100mb가 주시는 현금+상품권 혜택은 어떻게 되나요 사이트를 뒤져봐도 안나오네요;;

3.뽐뿌에서는 LG로 바꿀시 현금 45에 상품권 7이라는데 전화문의중에 제가 그 사은품을 못받게 되더라도 할수있는 조치가 없다는게 너무 신뢰가 안가네요 이런데는 사기인가요?? 뽐뿌라는 사이트자체를 믿을수 있을까요??

불신으로 뽐뿌를 뒤지다 백메가의 친절한 설명에 감동하여 이렇게 문의를 드립니다 답변부탁드릴께요 ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? nsh0071님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

앗..그런데 5년간 부모님께서 아무런 혜택없이
    SK에 머물러 계셨다니.. 너무나도 안타깝습니다ㅠ_ㅠ

사실 부모님께서 혜택을 알아보고 인터넷 상품을
    변경하는 것은 무리가 있는데요ㅠ

통신사에서는 절대 먼저 혜택을 챙겨주지 않기 때문에
    사용자가 나서서 챙겨야만 하는 상황이에요ㅠ

즉.. 적어도 3년에 한번씩은
    부모님댁 인터넷도 손봐주셔야(?) 하지요.

지금부터는 nsh0071님의 속상한 마음을 달래드릴 수 있도록!
    아주 꼼꼼하고 정확한 설계를 도와 드리겠습니당♥

1. 사은품이 많은 업체.

현금 45만원에 상품권 7만원이라면 정말 많이 주네요ㄷㄷ..
    실제로 그렇게 지급할 수도 있고, 아닐 수도 있습니다^^;;

답이 살짝 애매하지요?;
    이 질문의 답은 "믿을만한 업체"를 통해 가입하시는 것이에요!

오~래된 대리점이 갑자기 마음을 바꿔서 사기칠(?)확률은 그나마 적지만..
    이제 막 생긴 곳이 사은품을 안주고 잠적하기는 쉽겠지요ㅎ.ㅎ;;

따라서 꼭 백메가가 아니더라도
    "여기라면 믿어도 되겠다"라는 마음이 드는 곳에서
    신청하시기를 추천 드리겠습니당♥

아참, 백메가 홈페이지에는 따로 사은품이 표기되어 있지 않습니다^^;;
    이유는 하루에도 몇번씩 변경되는 정책 때문이에요ㅠ_ㅠ

정책이 변경되면 사은품도 수시로 변경 되는데요!

변경될 때마다 홈페이지에 계~속 업데이트를
    할 수 없어서 문의주실 때마다 따로 안내드리고 있습니당!

현재 LG는 상품권을 포함해서 35만원,
    KT는 상품권을 포함해서 22만원을 드리고 있어용!

그럼 지금부터는 부모님 댁에 꼭 맞는 인터넷을 찾아가볼게요+_+

인터넷을 고르는 방법은 크게 두가지로 나눠집니다.
    할인, 그리고 품질이지요!

먼저 할인받는 방법에 대해 알려드릴게요♪

2. 인터넷 요금 할인의 열쇠!

인터넷은 핸드폰과 결합하는 것이 진리입니당!

통신 3사 모두 순수한(?) 월 요금은 비슷하지만,
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미지요

즉, "핸드폰"이 인터넷 요금 할인의 열쇠입니다.

그런데 핸드폰만 있다고 바로 연동되는 것은 아니고,

조금 복잡하게도.. "요금제"와 "핸드폰 수"에
    따라 결합할 상품을 고르셔야 해요.

회선 수를 따지는 이유는 명의자 본인 외에
    가족들도 함께 결합할 수 있기 때문이구요~!

높은 요금제를 사용할수록 할인율이
    높아지기 때문에 요금제 또한 알아야 합니다.

따라서, 부모님께서 사용중인
    핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주세요!

꼭 맞는 통신사와 최적의 결합 상품으로 안내 드리겠습니다♥

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

아참, 아무런 결합 없이 세가지 상품을 사용할 경우
    LG는 39,490원, KT는 38,500원에 이용하실 수 있어요ㅎ.ㅎ

다음은 품질에 대해서도 짚어야겠지요?

3. 인터넷, 품질 조회.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"아니면 "나쁜 품질"밖에 없어요!

요즘은 TV도 인터넷을 기반으로 제공되고 있어서..
    인터넷의 품질이 나쁘면 TV 품질도 문제가 있습니당ㅎㅎ.

그러니 품질 확인은 필수겠지요~?

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요

.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

한가지 다행(?)인 점은..
    일반적인 상품은 포장을 뜯어야만 품질 확인이 가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 "호칭"도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있지용.

따라서, 부모님 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

아참, LG는 아파트 조회가 불가능합니다;;
    만약 아파트에 거주하고 계신다면, 댓글로 말씀해 주시겠어요?

좋은 품질의 인터넷을 판별하는 방법(?)을 안내 드리겠습니당!

답변을 정리해보면..

1) 부모님 댁 인터넷도 3년마다 한번씩 점검해주세용+_+
      => 지금부터라도 챙겨드리면 앞으로는 속상하실 일 없을꺼에요~!

2) 인터넷 가입은 꼭 "믿을만한 업체"를 통해 가입해주세요!

3) 부모님께서 LG나 KT에 결합할 핸드폰을 사용하고 계신다면,
      댓글로 통신사와 사용중인 요금제를 말씀해주세요~!
      => 가장 저렴하게 사용할 수 있는 통신사로 안내 드리겠습니당♥

4) 부모님 댁 주소지를 말씀해주시면,
      통신 3사 모두의 품질을 조회해서 돌아올게용!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

그럼 저는 nsh0071님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 회원님의 사진 nsh0071****
    너무나도 성실한 답변에 감동..
    정말 감사 또 감사합니다
    실례지만.. 마지막으로 주소롸 궁금한부분을 물어볼께요!!

1.주소는 경기도 수원시 장안구 정자동 ****** **** *** 입니다 조회가될까요??
    2.지금 유선전화는 sk그대로  유지하고 인터넷 티비만 유플러스로 바꿀수있나요??
    3.엘지같은경우는 기존전화사용시에도 추가 기계가 들어오던데 그게 뭔지요??
    4.엘지 결합상품 가입시 기존집전화 번호 유지되나요?
    5.sk 해지시 세톱은 알아서 가져가나요??

질문이너무많아 죄송합니다 부모님것이라 신중하게 하느라 그러니 이해 부탁드려요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @nsh0071****nsh0071님♥ 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당~!

헛..그런데 죄송하다니요..~!

3년이라는 긴 시간동안 사용하셔야 하고,
    특히 부모님께서 사용하실 상품인데
    더 꼼꼼하고 정확하게 확인하셔야 하지요~!

원래 부모님 댁은 더 잘 해드리고 싶은 것이 자식 마음이잖아요^-^*
    (제 마음도 따뜻해지는 것 같아요~ 보기 좋습니당 //ㅅ//)

말씀해주신 아파트는 아주 최근에 지어진 신식(?)아파트군요+_+
    그렇다면 LG도 대칭형으로 제공될 가능성이 아~주 높습니다!

하지만, 돌다리도 두드려보고 건너는 것이 정석이죠~!
    LG의 기사님께서 방문하시면 "대칭형이 맞나요?"라고 확인해주세요.

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게용♥

1. 집전화는 SK에 유지해주세용!

일반 전화는 SK에 유지하시고
    인터넷과 TV만 넘어가는 것이 현명합니당!

SK의 유선전화 기본료는 1,100원인데.. LG는 3,300원이거든요^^;
    이는 "CPG 모뎀"이 함께 설치되어야 하기 때문입니당.

아주 솔직히 말하면 LG에는 "일반전화"의 개념이 없어요.
    모두 인터넷 전화라고 보셔야 하지요^^;

이유는 이 CPG 모뎀이 인터넷으로 들어오는 디지털신호를
    아날로그 신호로 바꿔주는 역할을 하기 때문이에요.

즉, 전화의 신호는 디지털(인터넷)로 들어오지만..
    CPG에서 아날로그 신호로 변환되어
    일반전화를 사용할 수 있게끔 하는 것이지요.

따라서 정전 시에 사용하실 수 없습니당.

CPG모뎀이 꺼지면 일반전화로 디지털 신호를
    읽는 것은 불가능하거든요^^;

그러니 SK에 일반전화는 그대로 두시고,
    인터넷과 TV만 함께 옮겨주세요♥

2. 인터넷은 선 설치 -> 후 해지.

부모님 댁의 인터넷을 해지하실 때는..
    꼭 LG 인터넷+TV가 먼저 설치된 후에 -> SK를 해지해주세요

혹시라도 먼저 해지해버렸는데ㅠ_ㅠ
    LG 설치가 늦어지면 늦어지는 기간만큼 사용하실 수 없거든요.

사용할 수 없으면 많이 불편하실테니까요!

그리고 LG 인터넷이 설치될 때,
    SK의 장비는 알아서 다 제거해주실거에요.

아파트의 각 호실로 연결되는 인터넷선은 하나이기 때문에,
    SK의 장비가 그대로 설치된 상황에서 -> LG 설치가 불가능하거든요ㅎ.ㅎ

기사님께서 직접 제거해주신 장비를 잘~ 보관하고 계시다가
    SK에서 수거하러 오면 주시면 되지용!

SK는 해지 신청하면 일주일 이내에 장비를 수거하러 옵니당♪

혹시 SK에서 공유기를 함께 사용중이라면 꼭 함께 반납해주세요!

약정기간을 채웠더라도 공유기는 "임대 상품"이기 때문에,
    반납하지 않으면 -> 공유기 값을 물어내야 합니다 ㄷㄷ..

3. LG의 TV 프로모션 안내~!

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형(UHD)" 입니다.
    그런데 지금은 "고급형(UHD)"로 가입하실 것을 추천드려요~

그 이유는, 할인프로모션 때문이에요+_+

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사실 고급형에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많이 있긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니, 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;

그래서 프로모션을 적용하여 2개월간 일반형 요금(15,290원)으로
    고급형 채널(19,800원)을 제공하고 있습니다.

"고급형" 채널로 신청하셔서 -> 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    많은 채널이 필요 없거나, 요금 부담 때문에 "일반형"로 변경 해야겠다면
    LG본사(국번없이 101번)로 전화하셔서 변경요청을 해주시면 됩니다.
    (2개월이 딱 되면 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴 거에요!)

고급형 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 고급형(TVG14) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

아마 SK를 사용하시다가 -> LG로 넘어가시면,
    TV 품질부터 만족스러우실 겁니당+_+
    (SK가 통신 3사중에 TV품질이 가장 떨어지거든요^^;)

바로 셋탑박스 때문이에요~!

TV 상품에는 반드시 하드웨어가 함께 설치되는데요!
    이를 셋탑박스라고 부릅니당ㅎ.ㅎ

LG는 대한민국 백색가전 업계의 1인자를 차지하고 있고,
    셋탑박스도 자체제작 하고 있지요+_+bb

그..그런데 LG 셋탑박스가 얼마전에 UHD2 셋탑으로 변경되었어요!
    크기가 작아지고 기능이 조금 더 추가되었답니당~!

아직 신형 셋탑박스에 대한 리뷰는 준비하지 못했지만~!
    아래 링크의 상단에 작고 귀여운 녀석(?)이 UHD2 셋탑박스에요♥

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 UHD 셋탑박스 리뷰! (구 U+tvG UHD)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

기존의 UHD 셋탑박스도 충분히 좋지만
    더 업그레이드 된 녀석이니 기대해보셔도 좋겠습니당♥♥

4. 공유기(wifi)가 필요하다면 함께 임대해주세요!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 일반형TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, 부모님 댁에서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당.

혹~시라도 나중에 핸드폰을 LG로 번호이동하여 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 -> 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

어차피 무료이니 꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

5. LG 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원 (2개월 동안은 고급형 채널로 이용하실 수 있어용)

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요~!

만약 2개월 후에도 쭉~ 고급형 채널을 유지하신다면,
    납부하실 월 요금은 40,700원이 됩니당~!

이와 별개로 SK에서 전화 요금 1,100원이 나오겠지용~?

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니당!
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원을 드려용♥

아참, LG는 인터넷과 핸드폰의 명의자가 동일하면 결합할 수 있고,
    동일 명의자가 결합되고 나면 -> 가족 핸드폰을 모두 결합할 수 있어요.

만약 사용하시다가 핸드폰도 LG로 번호이동하게 되면,
    언제든 결합해서 할인 받아주시면 되겠습니당♥

답변을 정리해보면..

1) 말씀해주신 주소지는 완전 신식 아파트라+_+
      LG도 대칭형으로 제공될 가능성이 큽니당♥
      => 그래도 기사님 방문 시 "대칭형 여부"를 확인해주세용~!

2) 집전화는 LG로 옮겨도 번호 그대로 사용하실 수 있으나,
      SK에 그대로 두시고 -> 인터넷과 TV만 옮겨주세용~!

3) 인터넷과 TV는 꼭 LG가 먼저 설치되고 나면 SK를 해지해주세요!
      => 공유기도 SK에서 사용중이라면, 함께 반납해주셔야 해요~!

4) LG에서는 공유기가 무료로 제공되니 꼭 함께 임대해주세용♥

5) 나중에라도 핸드폰이 LG로 이동되면,
      인터넷과 결합해서 -> 할인 혜택도 꼭 챙기시길 바랍니당♪

6) SK에 전화빼고 인터넷+TV만 해지해달라고 말씀해주세요~!

7) 아참, 혹시라도 부모님 댁에 컴퓨터/노트북이 없다면,
      설치일에 맞춰서 노트북이라도 꼭 빌려주세요~! 
      => 노트북이나 컴퓨터가 없다면 인터넷을 설치해주지 않습니다 ㄷㄷ..

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 =>  http://www.100mb.kr/?TRS=@c172772

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 3185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다