• 문의게시판
  • 3186 페이지
  • 아래님의 글

위약금 대납 사기로 추정되는 전화를 받았습니다.

회원님의 사진
  • 아래

안녕하세요. 작년에 백메가 통해 kt인터넷 가입한 회원입니다. 

위약금 대납 사기로 추정되는 전화를 받았습니다.

번호는 010-3926-**** 였고 여성이었습니다. 

'지난번에 인터넷 가입 도와드린 업체입니다' 라는 멘트로 시작해서

제 개인정보 (이름과 주소)를 한번 읊고

'백메가 통해 가입하셨죠'  

'몇백기가 인터넷으로 위약금은 없이 변경 할 수 있습니다'

여기까지 5초 쯤 걸림 말이 엄청 빠릅니다. 

본인의 정확한 소속은 밝히지 않고 자기 말만 하길래 이게 그 사기구나 싶어서 끊어버렸습니다만

혹시 백메가에서 전화하신거 아니죠? ㅎㅎ 스타일이 너무 틀려서 완전 사기꾼 스타일 

저런 정보들을 어디서 알았는지 너무 궁금하네요.

다른 백메가 회원분들도 조심하세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 아래님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요~?!

그런데 문의 내용을 찬찬히 살펴보니..
    아웃바운드 전화를 받으시고 낌새(?)가 이상하여
    바로 백메가로 달려오셨네용+_+

아주 잘하셨습니당!!

백메가는 아웃바운드 전화를 드리지 않아요.
    만약, 전화드릴 일이 있다면 대표번호(1544-5823)로 연락드리구요!

그나저나.. "지난번에 인터넷 가입을 도와드린 업체입니다"라는
    식상한 멘트는 여전히 성행하는 군요^^;;

혹~시 모르니 참고하실 만한 글을 하나 링크해드릴게용~!

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

그런데 전화 내용은 인터넷을 위약금 없이
    업그레이드(?) 할 수 있다는 내용이 맞나요?

맞다면.. 피싱전화 같지는 않지만..
    그래도 귀찮은 아웃바운드 전화임은 분명하지요~!

게다가.. 개인정보는 이미 여기저기서
    많이 유출되어 공공재(?)수준이 되었어요ㅠ

은행부터 시작해서 대기업들도 주르륵 털리니 말이에요ㅠ_ㅠ

애초에 믿고 내어주는 윗선(?)에서 다 털려버리니..
    작은 기업들에서 아무리 잘 지켜낸다 한들
    피싱전화의 위험에서 벗어날 수 없는 것이 현실입니다;;

아참, 혹시나 이런 아웃바운드 전화를 받으시고
    살~짝 솔깃(?)하더라도 조금 더 생각해보겠다고 끊으신 후
    꼭 저희 백메가에 먼저 말씀해주세요~~!

제가 직접 피싱전화를 판별해 드리겠습니당♥

이렇게 정보를 공유해주셔서 너무너무 감사드리구요+_+
    오늘도 즐겁고 행복한 화요일 밤 되시기 바랍니당♪

P.S : 아참, 전화번호는 혹~시나 싶어 블라인드 처리 해두었어요^^;
    (공개된 게시판이라 조심해야 하거든요+_+)
  • 문의게시판
  • 3186 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다