• 문의게시판
  • 3186 페이지
  • 인왕이님의 글

지금 잘 쓰고 있는건지 궁금해서 여쭈어 봅니다.

회원님의 사진
  • 인왕이

현재 KT 인터넷과 집전화를 같이 사용 중 입니다.

아파트이고 다른 인터넷이 안들어와서가 아니라 그냥 계속 써와서 쓰고 있는 중입니다만 그래도 KT 인터넷이 제일 좋다고 해서 계속 쓸 생각입니다.

집전화는 인터넷 집전화는 아니고 일반 집전화입니다. 할머니께서 쓰시고 있어서 사용 중이고 두 개를 묶어서 결합 중입니다.

요금은 한 달에 이 정도 나오는데 괜찮은 정도인지요?

2001년부터 재약정으로 꾸준히 쓰고있는데 한달 요금 만원 할인 이외에 다른 사은품은 한번도 받아본 적이 없네요

최저보장속도도 지금보니 너무 낮은 것 같구요

어떤 부분을 알고 바꾸어야할지 궁금해서 질문드려봅니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    인왕이님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 사용중이신 KT의 인터넷과 일반전화 상품구성에 대해서 문의주셨는데요~!

그럼 한 번 찬찬히 살펴보고, 어떤 부분을 변경하시는 것이 좋은지 봐드리겠습니다^^

1.
    오! 일단 요금을 살펴보자면, 딱 기본적인 요금을 납부하고 계시네요~!

KT의 현재 신규가입 조건을 안내드리자면, (3년 약정 조건이며)

1) 100메가 일반인터넷이 부가세포함 22,000원

2) 여기에 일반전화 결합시 전화기본료가 4,400원 = 총 26,400원이 되거든요~!^^

--> 하여, 말 그대로 딱 기본적인 요금을 납부하고 있다고 보시면 되어요~

--> 즉, 손해보시는 것은 없지만... 장기 사용하신 것 치고 혜택이 없어서 아쉽습니다;;;

2.
    그리고 지금 사용중이신 KT인터넷 망 품질을 보자면,

100메가 광랜 (FTTX) 이 아니고...전화선을 기반으로한 XDSL 회선이 되는데요~!

일반 광랜은 최저보장속도(SLA)가 50Mbps 인데 반해서,

보시다시피 최저보장속도도 떨어진다는 것이 아쉽습니다요..ㅠㅠ

아마도 이 아파트가 준공된지 오래된 아파트라서 XDSL망이 들어오고 있는 것일테니

지금 인터넷망 변경은 아마도 아니될거예요~ㅠㅠ (공사를 새로 했으면 몰라도요)

3.
    그래도 인터넷 사용시 큰 불편이 없으셨다면 계속 KT를 쓰시는 것도 좋습니다~!

제 예상대로 준공된지 오래된 아파트가 맞다면 (적어도 거의 20년은 되었을 듯;;)

LG와 SK의 망 품질 역시 그닥 좋지 않을 가능성도 높으니까요~^^;;;

참고로 타 통신사로 갈아타신다고 해도 망 품질보장이 되는 것도 아닐 뿐더러

인터넷은 SK라면 22,000원  / LG라면 20,900원에 사용하시게 되겠으나

인터넷 설치비가 22,000원이 한 번 청구될 것이며,

KT의 기존 일반전화는 그냥 두시면 전화 기본료가 5,720원으로 오를 거랍니다~;;;

대신 신규가입 사은품은 총합 12~15만원 정도 지원되기는 해요!^^

4.
    따라서 가능하면 원하시는대로 KT를 그대로 유지하시되,

본사로 재약정 혜택을 요구하셔서 추가혜택을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다!

KT로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠어요~?^^

0) KT인터넷 해지를 하려는데 어떻게 하면 되느냐~?

(그럼 왜 해지하시냐고 본사에서 물어보면서 해지방어를 할 거예요~)

1) KT인터넷 품질이 너무 떨어지는 것 같다 (FTTH도 아니고 XDSL이지 않느냐~)

2) 그런데도 FTTH 와 똑같이 22,000원을 (부가세포함) 납부하는 건 아니지 않느냐?

3) 게다가 KT를 20년 가까이 사용했는데 요금할인 한번 사은품 한번 받지 못했다!

4) 남들은 3년마다 사은품 받아가면서 재약정해서 사용한다는데

5) 아무것도 모르고 이대로 쓴 나는 뭐가 되느냐? 호갱 된 것 같아서 속상하다~ㅠㅠ

6) 만약에 망 교체가 가능하다면 FTTH로 변경해줬으면 하고

7) 또한 남들처럼 우리집도 사은품이나 요금할인 혜택을 적용해주었으면 한다~!

8) 내 그럼 KT에 앞으로도 뼈를 묻으리...! (호호)

--> 이렇게 대놓고 말씀하시는 것이 좋을 것 같습니다!^^

그럼 꼭 KT본사와 이번에 밀당을 거쳐서 재약정을 (3년)하시면서

그 혜택으로 요금할인과 사은품 혜택도 모두 꼭 적용받으셨으면 좋겠네요~!

제가 안내드린 타 통신사 신규가입과 비교해보시고 손해가 되지 않는 것 같다면

이제는 더이상 서운해하지 않으셔도 될 것이고요~ 호호^^

그럼 좋은 소식이 있기를, 저도 마음속으로 응원하겠습니다! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3186 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다