• 문의게시판
  • 3187 페이지
  • youngwo****님의 글

올레TV 가입 문의

회원님의 사진
  • youngwo****

안녕하세요

이번에 새로 독립을 하게 되서 올레TV 가입을 고려중인데 문의 드립니다.

현재 사는 집에서 누나와 같이 핸드폰 SK 사용으로  BTV 사용 하다가 제가 Olleh로 통신사를 바꾸게 되면서 BTV 월 금액이 비싸지면서 Olleh 또는 강남 C&M으로 변경하고자 하는데 어떤게 나을지 감이 안잡히네요

현재 BTV 위약금이 17만원이라고 하며 올레 통신사의 요금제는 54요금제를 사용중에 있습니다.

인터넷과 TV 결합 상품을 사용하고자 하며 BTV의 위약금을 대신 갚아주거나 사은품이 많은 쪽으로 이동하고 싶습니다

더불어 월 청구 금액이 적으면 더 좋겠네요

대부분의 티비가 3년 약정을 거는데 집이 2년 계약인지라 2년약정을 걸고 싶은데 이또한 가능한지 문의 드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? youngwo님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

말씀해주신 상황을 살~짝 정리해보면

1) 누나분과 youngwo님께서 SK 핸드폰을 사용하면서 SK 인터넷+TV도 함께 결합!
    2) 중간에 youngwo님 핸드폰이 -> KT로 이탈!
    3) 결합이 깨지면서 SK 인터넷+TV의 월 요금이 올라간 상황이 맞나요?

이 상황이 맞다면 혹시 사용하셨던
    SK의 결합 상품이 "온가족무료"인가요?

온가족무료는 2회선 중 1회선이라도
    높은 요금제(밴드 데이터 퍼펙트)를 사용중이라면..
    인터넷 요금이 무료가 되는 상품입니다.

대신, 핸드폰이 최소한 2대 이상 필요하기 때문에
    1대만 남는 상황이 되면 -> 결합이 사라져버려요^^;

일단 상황이 살~짝 복잡한 듯 하니..
    하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요♪

1. SK의 위약금 확인!

BTV를 사용하신지는 얼마나 되셨나요?
    만약 가입한지 1년이 지나지 않았다면
    가입 당시 받았던 사은품을 반납하셔야 하거든요ㅠ

이를 여쭙는 이유는 "위약금" 때문입니다.

인터넷과 TV를 1년 넘게 사용하셨다면
    위약금이 30만원쯤 나올텐데 17만원이라니 조금 의아하거든요^^;

혹시 이 위약금이 인터넷+TV 기준의 위약금이 맞는지 확인해주시겠어요~?

위약금은 본사 고객센터를 통해 확인하는 것이 가장 정확합니당!
    (무료전화: 080-8282-106)

2. SK 인터넷+TV의 월 요금.

현재 사용하고 계신 인터넷과 TV의 월 요금은 얼마인가요?

만약 SK에서 KT로 이동했을 때.. 요금이 더 비싸진다면
    약정기간 동안 SK를 유지하는 것이 정답입니당^^;

KT 핸드폰 54요금제와 100메가급 인터넷을 결합하면
    인터넷 요금에서 3,300원이 할인되어요~!

즉, 22,000원짜리 100메가급 인터넷을 -> 18,700원에 사용하실 수 있지요.
    여기에 OTV10(UHD)를 함께 사용하면 월 요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 20만원이 제공되고 있는데요~!

말씀해주신 위약금이 맞다면 위약금은 충당할 수 있으나..
    위약금+설치비를 내고 나면 남는 것이 없거든요^^;

그러니 SK에서 사용중인 월 요금과 비교했을 때,
    KT의 월요금이 더 비싸진다면 -> SK를 유지해주세요.

3. 누나분 핸드폰의 번호이동 여부.

혹시 누나분의 핸드폰은 계속 SK를 유지하실 계획이신가요?

누나분의 핸드폰도 KT로 번호 이동하실
    계획이라면 얘기가 달라질 수 있어용~!

이런 상황이라면 누나분께서 사용중인
    SK 핸드폰의 요금제도 함께 말씀해주시겠어요?

KT에 비슷한 요금제를 적용하여 안내를 도와 드리겠습니당.

4. 단기약정은 비추.

인터넷과 TV는 3년 약정으로 사용하시다가
    -> 이전 설치 받으시는 것이 정답이에요^-^;;

인터넷 요금은 3년 약정에 최적화(?)되어 있기 때문에,
    단기 약정 시 -> 요금이 많이 비싸집니다;;

게다가 단기 약정은 본사를 통해서만 가입하실 수 있어서
    혜택 또한 본사를 통해 알아보셔야 하는데요^^;

대부분의 단기 약정은 사은품이 없거나, 아주 적습니다.

그래서..단기 약정을 문의 주시는 분들께도 3년 약정을 추천드리고 있어요~

아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

쉽게 이해하실 수 있도록 요금으로 비교해 드릴게요~!

KT의 인터넷을 3년 약정으로 신청하면
    핸드폰 결합 할인 없이도 22,000원에 사용하실 수 있는데요;

2년 약정으로 100메가급 인터넷을 사용하면.. 33,000원이 됩니다 ㄷㄷ

혹시라도 주택이라 모뎀이 필요한 경우 모뎀 임대료(2,200원)도 추가되어요ㅠ
    주택은 적어도 35,200원부터 시작이라는 말이지요.

이렇게나 요금 차이가 심한데..
    단기약정을 추천드릴 이유가 없어요ㅠ_ㅠ

핸드폰을 결합하면 3년약정과 2년약정의 요금 간극은 더 벌어집니다^^;
    (핸드폰 결합도 3년 약정과 2년 약정의 할인액이 다르거든요;)

따라서 인터넷은 3년 약정으로 가입하시기를 추천드릴게요♪

답변을 정리해보면..

1) SK 인터넷+TV의 위약금을 확인해서 저에게 말씀해주세용!
      만약 사용하신 기간이 1년 미만이라면
      신규가입 하실 때 받으셨던 사은품도 반납해야 합니다;;

2) 사용중인 SK 인터넷+TV를 어떤 상품으로 결합했는지와 월요금도 말씀해주세요~!
      KT로 이동하는 것이 이득인지, SK에 남는 것이 이득인지 안내드리겠습니당.
      (상품은 온가족프리 VS 온가족무료 중에 하나일 것이에용~)

3) 누나분의 핸드폰도 KT로 번호이동하실 수 있다면,
      현재 사용중인 핸드폰의 요금제도 함께 말씀해주세요~!
      => 누나분의 핸드폰이 고가의 요금제이고,KT로 번호 이동하실 계획이 있다면
          인터넷도 KT로 이동하는 것이 이득입니당.

4) 단기약정은 비추! 꼭 3년 약정으로 가입하시고..
      이사 하실 때 "이전설치"를 통해 약정기간을 채우는 것이 이득입니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 youngwo님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 3187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다