• 문의게시판
  • 3180 페이지
  • ss****님의 글

CJ 헬로비전에서

회원님의 사진
  • ss****

일단 통신사를 바꾸면 혜택이 무조건 많기떄문에

옮길려고했는데

CJ 헬로비전 통신료가 워낙싼편이라서 그런지 좀 할인혜택 36개월 따지니 현금+사은품보다안바꾸는게  혜택이 많은것 같더라구요.

구체적으로말씀드리자면

제가(KT) 어머니(LG,요금제 48.4미만)랑 단 둘이 사는데 휴대폰 결합할인 혜택도 알아보니 KT쪽에 한달 3300할인이랑 

현금 5 상품권 4 

전화 TV 인터넷3개다 바꾸면 더 할인해주는 그런혜택도없구.

CJ쪽은 한달인터넷요금 3만원에 할인혜택 2만원받아서 매달 1만원씩내고있구요 (무약정, 재약정할시 할인혜택 더많을수있음.)

근데 .KT로바꿀경우 한달 22000원에 현금5+상품권4 3300원 매달할인혜택 밖에 안되는거같은데. 이러면 그냥 안바꾸는게 

낫겟죠?

만약 기가인터넷으로 바꿧을 시 더큰 할인혜택이나 더좋은것이 잇나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ss님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

오! 현재 CJ헬로비전을 사용하고 계시는군요~?

아마 따로 언급이 없으신 것을 보니..
    케이블 통신사로도 큰 불편함 없이 잘 사용하고 계시는 듯 합니당^-^*

그렇다면 저렴한 CJ를 유지하는 것이 정답이에요~!

지금부터는 내용이 살~짝 길어질 수 있으니,
    하나씩 짚어가며 답변 드리겠습니당!

1. 케이블 VS 메이저 통신사 비교.

CJ헬로비전 같은 케이블 통신사의
    가장 매력적인 점이 바로 "저렴한 요금"입니다.

메이저 통신사의 가장 큰 메리트는 "좋은 품질"이죠.
    (물론 대칭형으로 제공될 때의 얘기에요ㅎ.ㅎ)

사실 각기 다른 장점을 보유하고 있기 때문에
    요금면만 비교하기는 힘든 것이 사실이에요~

만약 CJ헬로비전 인터넷을 사용하시면서..
    너무 느려서 사용하기 힘들다거나, 끊김이 자주 발생한다면
    메이저 통신사로 이동하는 것이 정답입니다.

2. 100메가 VS 500메가

기가급 인터넷을 사용하면
    할인 혜택 또한 커지는 것이 맞는데요~

요금이 비싼 만큼 -> 더 할인해주는 거라 보시면 됩니다.

따라서 더 많이 할인 받으려고
    기가급 인터넷을 사용하는 것은 추천드리지 않아요~!

인터넷 속도를 고르실 때는
    ss님의 사용 패턴에 따라 고르는 것이 정답입니당.

1) 100메가 = 웹서핑, 정보검색용

인터넷에 접속했을 때 주로 웹서핑만 하신다면 100메가로 충분해요~!

기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과
    마찬가지라고 생각해요^-^;;

요금은 비싼데, 속도가 크게 빨라진 것을 체감할 수 없거든요.

2) 500메가 = 토렌트, 동영상 다운로드, 온라인 게임 용

온라인 게임은 키보드를 눌렀을 때 얼마나 빨리 반응하느냐가 관건입니다.
    키를 누르면 -> 게임 서버로 전송되었다가 -> 다시 모니터에 반응해야 하거든요?
    즉, 인터넷 속도와 관련이 있어요.

다운로드나 업로드 같은 경우라면 더욱 연관이 있겠지요?.
    만약 영화 한편을 다운로드 하는데 100메가 인터넷으로 3~4분 정도 걸린다면,
    500메가 인터넷으로는 1분이면 충분합니다.

자.. 이제 어떤 속도를 이용해야 하는지 감이 오시나요?

그런데 말씀드린 100메가와
    500메가는 모두 "대칭형"일 때의 얘기에요.

대칭형이 무엇인지는 다음 단락(?)에서 말씀드릴게용^-^*

3. 인터넷 품질 확인.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 나눠집니다.

CJ헬로비전과 같은 케이블 통신사들은
    대표적인 "비대칭형"으로 인터넷을 제공하고 있어요.

그런데..메이저 통신사라고 해서
    전부 "대칭형"으로 제공하지 않습니다.

메이저 통신 3사는 모두 "품질 확인"이 필요해요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게말해 비대칭형은 => 비포장도로와 같아요.

길이 고르지 않기 때문에 속도가 나지 않고,
    간혹 앞에 차가 없어도 브레이크를 밟아야 합니다.

즉, 인터넷으로 어떤 활동을 하든 "끊김"과 "느림"의 장애가 발생하지요.

반면에 대칭형은 곱게 포장된 쾌적한 도로라고 보시면 되어요.
    빠르고 쾌적하게 달릴 수 있거든요ㅎ.ㅎ

KT는 IMF시절(구 한국통신)에 세금을 기반으로
    전국에 초고속 인터넷 망을 포설해두었기 때문에
    통신 3사중에 가장 넓은 망 커버리지를 보유하고 있어요

그 역사를 기반으로 -> 유선 통신업계의 1인자를 차지하고 있지요.
    그래서 요금도 조금 비싸고, 사은품도 적은 편입니다^^;

LG는 품질을 꼭 확인해야만 하는 통신사지만..
    통신 3사중에 가장 시장지배력이 적기 때문에
    요금도 살짝 저렴하고 사은품도 많지요~!

LG와 KT모두 대칭형으로 제공된다면,
    통신 품질에는 큰 차이가 없기 때문에
    혜택이 더 많은 통신사를 고르시면 그만입니당~!

혹시 주택이나 빌라에 거주하고 계신다면
    정확한 주소지를 말씀해주시겠어요~?

LG 인터넷의 품질을 확인 후에 -> 안내를 도와드리겠습니당.

4. LG의 결합 상품 안내.

LG에는 두 종류의 핸드폰 결합 상품이 있어요!

1) 한방에요
    핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고,
    구간별로 "핸드폰 요금"에서만 할인해주는 상품입니다.

2) 한방에홈2
    핸드폰 요금제+회선수에 따라 여러 구간으로 나눠지고,
    구간별로 인터넷요금 / 핸드폰요금에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이에요.

눈치 채셨겠지만..! 결합 상품을 고르는 핵심 열쇠는 "요금제" 입니다.

어머님께서 48,400원 미만의 요금제를 사용중이라면
    "한방에요"로 결합하는 것이 정답이에요.

100메가급 인터넷과 결합하면 핸드폰 요금에서 5,500원을 할인해주거든요!

LG의 100메가급 인터넷 요금은 20,900원인데요!

핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되니,
    15,400원에 인터넷을 사용하는 셈이 되는 것이지요.

5. LG의 셋탑박스 안내.

케이블 통신사와 메이저 통신사의 큰 차이점은 또하나 있어요.

바로 TV품질 입니다.

케이블 통신사에서는 최대 HD급 화질만 제공하는 반면,
    메이저 통신 3사는 최대 UHD급 화질을 제공하고 있어요.

HD급의 약 4배 좋은 화질이라고 보시면 쉽겠습니당ㅎ.ㅎ

특히 LG는 깨알 같은 TV 품질로 많은 사랑을 받고 있는데요~

이유는 바로 UHD 셋탑박스 때문이에요.

1) USB에 들어있는 동영상 재생이 가능하고,
    2) 리모콘에 쿼티 자판이 달려있어 검색이 편리하며
    3) 리모컨에 이어폰을 연결하면 이어폰으로만 소리가 나와요~
    4) 안드로이드(APP 다운로드)를 자유롭게 이용하실 수 있습니다!)
    5) 화질 또한 UHD급 (풀 HD보다 약 2배)으로 지원되지요!

사실 TV의 만족도는 리모컨 반응속도와 비례한다고 해도 과언이 아닌데요.

LG의 UHD 셋탑박스의 CPU는 쿼드코어(두뇌가 무려 네개!)로
    작업능력이 어마어마 하게 빨라졌습니다!
    (채널 변경 속도가 굉장히 빠른 편이에요~)

백문이 불여일견이니!
    저희 백메가에서 리뷰한 UHD셋탑박스 참고글을 한번 읽어주시겠어요?

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 UHD 셋탑박스 리뷰! (구 U+tvG UHD)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

한마디만 더 추가한다면..
    LG는 대한민국 백색가전 업계의 1인자를 차지하고 있고,
    셋탑박스 또한 자체제작 하고 있어요♪

아참, 인터넷과 TV를 함께하면
    -> 공유기(Wifi)는 무료로 제공해준답니당~

6. 월요금/사은품 안내.

일단은 할인이 가능한 "한방에요"로 안내를 도와드릴게요.

* 인터넷

인터넷100메가: 20,900원

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되구요!
    사은품은 전액 현금으로 15만원을 드립니당ㅎ.ㅎ

* 인터넷+TV

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원
    공유기(wifi): 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원을 드려용~

두 상품 모두 "한방에요"로 결합하면,
    어머님 핸드폰 요금에서 따로 5,500원이 할인되어용!

답변을 정리해보면,

1) 현재 사용중인 CJ 헬로비전 품질에 크게 문제가 없다면,
      저렴한 요금으로 쭉~ 사용하시는 것이 당연 이득입니다.

2) 그러나, 품질에 문제가 잦고 불편함을 느끼신다면
      메이저 통신사의 "대칭형"인터넷으로 옮기는 것이 정답이에요.

3) 웹서핑만 주로 하신다면 -> 100메가급으로 충분하구요.
      게임이나 업/다운로드를 주로 하신다면 -> 500메가를 추천드립니다.

4) 혹시라도 거주하고 계신 곳이 주택이나 빌라라면,
      정확한 주소지를 말씀해주시겠어요?
      => LG 인터넷의 품질을 조회해오겠습니당 (아파트는 조회가 불가능해요^^;;)

5) 특히 LG는 TV 품질이 깨알같기로 유~명한 통신사에요.
      TV를 사용해보신다면 -> 케이블과의 차이점을 딱 아실겁니다ㅎ.ㅎ

6) LG에서는 인터넷과 일반형 TV를 함께 신청하면 와이파이를 무료로 제공하고 있어요

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹~시 몰라서 LG의 인터넷 단독 요금과
    인터넷 + TV 요금을 함께 안내드려봤어요^-^*

사실.. 내용이 조금 길어지기도 했고..
    LG가 비대칭형으로 제공된다면 -> 굳이 옮길 필요가 없어요^^;

따라서 먼저 인터넷의 품질을 확인한 후에 나머지 안내를 도와드리겠습니당~!

아참.. 혹시 모르니 어머님께서
    사용중인 핸드폰의 정확한 요금제도 알려주시겠어요?~

저도 더 정확한 안내로 보답드리겠습니당♥

그럼 저는 ss님의 댓글을 기다리고 있을게용♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다