• 문의게시판
  • 3180 페이지
  • jjokkojj****님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • jjokkojj****

(몇일전 인터넷 해지관련 안내 메일이 날라와서 그러는데요~

1년 지나면 해지신공 하면된다고 하셨는데

저같은경우도 되나요?

인터넷가입하면서 인터넷이랑 BTV같이 설치를 했거든요~

근데 인터넷은 제가 요금제가 높다보니 가족중에 한명만 skt사용자가 있으면 인터넷은 공짜라해서 그렇게 결합했거든요

그럼 저같은경우 해지신공하면 위약금이 너무높아서 적용대상이 안되는거아닌가요?)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 글써서 연락해봤는데요~

핸드폰 2년 다되서 핸드폰 교환할려고 하는데 LG로 핸드폰 인터넷 IPTV 바꾸면 사은품을 많이준다고해서 바꿀려고 한다 하니까 이제 LG KT 무료인터넷 결합상품이 없어졌다하더라고요. 그리고 해약하면 위약금이 423,000원정도 나온다 하는데 1년될려면 17일인가? 그뒤로 하는게 낫다면서 그러네요 왜냐면 대리점에서 사은품 받은걸 개어낼수도 있다고 하더라구요~

궁금한게 위약금이 1년썼는데 이렇게나 많이 나오나요? 혜택은 못받는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    jjokkojj님! 안녕하세요?^.^
    며칠 전 "해지신공"에 대해 문의주셨었지요?ㅎㅎ
    낯익은 닉네임과 남겨주신 문의내용을 살펴보며 알게되었지요!
    마침 또 jjokkojj님의 글을 제가 잡았네요!ㅎㅎ

자, 본사로 전화해보니 지금 변경하시면 위약금도 크다.
    무료 결합상품 사라졌다. 1년되려면 17일이 지나야한다~라는
    안내를 받으셨네용~!

오호.. 해지신공을 발휘한 시점이 인터넷을 사용한지
    1년이 지나지 않았다면 위약금에 받으셨던 사은품 반납액
    + 설치비 반환금이 포함돼 본사에서는 혜택을 안내드리지 않습니다;;
    오히려 해지하겠소? 위약금은 얼마네~ 라고 설명드릴 뿐이죠ㅠ

참고로 정말 해지되면 백메가 통해 받으신 사은품도
    반납하셔야 하는 문제가 발생합니다ㅠ
    이유는 하나에요.. 1년이내 해지이기 때문이죠;;

다행히 통화하신 상담원분께서는 친절하게
    1년이 지난뒤에 시도하시라고 말씀해 주셨네요~흐흐흐~

본사 상담원분이 안내드린 그대로 "해지신공"은
    사용한지 1년이 지난시점에 발휘하시는게 좋아요!
    1년이 지나는 날짜가 17일이라면?!
    3월 18일에 "해지신공"을 발휘하시면 되지요~!

자, 해지신공은 사용한지 1년이 지난시점에 발휘하셔야 해요! 
    백메가에서 보내드린 메일이 사용한지 1년에 도래하기 전에
    미리 보내드리다 보니 jjokkojj님의 사용일이 1년이 지나지 않은듯 하옵니다!ㅎㅎ

위에서 안내드린대로 18일쯤 다시 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!
    1년이 지났다면 작게나마 사은품 혜택을 챙기실 수 있을 겁니당^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다