• 문의게시판
  • 3180 페이지
  • 라디언트님의 글

두달전에 백메가 통해 인터넷 개통했는데 상품을 잘못 가입시켜주셨네요..

회원님의 사진
  • 라디언트
안녕하세요 12월 19일 전화 드려서 상담받고 12월 22일에 유플러스 인터넷 개통했습니다. 당시 상담할 때에 유플러스 광기가 슬림 으로 개통하기로 했는데 이후 유플러스에서 날아온 문자에 광기가 로 개통한다는 내용이와서 확인차 다시 백메가 전화드렸습니다. 그런데 백메가 측에서는 광기가 슬림으로 개통되시는게 맞다고 확인시켜주셨고 저도 그렇게 말씀을 하시니 안심하고 그대로 개통했는데 이제와서 요금명세서와 가입정보 확인하니 광기가로 되어있습니다. 요금제가 슬림에 비해 한달에 거의 만원가량 차이나는데 이렇게 삼년을 쓰면 저는 36만원이나 손해를 보게 되는거라.. 왠만하면 그냥 쓰려했는데 돈차이가 너무 커요 저도 분명히 광기가 슬림이 맞냐고 다시 전화까지 드렸었고.. 이거 어떻게 다시 변경 안되나요?? 당시 상담사님 성함도 기억하고 있습니다. 회사라 전화가 어려워 이렇게 긴글 남기는거 죄송한데.. 저도 괜히 성질부리려 하는게 아니라 예상치못한 금전적 손실 때문에 어떻게 정정이 안될까 확인하고 싶은것입니다 ㅜ 친절한 상담 및 대응에 믿고 가입했는데 꼭 해결좀 부탁 드리겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 라디언트
    참고로 아마 제가 상담전화 드릴땐 백메가 가입상태가 아니어서.. 이름 권오진 으로 가입정보 조회하셔야 할것 같네요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    라디언트님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~!!
    우선 저희 백메가를 믿고 선택해주셔서
    진심을 다해 감사의 말씀을 전하옵니다~~^ㅇ^)//

오늘 이렇게 (가입내용에 대한 중요한 일로!!)
    귀한 시간내어 백메가로 걸음을 해주셨는데용~~!!

남겨주신 글은 저도 허리를 쫙~~ 펴고 집중해서
    꼼꼼하게 잘 읽어보았답니다!!

즉, 원하셨던 500메가급 광기가슬림이 아닌
    1기가급 광기가로 가입상품이 잘못 진행되어서
    현재 굉장히 곤란한 상황이 되었다고 말씀해주셨는데용~~!!

그로 인해 얼마나 불안하고 걱정스러우셨을지
    저도 충분히 짐작이됩니다...ㅠㅠㅠㅠ

---------------------------------------------

우선은, 저희를 믿어주시고
    절대절대 걱정하시지 않으셨으면 합니다~~!!

말은 무거운 것입니다!!
    백메가는 말의 무게와 책임의식을 분명히 인식하고 있어요!!

저희 백메가에서 광기가슬림으로 진행해드렸고,
    저희쪽에서 재확인을 했을 때는 역시나
    광기가슬림으로 접수된 것이 확인되었는데요~~!!
    (지금도 남겨주신 정보로 재확인을 해보았답니다~~)

만약에 저희 말과 다르다면
    즉, 가입해주신 내역과 일치하지 않는다면??
    당연히 전액 보상을 해드릴 것입니다!!

라디언트님께서 저희 백메가를 믿고 가입해주셨으니
    마땅한 일이라고 생각합니다^ㅇ^)//

★★
    추가 지출된 부분에 대한 금액적 보상은 당연한 것이며,
    백메가는 법적인 책임을 넘어
    도의적인 책임까지 함께 해야 한다고 생각합니다!!
    그것이 상호 신뢰라고 믿으니까요~~!!

1)
    우선은 요금 내역을 확실히 점검해볼 것이고,
    요금 문제가 있으면 전액 보상해드릴 것이니
    절~대로 걱정하지 마시고 안심해주시기 바랄게용~~☆

2)
    또한 LG 1G 광기가로 진행되었다고 해도??
    => 이를 500메가 광기가슬림으로 변경하는 것은
    다행히도 어렵지 않은 일이기도 하구용~~!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    허걱;; 요 안내 내용은 수정합니다!!
    LG본사의 안내가 자꾸 달라져서 저희가 거듭 재확인한 결과,
    기가 => 기가슬림 하향도 안된다고 하네요..!!ㄷㄷㄷ

물론, 차액에 대한 보상은
    상품을 잘못 등록한 상부점에서 책임지기로 하였으니
    걱정하시지 않으셔도 됩니다!!ㅠㅂㅠ)//
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

+
    라디언트님 마음고생을 시켜드리고;;;
    시간을 빼앗고 + 또한 글도 남기게 해드렸으니
    위로금도 포함하여 서운치 않게 보상해드리겠사옵니다~~!!!

----------------------------------------

저희 백메가를 믿고 선택해주심에
    다시 한 번 무한 감사를 드리구요~~!!

또한 마지막(?!)까지도 계속 믿어주시기를 부탁드립니다!!

혹 문제가 있는 것이 맞더라도,
    너무 심려치 말아주셨으면 합니다~~^ㅁ^bbb

그럼 저희 담당자분을 통해서 다시 한번더
    확인한 후 연락드리도록 하겠습니다~~☆

그럼... 조금만 기다려주시와요~~>ㅅ<)//
  • 회원님의 사진 라디언트
    @이루다네 친절한 답변 감사드립니다~ 안심하고 추가 답변 기다리겠습니다 ^^
    @라디언트아쿠, 라디언트님~~!!!

오래 기다리게 해드려서 죄송하고,
    또한 기다려주셔서 너무너무너무 감사합니다~~!!!

오늘 종일 상부랑 본사 확인을 내내 기다렸는데
    이상하고도 요상하게 확인이 어려워서
    저희 담당자분도 고생하셨으나.. 결국 알수 없었다고 하네요;;;

(방금 저희 담당자분과 통화하셨지용~~??!!ㅠㅂㅠbbb)

내일 다시 알아보고 연락드릴 것이오니,
    하루 더 기다려주시면.. 제가 정말.. 싸랑합니다..ㅠㅂㅠ)//

오늘도 이만 멋진 저녁시간과 굿밤을 맞으시고
    걱정일랑 내려놓으시고 편안히 주무시길 바랄게용~~☆

(그리고 내일 한번 더 저희와 아름다운 만남을....)
    +
    라디언트님~~!! ㅠㅠㅠㅠ
    오늘도 기다려주셔서 제가 정말 죄송하고 감사합니다!!
    (지금 시간을 보니 저녁 6시 30분이 넘었네요;;;)

이제 착착 정리해서 말씀드리자면~~!!

1)
    알고보니, 본사 접수를 관할하는 센터에서 실수하여
    1G 기가인터넷이 들어간 것이 맞았습니당...!!(두둥)

2)
    솔직히 말씀드려서
    저쪽(!)은 여전히 관료주의적인 면이 있어서....
    처리 속도가 엄청 느려요;;; (부들부들)
    (저희 백메가 담당자분이 알아보다가 뒷목 잡았다는;;;;)

3)
    아마 지금 전화통화가 라디언트님께 갈 텐데요~~!!
    미리 말씀드리자면 그 전화는 결국
    사과 + 요금 차액 보상에 관한 안내랍니당~~ㅎㅎ

4)
    으으... 참 안타까운 일입니당....ㅠㅠㅠㅠ
    고객님의 황금같은 시간을 빼앗는 일임에도
    이리 느려터져서 말이에용...ㄷㄷㄷㄷ

5)
    그 아까운 고객님의 시간에 대한 보상 비용은
    저희 백메가에서 지불하렵니당!! (요금 보상과 별개예용~~!!)

참고로, 저희 백메가 처리속도는
    본사나 본사센터와 끕이 다릅니당~~!!
    ㄴ 오늘 지금 바로 입금완료 처리 했구용~~^ㅁ^bbb

6)
    솔직히 5만원, 보잘 것 없는 돈이지만.......
    치킨 2마리는 드실 수 있으니
    이걸로 심심한 위로가!! 될 수 있음 좋겠습니당~~>ㅅ<)//

★★
    지금까지 백메가를 믿고 답변 기다려주셔서
    정말정말 다시 한번 감사드립니다!! ㅠㅠㅠㅠ

p.s.
    저희 백메가 유동호(정책팀 직원) 분께서
    좀 아까 연락드렸다고 하는데 전화연결이 되지 않았나봐요~~!!
    (혹시 라디언트님께서 안 받으실까봐...
    일부러 핸드폰으로 전화거셨다고 합니다 ㅎㅎ )

ㄴ 전화가 가면 한 번 받아주시옵소서~~ㅠㅂㅠ)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다