• 문의게시판
  • 3180 페이지
  • random****님의 글

sk 혹은 kt 로 인터넷과 iptv 결합 가입 원합니다.

회원님의 사진
  • random****

제가 이번에 lg 인터넷 iptv 약정이 끝나게 되서 갈아탈 생각입니다. 

인터넷은 웹 서핑 정도만 사용하는 중이라 뭐 100메가면 될 듯 합니다.

kt나 sk쪽으로 생각중인데 다들 비슷한 조건일 듯 한데.. 계속 전화나 문자로 sk 가입으로 유도를 하더라구요.

결합시 월 비용과 사은품 알려주실 수 있으신지요? 바쁘실텐데 질문드려서 죄송합니다.

지역은 경남 김해시 외동 뜨란채 아파트입니다.

ps)휴대폰은 유플을 사용중이라 휴대폰 결합은 해당사항이 없습니다. ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, random님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 말씀주신 내용을 보아하니
    오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는
    방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요~
    현재 핸드폰 상황이 관건입니다 +_+

보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 사은품을 많이 주는 통신사 가입만이 정답은 아닌 것이죠^^;

즉,
    LG핸드폰을 쭉 유지할 예정이시라면 -> LG재약정이,
    번호이동할 수 있다면 -> 타사 신규가입이 유리해요~!

만약 타통신사로 이동하신다면 말씀주신대로
    SK와 KT 중에 선택하실 수 있는데요..
    SK가입 시의 편익이 더욱 좋습니다.

낮은 요금제를 사용하셔도 결합할인을 든든히 받을 수 있고
    사은품 혜택도 든든하게 지급되거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데..
    SK는 KT보다 시장점유율에서 약자(?)인지라
    사은품 혜택이 더 좋아요 +_+

반면에.. KT는 시장점유율에서 최고이자
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 품질이 가장 안정적이어서
    그만큼 자신감이 하늘 높이 솟아있는지라
    상대적으로 사은품 혜택이 짠(?) 편이서요^^;
    다른 곳에서 SK가입을 권유받으신 듯 합니다.

음.. 왠~지 당분간(?)은 핸드폰 통신사를 LG로 유지하실 듯 한데요,
    이 상황이시라면 앞서 말씀드렸다시피 인터넷도 LG로 깔맞춤(?)하는 것이 좋아요~!

이렇게 해서~! LG재약정을 하신다면!?
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 진행해주셔야 합니다.
    재약정 권한은 본사에만 독점하고 있거든요^^;

본사에 연락하실 때는 바로 재약정하려고 한다~고 말씀하지 마시고,
    아래와 같이 말씀해주시는 것이 좋아요 +_+

"재약정을 할지 말지 고민입니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷, TV 모두 SK로 바꾸려고 하는데
    LG를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데..
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 것이에요.

재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고
    할 수도 있는 것이지요ㅠㅠ

핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니
    추가 혜택을 받으실 수 있을거라 장담드릴 수는 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 혜택 좀 받고 싶다~고 말씀해보시기를 권유드립니당♡

부디 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

물론.. 저희 백메가에서 가입해주신다면 더할 나위없이 감사드리지만
    저 또한 집에서는 한 명의 사용자이고,
    솔직하게 말씀드리는 것이 맞다고 생각합니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    이용하시다가 또다른 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요~?
    (꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도 좋습니다ㅎㅎ)
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드릴게요~!

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다