• 문의게시판
  • 3180 페이지
  • 님의 글

안녕하세요

회원님의 사진

신규kt 인터넷+tv 하게되면 혜택을을얼마나받을수있나요? 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 설님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 상당히 간단하고 깔끔하게
    문의를 남겨주셨는데요~
    KT통신사를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?

품질 문제로 그러신건지, 아니면 다른 이유가 있으신지
    너무 궁금합니다 +_+

일단.. 오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이랍니다~!

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예요~ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 설님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의
    통신사와 요금제 이름은 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
     ② 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 달라질 수 있어서요..
    댓글로 정확한 요금제 이름까지 꼭 알려주세요~!

참고로 핸드폰 결합은 중복으로 혜택받을 수 없어서
    이미 다른 결합상품에 결합되어 있다면 결합이 불가하니
    이 부분도 기억해주세요~~

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서요^^;
    문의주신 KT가입 기준으로 말씀드리겠습니당~!

1. TV상품

지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    6개월 동안에는 가장 기본 상품인 "OTV10" 보다
    두 단계나 더 고가 상품인 "OTV15"로
    이용하는 것이 더욱 이득입니다 +_+

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..

6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 된답니다♡

2. 요금 정리

자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    우선은.. 결합없이 이용할 때의 기준으로 말씀드리자면,

100메가급 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 "41,800원"이 됩니다.

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 월요금은 "37,400원"이 되겠지요? +_+

가장 궁금하실(?) 사은품은
    앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 23만원(현금 16만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면..
    "우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인가?" 예요~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 합니다.

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질과
    안정성이 가장 뛰어나서 품질 걱정이 없는데..
    SK나 LG는 비대칭형으로 깔려있는 경우가 종종 있어요ㅠ

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

타통신사 가입도 고려 중이시라면 저에게 인터넷을
    설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요♡)

혹시 거주하고 계신 건물에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
      저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

2) 가족분들의 핸드폰 상황과 인터넷을 설치하려는 곳의
      주소지를 알려주시면 어떤 선택이 좋을지 재설계를 드릴게요^^

3) KT로 가입하신다면 TV는 6개월동안 "OTV15"로 이용하는 것이 이득이에요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 부담없이 말씀주시고요,
    백메가에서 바로 KT가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 설님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c172477

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡
  • 회원님의 사진
    @곽은정kt 여쭤본 이유는 딱히없고 지금 쓰는중이어서 그랬습니다
    4인가족 중 저포함 3명이 kt이용중이고 어머니명의로 kt 가입해서 3인 결합으로 이용하고있는상황
    입니다 아버지는 skt이고요 지금무조건 제 명의로 인터넷+티비 신규가입을 해야하는 상황인데 더이상 결합할것도 없고 타통신사도 고려중입니다 어디로 가입해야 이득일지 설계좀부탁드립니다
    주소는 서울 구로구 고척동 **로**길 ** 입니다
    @설상황을 요약해보면,

1) 본가에서 KT핸드폰 3대를 결합해서 인터넷을 사용 중이시고,
    2) 설님 댁에 인터넷+TV 신규가입을 하시려는 것이지요~?

잘 알고 계시다시피 핸드폰 결합은 중복으로 혜택이 적용되지 않아
    SK핸드폰 1대를 결합해서 이용하는 것이 좋은데요.. 큰 문제가 있습니다ㅠ
    말씀주신 주소지에는 SK인터넷이 비대칭형 방식으로 깔려있다는 것이에요;;

요금 편익을 생각하면 SK로 가입하는 것이 맞지만
    일단 한 번 써보겠다~고 비대칭형으로 서비스되는 인터넷을
    가입한 분들 중에 도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분도 많이 봐와서요..
    개인적으로는... 정말.. 말리고 싶어요ㅠㅠ

지금 상황이라면 선택은 LG와 KT 중에 할 수 있는데,
    요금과 사은품이 좋은 LG가입을 권유드려요~!

LG가 월요금이 약 천원정도 저렴하고
    사은품 혜택도 더 든든하게 지급되거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데.. LG는
    타사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든하답니다.

게다가 LG인터넷이 1기가급까지 설치가능한 것으로 보아
    대칭형으로 깔려있을 가능성이 매우 높습니다.
    인터넷 망이 불안정한 곳은 1기가 설치가 어렵거든요ㅎㅎ

그런데.. LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서
    기사님께서 직접 내방해보셔야 확실히 알 수 있어서요ㅠ

기사님이 인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 꼭 확인해주세요!
    개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바~로 개통을 취소하시면 됩니다 +_+

자! 그러면.. LG가입 기준으로 다시 말씀드릴게요~~!

1. 공유기는 미리 임대 받아두세요~!

LG는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요..

특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다^^;

해서, 추후에 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋아요~!

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리가 불편해지거든요ㅠ

게다가 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션이 진행 중입니다.

즉! TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용할 수 있어요 +_+bb

2. 요금 정리

우선.. 결합할 LG핸드폰이 없으니
    결합없이 이용할 때의 기준으로 말씀드리자면,

100메가급 인터넷은 20,900원
    일반형TV (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 되어요.

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리자면,

1) 요금 편익을 생각하면 SK가입을 하는 것이 맞지만..

2) 인터넷 망이 비대칭형으로 깔려있어서 완전 비추예요ㅠ

3) 선택은 LG와 KT 중에 할 수 있는데 요금 편익이 좋은 LG가입을 권유드려요!

4) 품질에 큰 문제가 없겠지만 정확한 것은 기사님 내방으로 알 수 있어서
      설치기사님이 방문하실 때 꼭 확인후에 개통을 진행해주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진
    @곽은정어제 lg로 신청을 했는데 언제 설치하러 온다는 전화가 아직 없네요 제가 전화를 해야 할것 같은데 번호좀 알려주시겠어요?
    @설설님~~! 좋은 아침입니다^0^

설치가 급한 상황이신 듯 해서 답변 남기기 전에
    접수진행을 도와드렸던 박정윤 상담원을 통해 바~로 확인해보니
    일정이 밀려있는 상태라 조금 지연되고 있다고 합니다ㅠ
    지금 이사철이어서 일정 잡기가 많이 치열(?)하네요ㅠㅠ

계속 조르기(?)도 하고 있고, 또다시 긴급설치 독촉요청도 해두어서
    오늘 중으로 연락이 갈 예정입니다. 조금만 더 기다려주세용..ㅠ

정윤씨가 전화드려서 다시 한 번 안내드렸다는
    피드백을 받았는데요.. 통화는 잘 하셨지요~?

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요~!
    수없이 많은 업체 중에 저희 백메가를 믿고
    가입신청해주셔서 정말 감사드립니다~^0^
  • 회원님의 사진
    @곽은정안녕하세요 백메가에서 신청하여 설치 잘 받았습니다
    한가지 궁금한게있는데 작년에도 백메가에서 신청해서 어머니명의(김*출)로 가입해서 사용중이고 이번에 제명의로 또 한건데 지인소개하거나 가족이 추가로 하게되면 상품을 더받을수있다고 본것같아서요 궁금하네요
    @설무사히 잘 설치받으셔서 다행이에요 +_+bb

오홋! 작년에는 어머님께서 가입을 해주셨군요~!
    예전에는 지인소개로 가입하시거나
    가족분이 추가로 가입하시면 가입자분과 소개자분에게
    각각 소개비를 지급해드렸었는데요..

이보다 더 좋은 선물이 없을까? 고민하다가
    지금은 정성이 더 가~~득 담긴
    "비밀선물"을 보내드리고 있습니당♡

남겨주신 존함으로 어머님의 정보가 확인되어서요 +_+
    이번주 금요일에 어머님과 설님께서
    이 비밀선물(?)을 받아보실 수 있을 거예요~~!

그나저나.. 개통받으신 상품은 잘 이용 중이신가요~?
    혹시 이용하시다가 불편함이나 궁금한 점이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 말씀해주세요~!
    도움될 수 있는 내에 최선을 다해서 도와드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진
    @곽은정인터넷설치하고 현금이랑 키위 잘받았습니다 상품권은 보내신건가요? 아직 못 받았는데 등기로오는건지 문자로오는건지 확인부탁드려요
    @설오홋! 현금 사은품과 선물까지 무사히 받으셨으니
    (작은 선물이지만 부디 맛있게 드셔주세용 +_+)
    이제 상품권만 받아볼 일이 남아있을텐데요..
    아직까지 못 받으셨다면 문제가 있네요;;

상품권은 보통 인터넷 개통 1주일 안에
    LG 본사에 발송드리고 있거든요^^;
    문제는 크게 2가지로 볼 수 있습니다~!

1) 상품권 누락
     2) 스팸 차단되어 못 보심ㅠㅠ

이렇게요~!

상품권은 신세계모바일상품권으로 잘 신청이 되어
    문자로 받으셨어야 하는데..
    아무래도 핸드폰이 열일(?)을 해서 모바일상품권을
    스팸으로 처리한 것이 아닐까 싶습니다ㅠ
    (가끔 이런 일이 있거든요;;)

가입진행을 도와드렸던 박정윤 상담원에게
    어찌된 일인지 바~로 확인하고 유선으로
    다시 한 번 설님께 안내드리겠습니다^^
    조~~금만 기다려주세용♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다