• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우이노님의 글

안녕하세요^^ KT에서 SK로 인터넷 신규가입 하려구 해요.

회원님의 사진
  • 우이노

kt에서 오랫동안 인터넷을 써오다가 이번달에 3년 재약정이 끝나요.

인터넷에 대해 알아보던중 100메가를 알게되었고 신뢰할 수 있는 업체라는것을 단번에 알게됬습니다.

나름대로 글들을 읽어봤는데 sk의 온가족프리상품으로 가입하기로 결론내렸습니다.

명의자인 어머니가 skt의 핸드폰을 이용하고 있기 때문이예요. 집에서 skt통신사는 어머니핸드폰 1대 이구요.

▶ KT에서 SK(온가족프리-100mb속도)로 신규가입 진행하겠습니다.

가입절차는 어떻게 진행해야 하는건지?

글에서 본 사은품의 금액같은것은 변함이 없는지? 질문드리고 싶습니다.

답변 주시고 좋은 하루 보내십쇼~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 우이노님! 백메가의 김가영입니다 :)
    아이쿠..아낌없이 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다!ㅎㅎ
    백메가의 마음을 알아봐주시니 너무 뿌듯하네용~!

아항! 현재 사용중인 KT인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사 변경을 염두에 두셨군요?!ㅎㅎ
    재약정 기간이 만료되었다면 아주 오랜시간동안
    KT를 쭉~유지하신듯 하옵니다~!

드디어 통신사를 변경하시기로 결정하셨는데!
    우이노님께서 찜콩해둔 통신사는 SK~!
    어머님께서 사용중인 핸드폰이 SK라 SK인터넷으로 선택하셨네용!^.^

혹시나..! 우이노님과 다른 가족(직계)분들께서 사용중인
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 함께 알려주세요~
    굳이 어머님 명의로 하지 않으셔도 된다면 핸드폰 정보를 확인하고
    적합한 쪽으로 택하시면 됩니다~!

자, 그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

핸드폰 1회선 결합이 가능하다면
    우이노님께서 말씀하신 "온가족프리"가 딱인데요~
    이는 결합할 핸드폰 댓수가 적을 때 많이 선택합니다.

일반인터넷(100메가) 월요금은?!
    22,000원 -> 18,700원이며 (부가세 포함가 / 3년기준)
    이와 별개로 핸드폰 요금에서(어머님) 3,300원 할인이 적용됩니다.

그리고 가장 중요한 사은품 혜택은 현금 12만원이 지급되고 있지용~!
    참! 설치비도 부과되는데요~
    인터넷 설치비 22,000원이 첫달 월요금과 함께 청구됩니다! 

P.S
    사은품 혜택은 최최근글을 보셨다면 똑같지만 차이가 있다면?
    1~2만원 금액차, 상품권과 현금 구성인지  현금만인지에 따른 차이가 있습니다.

+와이파이 공유기 안내
    공유기도 함께 필요하실텐데 SK를 통해 임대하지 마시고
    따로 구매하시거나 개인 공유기를 사용하시는게 더 저렴합니다.^.^
    임대하시면 매월 요금을 납부해야하고
    약정기간이 만료돼 해지하면 기기를 반납해야하기에
    개인 소유로 쭉 사용할 수 있게 구매하시는게 정답이죠!

혹시나 공유기는 어떤 녀석(?)으로 구매해야할지 모르겠소! 라고 하신다면
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~!
    1) 어머님께서 사용중인 SK핸드폰이 있기에 -> SK인터넷이 정답!
    우이노님과 다른 가족분들의 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!

2) 인터넷(단품)만 가입할 예정이신 것 같아 인터넷만 안내드렸는데
    TV도 함께 신청하겠소~라고 하신다면 꼭 댓글 남겨주세요!

3) 헌데.. 여기서 끝이 아닙니다^.^
    거주하고 계신곳의 주소 확인이 필요해요~!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등의
    문제를 일으켜 사용하실 때 많이 불편하실 겁니다ㅠ
    비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버리죠;;

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    그럼 우이노님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 우이노
    길고 친절한 답변 감사합니다 가영님.

-제가 사는 곳은 경기도 고양시 일산서구 **동 ******* ***동 **층 이예요.

-음 와이파이 공유기는 쓰구있지 않구요. 쓰는게 당연한건가용..?
    제가 구식이라 그런지 몰라도 딱히 필요성은 느끼지 않구있어요.

-그리고 어머니 제외하고는 통신사가 알뜰폰이라서 sk로 진행하는게 좋을듯해요.

-tv에 관해서는 1년전에 <딜라이브>를 아파트전체에 일괄가입을 진행할때 어머니가 들어놓았어요.
    근데 나오는 채널이랑 프로그램들이 좀 마음에 안들긴 하는데..3년약정이거든요.
    혹시 tv도 인터넷처럼 1년만에 해지하는 좋은방법이 있는건가요?

질문이 여러개인데 다시 한번 부탁드려요~~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @우이노우이노님^.^ 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다!ㅎㅎ
    즐거운 주말 보내셨는지요?

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷 모두
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다 :)

어머님 외에 가족분들 모두 알뜰폰이라면?
    SK인터넷이 딱이지용~!

참! 와이파이 공유기는 필수는 아니지만
    오늘날 대부분 스마트 폰을 사용하시고
    따로 사용하시는 노트북이나, 태블릿이 있다면
    인터넷을 사용해야하니 와이파이가 있으면 아주 편하기 때문에
    공유기를 말씀드린 것입니다^.^
    (핸드폰은 데이터를 사용하지 않아도 되잖아요?!ㅎㅎ)

와이파이가 필요없으시다면 굳이 공유기를 사용하지 않으셔도 되지만
    나중에라도 필요하시면 개별적으로 구매하시어 설치하시면 됩니당 :)

마지막으로 TV에 대해 설명드릴게요!
    1년 전에 설치한 "딜라이브"의 TV를 사용중이신데
    약정기간이 3년이기에 지금 해지하시면 위약금이 발생합니다ㅠ;;

이러한 경우 TV해지 위약금을 확인하신 후
    터무니없이 큰 금액이 아니라면 이번에 SK인터넷을 가입하실 때
    함께 신청하시는게 좋아용^.^

현재 인터넷과 TV를 함께 신청하시면?
    사은품 혜택은 상품권 10만원 + 현금 25만원으로 35만원이 지급됩니다.
    그리고 TV설치비 13,200원도 함께 청구되지요~!

TV상품은 가장 많이 사용하는
    "뉴스마트 UHD TV 기준으로 TV요금은 16,500원인데
    TV를 함께 이용하시면 "뉴 TV플러스" 할인이 적용돼
    대표명의자 핸드폰 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인을 받아
    15,400원에 이용하실 수 있습니다.

딜라이브TV보다 조금 더 비싸겠지만?!
    TV셋탑박스 성능, 품질, 채널수를 고려하면 딜라이브보다 좋아용^.^

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    위 참고글을 읽어주시겠어요?
    UHD 셋탑박스 사용후기 입니다 :)

자, 핵심포인트는 위약금이에용~
    위약금이 얼마인지에 따라 선택이 달라지지요!
    위약금을 확인하신 후 댓글을 남겨주세요^.^

반대로 인터넷(단품)만 신청하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주십시오 :)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c171947

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 우이노님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다