• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 경주얼짱님의 글

수고하십니다.약정

회원님의 사진
  • 경주얼짱
제가 12일후면 3년간인터넷 티비 노예기간이 끝납니다ㅠ
Lg전화하니, 상품권 20십+ 요금 28400원으로 해준다는데
현재는 34500백얼마 일겁니다ㅠ 재계약 하는게 더 좋은조건 인가요ㅠ 무조건 해지하고 여기 가입할려했는데 답변 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 경주얼짱님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 오래 기다리셨지용~?

오호.. 12일 후면 LG와의 계약에서 벗어날 수 있으시군요+_+

그런데 경주얼짱님의 핸드폰 상황은 어떠신가요~?

오늘날의 인터넷 요금은 핸드폰과 결합할 때 가장 저렴해지고 있어요^^;

즉, LG 인터넷에 핸드폰이 결합되어 있고,
    결합되어 있는 핸드폰을 LG에 쭉~ 유지하실 예정이라면,
    다시 LG와 재약정 하시는 것을 추천드립니당^^;;

일단은 정확한 비교를 위해 현재 결합중인 상품명(한방에요, 한방에홈)과
    사용중인 핸드폰의 요금제를 말씀해주시겠어용?

핸드폰의 번호이동 계획이 있으시다면 이 또한 함께 말씀해주세요+_+

LG재약정 VS 다른 통신사 신규가입을 비교 후에.. 어떤 것이 이득인지 안내 드리겠습니당^-^*
    (SK로 이동할 경우를 대비해서 주소지도 함께 남겨주셔야 하는 거 아시지요~?)

그러고보니.. 경주얼짱님께서는 LG 본사에 요금 할인 혜택을 받아오셨는데요~!

요금을 28,400원으로 할인해준다는 것은 3년 내내가 맞나요?

만약 기간제(단기)할인 이라면,
    얼마의 기간동안 할인해주는 것인지 확인해주세요!
    (월 6,100원의 할인을 제공하는 것이 맞는지도요!)

단기 할인은 크게 좋은 혜택이 아니기 때문에
    몇번 더 밀당(?)해주시는 것이 좋습니당~!

아참, 내일 17시에 다시 LG와 통화하셔야 한다고 말씀해주셨는데용~!
    약~간의 팁을 드리자면, "핸드폰 결합"에 대해서도 언급해주세요.

만약 이미 핸드폰이 결합되어 있는 상태라면,
    "SK로 핸드폰까지 다 이동하면 35만원 주고 핸드폰 요금 할인받으니 LG와 비슷하던데..
     LG에서 줄 수 있는 혜택은 정녕 상품권 20만원이 끝입니까?" 라고 물어주시구요!

만약 LG에 핸드폰이 결합되어 있지 않은 상태라면,
    "재약정 혜택을 잘 주면 핸드폰도 데려와서 합체 시켜드리지요"

라는 식의 조건(?)을 거는 것입니당ㅎ.ㅎ

답변을 살~짝 정리해보면..

1) 핸드폰이 LG에 머무를 예정이라면 인터넷도 LG와 재약정해주세요^^;

2) 다른 통신사의 신규가입 혜택과 비교하고 싶으시다면,
      현재 LG에 결합되어 있는 상품명(한방에요/한방에홈)과 사용중인 핸드폰의 요금제,
      그리고 품질 확인을 위한 주소지도 남겨주세요^-^*

3) 받아오신 요금할인 혜택이 3년 내내인지, 기간제 할인인지도 확인해주세요!

4) 내일 17시에 열릴 재약정 밀당(?)에서, "핸드폰 결합"에 대해서도 언급해주세요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 경주얼짱님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다