• 문의게시판
  • 3212 페이지
  • 석솔님의 글

엘지 유플러스 재약정 해야하는 건가요? 고민입니다.

회원님의 사진
  • 석솔

LG 유플러스로 '집전화, 인터넷, TV'를 약정해서 금년 3월 3일에 3년 만료가 됩니다.

현재 VAT포함해서 30,000원 정도 납부하고 있습니다. (와이프랑 저 모두 동일 통신사를 이용해서 '한방에 yo'이거

할인받고 있습니다.)

재약정과 관련해서 '동일조건'으로 3년간 재약정시

1. 상품권 18만원

2. 기본료 2,200원 3개월 할인

3. 유료컨텐츠 1달내 1만원권 지급

4. 채널확대 3개월, 지상파 다시보기 1개월  사용

이렇게 조건을 제시하고 있습니다.

썩 매력적이지 않은 조건이라,  내일 다시 통화하기로 했는데요. 

다른 곳으로 이동하는 것이 좋을까요? (휴대폰도 기간이 만료되어 타 통신사로 바꿀 수 있음)

아니면 유지하는 것이 좋을까요? (유지한다면 이 베네핏이 적당한 수준인지?)

고견을 부탁드립니다.  

참. 그리고 덧붙여서 인터넷-tv-집전화 로 묶여 잇지만.. 실제 전화기는 떼어버린 지 오래입니다.

1통만 하면 할인이라고 하지만.. 한 통도 안 하는데.. 그냥 인터넷-tv 이렇게 하는 게 더 낫지 않을까

싶기도 합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 석솔님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

약정기간이 곧 만료되어 LG 본사와 밀당(?)을 시도했으나..
    영 혜택이 마음에 들지 않는 상황이시군요;

말씀해주신 혜택 중에 상품권 18만원을 제외한 나머지는
    기간제로 제공되는 혜택이기 때문에 크게 좋은 조건이라 볼 수 없어요~!

요금 할인도 3개월밖에 해주지 않는다니.. 당연히 내키지 않을 수밖에요^^;

핸드폰 약정이 만료되어, 핸드폰도 이동 가능한 상황이라면..
    사실 LG 본사와 입씨름(?) 하는 것 보다
    타 통신사로 신규가입하는 것이 훨씬 편리하고 혜택이 큽니다.

다른 통신사로 이동했을 때의 혜택을 확인하기 위해서는
    현재 석솔님과 아내분이 사용중인 LG 핸드폰의 "정확한 요금제"가 필요해요~

통신 3사 모두 핸드폰 요금제는 비슷비슷하기 때문에,
    LG에서 사용중인 핸드폰의 요금제를 말씀해주시면!

제가 알아서(?) 다른 통신사의 비슷한 요금제를 적용하여,
    할인받을 수 있는 금액까지 계산해 드릴게용~!

그런데.. 만약 SK의 혜택이 더 좋은 경우라면..
    SK 인터넷은 "품질 조회"도 필요합니당!

KT는 IMF 시절(구 한국통신)에 세금을 지원받아
    전국에 인터넷 공사를 해두었기 때문에 대부분 좋은 품질로 제공되지만,
    SK나 LG는 상황이 살~짝 다르거든요ㅠ_ㅠ

최악의 경우 케이블 인터넷과 같은 (나쁜)품질의 인터넷을,
    브랜드 값(?)을 얹어주고 비싸게 사용하는 경우가 종종 있어요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

한가지 다행(?)인 점은..
    일반적인 상품은 포장을 뜯어야만 품질 확인이 가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데.. 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능하다는 것이 함정(?)입니다^^;

석솔님께서 인터넷을 설치하실 장소의
    정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주시겠어요~?

제가 얼른가서 품질 또한 확인해서 돌아오겠습니다^0^*

아참, 전화는 필요 없다면 사용하지 말아주세요~!

사은품에도 큰 영향이 없고..
    핸드폰 무료통화도 넘치기 때문입니당.ㅎ.ㅎ;

사용량이 없는데 설치해봐야 남는 것은
    추가되는 전화요금과 씁쓸한(?) 전기세 뿐이니까요^^;

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 상품권 혜택을 제외한 세가지는 제 마음에도 딱히 들지 않는 조건입니당^^;
      => 내일 다시 한번 밀당해 보시는 것을 추천드릴게요~

2) 마침 핸드폰 약정이 만료되었다면, 본사와 밀당하는 것보다는
      다른 통신사로 신규가입 하는 것이 편리하고 혜택도 커요+_+

3) 사용중인 핸드폰 2회선의 정확한 요금제와..
      인터넷을 설치하실 장소의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주세요~
      => 할인액과 품질을 모두 조회해서 돌아오겠습니당♪

4) 전화는 필요없다면 신규가입 시 빼고 신청해주세요~!

제 답변이 잘 이해 되셨나요?
    그럼 저는 석솔님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥♥
  • 회원님의 사진 경주얼짱
    저랑 같네요ㅠ 저는 상품권 20십이고  님은 저보다 티비가격이 조금더  저렴했어네요ㅠ
    @경주얼짱앗! 경주얼짱님+_+  마침 새글로 문의를 주셔서..
    경주 얼짱님의 문의는 새글로 이동해서 안내를 도와드릴게요♥

[링크] 경주얼짱님 문의글 (수고하십니다.약정)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=170913
  • 회원님의 사진 경주얼짱
    님 그리고 저도 내일 17시에 다시 통화하기로 했는데~~  더 깍거나 노하우 있으면 전수 부탁드립니다ㅠ
    @경주얼짱앗..~! 해당 내용까지 모~두 포함하여 새 글에서 안내를 도와드릴게요♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다