• 문의게시판
  • 3212 페이지
  • 럽풀님의 글

신청전에 마지막으로

회원님의 사진
  • 럽풀

한번만 더 여쭤볼게요.

어디선가 얼핏 본것 같은데,
온가족<프리>는 2회선 결합 도중 1회선이 이탈해서 한개의 회선만 있어도 유지되는거 맞나요?
할인은 줄어들지라도..(어머니폰 같이 결합 할건데, 혹시라도 바꾸실지 몰라서요.)
맞다면, 반대로
온가족<플랜>은 한회선이라도 이탈하면 전체 결합이 깨지나요?

그리고, 온가족프리의 500MB 무료데이터는 매달 지급되는 건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    럽풀님, 안녕하세요~! 백메가를 꾸준히 계속 찾아주셔서 정말 감사합니다^^b

저는 계속 안내 도와드렸던 이현아라고 하고요,

이번에도 역시나 제가 계속해서! 안내를 이어가보도록 하겠습니다~! 헤헷^^

어머! 이번에 SK로 2회선 결합하시기로 한 회선들 중 한대인 어머니 SK휴대폰을

타 통신사로 이동하실 가능성이 있다는 말씀이시지요~?

원래 2회선 모두 해지하지 않고 쭉 결합 유지가 가능하다고 하셔서 (결합 '유지'가 포인트!)

SKT 온가족플랜과 SKB 온가족프리 두가지를 모두 안내드렸었으며,

그 중에서도 가입조건이 좋은 쪽으로 맞춰서 안내를 드렸었는데요~!

(이시간 서울 가입을 기준으로, IPTV포함은 SKB / 인터넷 단독은 SKT 로 안내드렸었지요~)

말씀하신대로 만약 둘 중 한대라도 결합에서 빠질 가능성이 있다면??

--> 이 경우는 무조건! 묻지도 따지지도 말고! SKB "온가족프리"로 해주세요~ㅠㅠ

--> 단! 휴대폰은 계속 결합을 "유지"해주실 분이 꼭 대표명의자가 되어주시고요!

1.
    SKT의 "온가족플랜"이라는 상품은 다회선 결합시 (특히 3회선 이상) 최고 유리하지만,

이 상품의 최소결합조건이 바로 "대표명의자를 포함한 2회선" 결합이 되어요!

즉, 만약 결합에 휴대폰이 1회선만 남거나, 혹은 대표명의자가 결합에서 빠진다면~?

이 결합이 깨져버리고 할인도 사라진답니다~ㅠㅠ (위약금 등의 불이익은 없지만요~ 호호)

2.
    반면! SKB "온가족프리"는 대표명의자분 1회선만 결합에 남아도 이 온프리 결합이 유지되고요~!

원래 1회선 결합에 최적화되어서 나온 상품이다보니,

2회선 결합에서 --> 1회선(대표자) 결합으로 폰결합 회선수가 1대 줄어들게 되더라도

인터넷 요금이 1,100원 추가될 뿐, 별다른 타격이 없답니다! 호호^^

(반대로 폰결합을 1대 추가할 때마다 인터넷에서 1,100원 할인이 더해지는 방식이지요~)

3.
    단! 온가족프리로 한번 폰결합하여 인터넷을 가입하신다면~?

이 대표명의자분은 꼭 유지를 해주시는 것이 좋아요!^^b

만약 추후에 사정상 인터넷 명의자를 변경하시게 되더라도 폰결합을 다시 하실 순 없거든요..ㅠㅠ

따라서! 폰결합 유지를 위해서, 앞으로 SK폰을 쭉~~ 유지하여 사용하실 분(럽풀님?)께서

SK신규가입시 (온가족프리 가입시) 대표명의자가 되어주시는 것이 진리랍니다~♡

4.
    말씀하신대로 온가족프리의 부가서비스는 1회선 결합이든 2회선 결합이든

결합된 모든 구성원들(폰)에게 각각 무상으로 제공되는 혜택이므로

매달 500메가 무료데이터 (혹은 안심옵션) 혜택도 소소하게 누리실 수 있답니다^^b

즉, 지금 말씀하신 조건이면 SKB "온가족프리" 진행이 정답이 될테고

온가족프리 대표명의자분은 앞으로 쭉 폰결합도 잘 유지해주시는 것이 좋은 것이지요! 호호

(폰결합 해지시 위약금은 없지만, 한번 결합이 깨지면 되돌릴 수가 없거든요...ㅠㅠ )

그럼 이번에 안내드린 내용도 참고하여, 최종적으로 상품 결정을 해주시기 바랄게요!

그리고 앞으로도 또 궁금하신 사항이 있다면 마구마구 문의주세요~♡ (뿅)

p.s.
    참고로! 추가 문의사항은 여기에 (혹은 전 글에) 댓글로 문의주시면 좋답니다~!

새 문의글들보다 댓글문의에 우선적으로 답변드릴 수 있어서

럽풀님께서 보다 빠른 답변을 받아보실 수 있어서 더욱 편하고 좋으실 거예요^^b
  • 회원님의 사진 럽풀
    안녕하세요. 오늘에서야 인터넷 설치를 완료했는데요.
    T월드 홈페이지에서 <SKB 온프리 결합 여부 확인> 해보니, 제꺼 1회선 밖에 안되어 있네요.
    추가하려던 부모님 회선은 제가 SK쪽에 직접 신청해서 결합해야 하는거요?
    그리고, SKB 홈페이지에서 요금 조회 해보니 이용료가 22,000원 이던데, 이건 2회선 결합을 안해서 그런건가요?
    안내받은 17,600원이 아니던데요..

그리고, 이제 제가 해야 할일은 <부모님 회선만 등록> 이거 하나면 되는건가요?

끝으로, 사은품은 14만원 동일한건가요?
    현금은 계좌로 주시고, 나머지는 OK캐쉬백으로 주시는 거구요?
    근데, <계좌>나 <OK캐시백 카드번호 or 아이디> 이런거 안가르쳐 드려도 보내 주실 수 있는건가요?
    @럽풀럽풀님, 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다^^

오! 어제 15일자로 설치를 받으셨군요! 인터넷 개통을 축하드립니다^^b

1.
    온가족프리 2회선 결합 예정이시며,

가입과 동시에 명의자분 1회선은 결합진행까지 되었나보군요~!

온가족프리는 저희가 가입진행과 동시에 폰결합까지 진행해드릴 수 있더라도

명의자분까지밖에 해드리지 못한답니다~! (이 마저도 개통후 직접 해주셔야 할 경우도 있지요;;)

하여, 나머지 구성원분 추가결합은 SKB로 직접 전화하여 진행해주셔야 하고요^^;;

2.
    홈페이지에서 이용료가 22,000원 그대로 확인되었나보네요~;;;

추후 폰결합 추가까지 완료하시고 다시 확인해주시겠어요~?ㅠㅠ

본요금 22,000원 (부가세포함) 에서 휴대폰 결합을 완료하시면

--> 온가족프리 1회선 결합시 월 18,700원 --> 2회선 결합 완료시 월 17,600원

이렇게 요금이 변경될 것인데요~!

혹시라도 요금이 잘못(?) 부과되거나 문제가 생기면 저희가 당연히! 책임질 것이오니

그 부분은 전~~혀 걱정하지 않으셔도 된답니다~^^b (엄지촥)

3.
    사은품은 가입진행 당시 안내드린대로 총합 14만원이 지원되는 것이 맞습니다^^

그리고 상품권 선택을 "OK 캐쉬백" 포인트로 해주셨군요~! (5만점)

그럼 SKB 본사 측에서 명의자분의 주민번호로 가입되어있는 ID로 적립을 해드릴 것이고요~

혹시 OK캐쉬백 ID가 명의자분의 주민번호로 가입된 것이 아니라면? 꼭 다시 가입해주세요~!

보통은 인터넷 개통후 1~2주 안에 적립이 되며, 포인트는 바로 사용하실 수 있습니다^^b

4.
    나머지 사은품인 현금 사은품은 (9만원)~? SKB의 경우, 개통일을 기준으로

월~수 개통건은 같은 주 금요일이 입금일이 되어요~! (즉! 바로 내일이네요~호호)

신규가입 진행시 등록해주신 "은행계좌", 즉 통신료 납부 자동이체 계좌로

내일 금요일 밤 8시 이후에 입금내역을 확인해주시면 되겠습니다!

럽풀님께서는 국민은행 (뒷자리 208)계좌로 등록해주셨더라고요~! 맞으시지요?^^

(혹 밤 늦게까지도 입금확인이 안되거나 하면 바로 댓글 남겨주시와요~^^)

그럼 안내드린 내용 외에도 또 궁금하신 사항이 있다면 무엇이든 문의주시고요~!

이번에 설치받으신 인터넷도 쾌적하게 잘 이용하시기를 바라겠습니다! 헤헷

사용 도중 문제가 생기면 바로바로 오셔서 꼭 말씀해주세요~! 해결 도와드릴게요~^^b

그럼 저는 우선 물러가겠습니다~! 필요하시면 언제든지 불러주시고요!^^

오늘도 즐거운 일만 가득한 하루 보내시기를 바랄게요~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 럽풀
    문의는 아니고,
    언제나 친절하고 이해하기 쉬운 정확한 답변 감사합니다.
    주변에 많이 소개 할게요. 환절기 감기 조심하세요.
    @럽풀어머나...! 럽풀님~♡

이렇게 또 일부러 인사와 칭찬도 남겨주시는 사려깊음에.. 제가 더 감사드립니다~^^

그리고 주위에 소개도 많이 해주신다니 감동이에요!ㅠㅠb

혹 지인분들께서 럽풀님 소개로 오셔서 인터넷 가입까지 해주신다면, (=친구 추천 가입)

럽풀님과 지인분 양쪽에, 저희가 정성껏 마련한 감사 선물도 보내드리오니 참고해주셔요~!^^

그리고 럽풀님과 가족분들도 모두 건강하고 즐거운 하루하루를 보내시기 바라겠습니다!

(요즘 봄옷을 입기에는 좀 춥고, 겨울옷 입기에는 더운 애매한 날씨더라고요~^^;;)

그럼 또 뵙기를 바랄게요~! 감사합니다~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다