• 문의게시판
  • 3212 페이지
  • bo****님의 글

이사 예정 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • bo****

28일 이사 예정 

현재 LG 인터넷과 070 사용 중 (둘다 약정 완료, 5년 이상 장기 사용)

해지 후 재가입은 안된다고 해서 와이프 명의로 개통할 예정(LG 희망)

기존 070번호는 유지해야 해서 그대로 둘 예정

정확한 사은품 및 개통절차 안내 부탁드립니다. 

그리고 제 명의로 된 070전화 와이프 명의로 이전하여 인터넷과 결합 가능할까요?

답변 주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, bo님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 잘 알고 계시다시피
    해지 후에 -> 동일한 통신사에 동일 명의로
    신규가입을 할 수 없습니다.

모~~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 명의나 장소에 동일한 통신사로
    신규가입이 불가해졌거든요^^;;

다만, 아래 두 가지의 허들만 극복(?)하시면
    문제없이 LG인터넷 신규가입으로 이용할 수 있어요~!

① bo님이 아닌 다른 가족구성원분의 명의로 가입하셔야 합니다.

② 기존 장소의 주소지가 아닌 다른 주소지에 가입하셔야 해요.

이렇게요~ㅎㅎ

즉! 말씀주신대로 와이프분의 명의로 가입하신다면
    1~2번의 문제가 없으니 LG신규가입을 할 수 있지만..
    다른 문제가 있습니다^^;
    한 장소에 두 분 명의로 각각 따로 이용할 수가 없다는 것이에요ㅠ

해서, 지금 상황에서는 둘 중에 하나를 선택하셔야 합니다.

1) 전화번호를 꼭 유지하셔야 되면 ->
    이전설치를 하시어 쭉~~ 이용하셔야 하고요~!

2) 바뀌어도 문제가 없다고 하신다면 ->
    와이프분의 명의로 LG신규가입을 하시면 되어요 +_+

이렇게 해서~! 사용 중이시던 번호 그대로
    LG통신사를 유지하려고 하신다면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해
    이전설치를 해주셔야 하는데요..

바로 이전설치를 하려고 한다~고 말씀하지 마시고요,
    아래와 같이 얘기해주세요 +_+

"이사갈 예정인데 이전설치를 할지, 해지를 할지 고민됩니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 15만원을 준다고 하여
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 이동할까 하는데
    만약 LG를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데..
    이전설치비도 아깝고 SK로 가입하면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민이에요"

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 것이에요.

이전설치비 면제는 100% 주어지는 것이 아니어서
    받을 수 있을거라 확답드리기는 어렵지만..
    밑져야 본전이니 말씀해보시기를 권유드려요 +_+bb

엇 그런데.. LG통신사를 특정하신 이유가 무엇인가요~?
    익숙한 통신사여서 그러신건지,
    아니면 핸드폰 결합을 염두에 두고 계신건지 너무 궁금합니다.

일단.. 오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요~!

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어봐주시겠어요~? +_+
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예용ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, bo님과 가족분들께서는
    어느 통신사의 핸드폰을 사용 중이신가요?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 달라질 수 있어서요~

댓글로 정확한 요금제 이름까지 알려주시면
    LG가 적합할지, 타사 가입이 유리할지 착~착! 설명드리겠습니다.

음.. 결론적으로는...

1) 번호 유지 + LG통신사로 쭉 이용하시기를 원하신다면 ->
      이전설치를 해주셔야 하고요~!

2) 번호가 바뀌어도 괜찮거나 결합할 타사 핸드폰이 있다면 ->
      신규가입을 하시어 사은품 혜택을 취득하든 것이 짱짱(?)입니다.

혹~시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다