• 문의게시판
  • 3210 페이지
  • soilda****님의 글

SKT 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • soilda****

안녕하세요

비밀글은 따로없네요 주소를적으려고했는데

경기도 용인시 기흥구 **동 ***-* ***호에 내일 이사를 가는데

인터넷을 따로 신청을 하려고합니다. 최소 1년내지 2년은 사용할 예정이고 (1년 반정도가 유력)

현재 SKT 3인가족 결합중이고 본가(부모님 계시는집) 인터넷 또한 SKT로 묶여있습니다.

요금제는 기본 3.9만원정도 되는 요금제인데2명(band2.0) 어머니는 더낮은요금제로 알고있구요.

따라서

1.SKT 조회를해보니 대칭형 설치가능 지역으로나오는데 SKT로 설치하면 요금할인 등등에서 나은 부분인가요?

2.브로드밴드? 월 18000원 인터넷을 썼는데 정말 욕나오는 인터넷이라 SK아니면 KT인터넷쪽으로 하려고합니다.

가격은 저렴할 수록좋은데, 인터넷게임도 가끔하구요. 100m나 500m로 보고있는데 어떤게 나을까요.

3.설치비 22000원은 알고있는 부분이고, 기타 다른 금액은 추가되는게없나요 ?

4.1년내지 1년반,2년정도사용하면 해지시 발생되는 대략적위약금을알수있을까요?

5.쓰다가 양도를하게되면 양도시 발생하는 금액이있나요 ?

답변부탁드립니다 ㅎㅎ 최대한인터넷을 빨리설치하려고해서(월~화 정도) 다른데보다는 백메가에서 하려고합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? soilda님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당~!

남겨주신 문의내용을 쭉~읽은 후
    답변드려야지! 하고 열심히 키보드를 두들(?)기려고 했는데!
    전화상담원 승혜씨의 피드백을 받았습니다~!
    이미 soilda님과 통화하셨다는..!!ㅎㅎ
    통화를 마치시고 LG인터넷으로 가입하셨다는 소식도 접했어요! 
    잠깐 사이에 아주 빠르게 촥촥 진행된 듯 하옵니다^.^

이미 가입까지 마치셔서 따로 안내드릴 내용이 사라진듯 하여
    짚고 넘어가야 할 사항들만 설명드릴게용~!

이미 모든 설명을 들으셨겠지만?!
    LG의 인터넷 망 확인..!
    3사 통신사 중 SK와 KT는 지역센터를 통해
    인터넷 망을 확실하게! 확인할 수 있지만 LG는 아닙니다ㅠ

지역센터로 전화해서 확인하더라도 100% 확실한 정보가 아니지요;;
    일례로 광랜(대칭)이라고 해서 가입을 도와드렸는데
    기사님께서 방문하시어 확인해보니 비대칭 망인 것으로 확인되었었다는..!
    그래서 기사님 방문시 확인하시는게 가장 정확하다고 안내드리고 있습니당!

혹시나 비대칭 망으로 확인된다면?!
    LG인터넷 설치 전 해지하시고 다른 통신사를 택하시는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!^.^)

아참! 양도를하게 되면 발생하는 금액이 있는가? 라고 말씀하셨는데
    양도시에는 명의만 변경하면 끝나기 때문에 추가적으로 납부해야할 요금은 없습니다.
    (이에 대해서도 이미 전화상으로 안내드렸다는 소식을 들었어요!ㅎㅎ)

이미 가입도 마치시고 모든 설명을 들으셔서
    아~주 간략하게 안내드렸는데요~
    혹시나 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시옹^.^
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!

백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 3210 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다