• 문의게시판
  • 3210 페이지
  • 조박님의 글

kt 인터넷,TV + kt휴대폰결합 미혜택 문의

회원님의 사진
  • 조박

안녕하세요

이전에 백메가를 통해서 인터넷 가입을 했었는데요(2015년 9월경)

당시에도 kt 2회선을 사용하고 있었고 사용하는 휴대폰과 결합하면 좀 더 싸게 이용할수 있다고 해서 kt 인터넷을 신청했었습니다.

저는 당시에 같이 결합 되어서 이용중인줄 알았는데 얼마전에 이사하면서 인터넷을 이전 문제로 kt와 상담을 하다보니

그동안 혜택이 적용되지 않았고 지금부터 적용해주겠다 하더군요 (휴대폰 각 회선당 8000원정도 할인)

전 당연히 묶여있는줄 알았기에15개월 동안 할인 받을 수 있었던 그 금액은 어떻게 되냐고 물었더니

상담사는 이런 혜택은 본인이 신청하지 않았기 때문에 어쩔 수 없고 계약 당시에 대리점과 상담을 했었으면

설사 본인이 묶어서 하고싶다는 말을 했어도 KT와는 상관없는 일이라고 하더라고요

이런 경우는 혹시 어떻게 해야하는게 나은가요?

1년지나 해지방어 같은 것도 안했는데 그냥 갈아타는게 제일 좋은건가요?

아 그리고 당시에 와이프가 전화로 인터넷 가입신청을 했었던거 같은데 그 당시 상담내용이 있는지도 알고 싶습니다.

전 와이프한테 휴대폰2개 쓰니 인터넷 결합으로 좀 더 싸게 사용할 수 있을거고 그렇게 신청을 하라고 했었거든요

바쁘시겠지만 확인 부탁드립니다. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    답변 작성 중 입니다
  • 회원님의 사진 조박
    아 네이버 아이디로 로그인해서 정보 조회가 힘들 수 있겠네요
    이름 : 조현표
    번호 : ****-3775(당시 걸었던 번호)
    @조박정보 확인 했습니다
    확인 중에 있으니 잠시만 기다려주세요^ㅡ^
    반갑습니다 조현표님~!
    백메가 강은하입니다

엇~ 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요!!
    그런데 좋은일로 찾아뵈었어야 했는데.... 적어주신 내용을 쭉~~ 읽어보니 ㅠㅠ
    이게 어찌된일인가요 ㅠㅠ

정리해보자면,

1) 2015년 9월경 백메가를 통해 KT인터넷을 가입하였음

2) 당시 KT핸드폰 2회선을 사용하고 있어 핸드폰과 인터넷을 결합하여 싸게 이용가능하다고 하여

3) KT인터넷을 신청했음

4) 당시에 같이 결합되어서 이용중인 줄 알았는데

5) 얼마전에 이사하면서 이전문제로 KT와 상담을 하다보니

6) 핸드폰과 인터넷 결합이 되어 있지 않음 ㄷㄷㄷㄷ;;;;;

아휴.. 정말 놀라셨겠어요 ㅠㅠ

3사(SK,LG,KT) 중 유일하게 KT만 핸드폰과 인터넷 결합은
    인터넷 설치가 완료 된 후
    본사에 본인이 직접 전화하여 인터넷과 핸드폰 결합을 해주셔야 합니다

당연히 이런 부분은 가입하실때 안내를 다 드리고 있구요 ㅠㅠ

그런데 혹시나 백메가 상담원이 실수로 안내를 해드리지 않아서!!
    이런일이 발생하였나 싶어 바로 확인을 해보았습니다

9월 15일날 가입해주시고 -> 다음날인 16일날 설치를 받으셨더라구요
    그 당시 상담내용이 기록되어 있는데요

기타사항에 : 설치비안내 / 휴대폰(KT) / 차후 결합안내 / 9월 16일 설치요망 / 설치시에 3775(앞자리 핸드폰번호는 일부러 지금 안적었어요)로 부탁한다

이렇게 기록이 되어 있습니다..

"차후결합안내" 이부분이

인터넷 설치 완료 후 본사로 결합하라고 안내했다는 표기입니다 ㅠㅠ

상담했던 내용들은 모두 녹취기록으로 남겨두어야 합니다
    그래서 혹시몰라 가입당시 백메가 상담원과 상담했던 녹취기록을 확인 해보았어요

아내분께 설치완료 후 본사를 통해 핸드폰 결합진행하시라 전달 된 것을 확인했어요 ㅠㅠ

아마도 전화로 이루어지는 상담이다보니 안내 받으시고 깜빡하셨나봐요...

이상황에서 1년간 혜택 받지 못한 것을 보상 받을 방법은 없습니다 ㅠㅠ

지금 상황에서 해지하고 타통신사로 이동 가능하는것이 이득일지 확인을 도와드리기 위해

1) 번거로우시겠지만 지금 해지한다면 KT위약금이 얼마나 되는지 본사에서 확인 후 댓글로 알려주세요

2) 핸드폰 2대를 타통신사로 이동이 가능한가요?

위의 두가지 정보에 답변주시면 바로 안내드릴께요~
  • 문의게시판
  • 3210 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다