• 문의게시판
  • 3210 페이지
  • shi****님의 글

SK로 인터넷 가입+TV신청 문의드립니다.

회원님의 사진
  • shi****

오늘 전화오기전까지만 해도 건물에 KT 선이 들어오고 있는줄 알았는데, 

SK 선만 들어오고, KT 는 따로 장비 설치를 해야된다고 그러네요 ㅠㅠ

그래서 급하게 SK로 바꿀지 기다렸다가 KT로 계속 쓸지, 어떤게 더 좋을지 문의드립니다.

인터넷 (기가라이트 500메가) + TV 로 신청할 예정이고요,

원래 KT로 하려고 생각할떄는 프로모션이 너무 좋아서 OTV15로 신청 예정이였습니다만,

SK는 따로 TV상품에서는 따로 뭐 프로모션이 안보이네요;

SK도 프로모션 좋은게 있으면 소개해주시고요, 

없으면 TV는 SK인터넷 메인화면에 소개되어있는 NEW 스마트형(UHD)로 안내해주셔도 상관없습니다.

사은품하고 요금 안내부탁드릴께요!!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, shi님~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야.. 오늘 당장은 인터넷 설치가 불가한 상황이시군요;;
    흔치 않은 경우인데 많이 당황하셨겠어요^^;

인터넷 설치가 아주 급한 상황이 아니시라면
    개인적으로는.. 조금만 더 기다렸다가
    KT로 설치받으시기를 강력히 추천드립니다~!

장비 설치는 아무 곳에나 해주지 않을 뿐더러
    완료되면 성능 좋은 대칭형 인터넷으로 쫙~ 깔릴텐데..
    이를 마다할 이유가 없어서요 +_+

KT보다 가난한(?) SK나 LG는 이렇게까지
    장비를 들여 설치해주지 않습니다;;

게다가 KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있어서
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요^^;)
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이고요~!

STB Optimizing (셋탑박스 최적화와 관련된 문제들)이
    굉~~장히 잘 되어있어서 채널 전환속도도 빠릿빠릿하답니다.

또한, 타사의 동급TV보다 더 많은 채널수를 지원하고
    엄청난(?) VOD 콘텐츠 제휴량을 자랑하고 있지요~!
    이는 KT의 지갑(?)이 두둑하고, 가장 오랜 시간동안
    시장의 입지를 다져놓았기 때문이랍니다ㅎㅎ

따라서! 결합할 SK핸드폰이 있어서
    요금할인을 든든히 받을 수 있는 상황이 아닌 이상
    조~금만 더 기다리셨다가 품질 좋은 KT로 가입하시기를 권유드려요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시거나 인터넷 설치가 급한 상황이시라면
    댓글로 다시 말씀해주시겠어요~?!
    발 빠르게(?) 달려와서 착착 설명드리겠습니당♡
    이렇게 또다시 말씀 남겨주셔서 정말 감사드립니다~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 shi****
    제가 직접 통화한게 아니라서 자세히는 모르지만, 우선 오늘은 KT 장비가 설치 가능한지 아닌지만 확인해보고, 설치할 경우 1주일이상 걸린다고 그러네요ㅠ 당장 오늘 설치하려고 이전 사용하던 인터넷도 다 끊어버린 상태라서.. 설치 가능여부도 확실치않은상태에서 넋 놓고 기다릴수 없어서요 ☞☜...
    지금 당장 결합할 핸드폰은 없지만 만약의 경우를 대비해서 SK도 마음에 염두해두고 싶어요! (근데 SK가 다른 통신사에 비해서 가격이 조금 더 높긴하네요 ㅠㅠ) 
    SK도 안내해주신다면 감사하겠습니다~!!
    @shi****허걱ㅠㅠ 설치날짜를 확답받으신 상황이어서
    기존에 사용하시던 인터넷을 먼저 해지해버리셨군요ㅠ 두둥..

하루라도 인터넷없이 살 수 없는 세상(?)에서
    일주일 넘게 기다려야 한다면 많이 막막하시겠어요ㅠ

예상보다 시간이 많이 걸린다면
    어쩔 수 없이 SK를 택해주셔야 할텐데요..
    다행히 SK에서도 진행 중인 좋은 프로모션이 있습니다~!

자! 그러면.. 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요 +_+

1. 프로모션

① 인터넷을 500메가로 가입하신다면
    TV는 "프라임TV (UHD)"로 가입하는 것이 이득이에요~!

지금 진행중인 좋은 프로모션 덕분에
    기본적으로 이용하는 "뉴스마트TV"보다
    두 단계나 더 고가의 TV상품인 이것을
    동일한 요금으로 이용하실 수 있고요~!

위와 같이 가입하시면 기가와이파이 공유기도
    무상 임대받을 수 있거든요♡
    (단, 가입 신청시에 공유기 임대를 원한다~고 한 말씀만 해주세용)

② 12개월 동안 인터넷 요금에서 4,400원의 할인혜택을 받으실 수 있습니다.
    즉! 4,400원 x 12개월 = 총 52,800원의 혜택이 제공되어요 +_+

2. 요금 정리

500메가급 인터넷은 27,500원
    프라임TV (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 47,300원이 되는데요..

SKB에서 진행중인 프로모션 덕분에

① 인터넷 요금에서 -1,100원 할인
     ② TV요금에서 -1,100원 할인
     ③ UHD셋탑박스 요금에서 -1,100원 할인

이 세가지의 혜택을 받아 월요금이 "44,000원"이 됩니다. (뉴스마트TV와 요금 동일^^)

여기에서 앞서 말씀드린 또다른 프로모션을 중복으로 받아
    무려 12개월 동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인 혜택을 추가로 받을 수 있어요~!

즉! 3년 약정 중에 1년 동안은 "39,600원"에 이용할 수 있고요,
    남은 약정기간인 2년 동안은 "44,000원"에 이용하는 셈이에요ㅎㅎ

다만, 이 할인 혜택은 개통 첫달에 적용되지 않고
    2개월차 ~ 13개월차의 요금에서 적용되니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요 +_+

사은품은 35만원(현금 25만원 + 상품권 10만원)으로
    KT보다 조금 더 든든히 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데.. (즉, 반비례하죠!)
    SK는 KT보다 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)여서
    조금 더 든든하게 제공되어요~!

반면에.. KT는 시장점유율에서 최고인지라
    그만큼 자신감이 하늘 높이 솟아있기에
    타통신사보다 다소 사은품이 짠(?) 편이에요;;

음... 여러 가지 프로모션이 진행 중이고,
    통신상품이 워낙에 복잡해서요^^;

잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록 차근차근 설명드릴게용^^
    와.. SK가 상대적으로 비싼 가격이라고 느껴졌는데, 이렇게 얘기해주시니 머릿속에 쏙쏙 들어오네요!
    친절한 설명 정말 너무너무 감사드립니다!
    즉 정리하면 인터넷 500메가 + 프라임TV (+기가와이파이공유기 무상임대)를 3년 사용하게 되면
    1년은 39,600원, 남은 2년은 44,000원인거네요! 게다가 사은품은 35만원인거고요!
    여기에 나중에라도 핸드폰을 바꾸게 될 경우 추가 요금할인도 받을수 있는거지요?
    아.. 너무 장점들을 설명 잘해주셔서.. 저는 이미 KT 말고 SK로 혹하게 되네요..

근데 저만의 문제가 아니라서 천상 오늘 집에가서 가족들하고 같이 의논해봐야될것 같아요 (SK로 하고싶네요ㅠ)
    만약 기존 KT로 설치 문제에서 SK로 변경하려고 하면 그때 다시 게시판에 문의글 남기면 될까요?
    친절한 설명 거듭 감사드립니다 ^0^!!!
    @shi****어렵게 설명드린 것을 아닐지 고민이었는데..
    잘 이해해주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

다만.. 한 가지 오해하고 계신 부분이 있어서
    추가로 말씀드릴게요~~^^;

LG와 KT의 경우에는 이용하시다가
    언제든지 나중에 핸드폰을 결합할 수 있는데요..
    SK만 조금(?) 유별납니다ㅠㅠ
    인터넷을 개통하고 1개월 이내에만 결합이 가능하거든요;;

즉! 가족분 중에 조만간 번호이동할 분이 계시다면 문제없지만
    이것이 아니라면 결합해서 요금할인받을 수 있는 방법이 없어요ㅠ

또한, 아무래도 인터넷과 같은 통신상품은
    한번 가입하면 3년이라는 짧지 않는 기간동안 쭉~ 이용하셔야 하기에
    당연히 통신사 선택부터 많이 고민되실 거예요^^;

너무 조급할 필요없이 가족분들과 상의해보시고
    더 고민하시다가 선택하심이 좋을 듯 합니다ㅎㅎ

만약 SK로 가입하자~고 결정이 되시면
    가입자분 존함과 전화번호를 알려주시겠어요~?!
    여기에 언제든지 댓글을 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서요,

처음 가입진행을 도와드렸던 전화 전문 상담원분에게
    모~든 상황을 전달하여 편히 상담과 신청하실 수 있도록
    전달드리겠습니다 +_+bb
    (저는 게시판에서만 뵐 수 있는 게시판지기입니당ㅠㅠ)
    안녕하세요! 바로 알람이 간다는 말에 이쪽으로 글을 쓰게 되었는데, 알람이 잘 갔으면 좋겠네요 ㅠ
    이렇게 자세한 설명을 받고서, 그래도 KT를 미리 신청해놨으니깐 기다려볼려고 했는데, 확인하려면 아직 1주일이나 더 기다려야된다는 말에 그냥 SK로 바꾸기로 결심하였습니다.
    (사실 5일 기다린것도 많이 기다린거라서..ㅠㅠㅠ)

맨처음에 KT로 결정하면서 전화 통화 상담은
    010-9011-**** (이**)  <- 이 번호 하였고요, 제 번호는 010-5350-****(이**) 입니다.
    (전화 통화는 둘중 아무나 해도 상관없어요~이름하고 번호는 *표시 부탁드리겠습니다!)

전화상담원님 연결해주시기전에 한가지 질문드리면, SK랑 KT랑 속도 차이가 많이 날까요 ㅠ?
    조건은 SK가 훨씬 좋아서 마음에 드는데, 속도에서 걱정이 초큼 되네요;;
    마지막까지 좋은 상담해주셔서 감사합니다 :) !!!!!!

+) 바로 내일 설치 기사님이 와주셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
    @shi****앗ㅠㅠ 설치 확답이 아니라 확인이 1주일이나 걸린다면..
    기다리기 많이 힘드시겠어요;;
    제가 이 상황이었더라도 더이상 못 기다리고 SK를 택했을 것이에요ㅠ
    (와이파이 없이 단 하루도 살기 힘든데..ㅠㅠ)

사실.. 인터넷 망 품질은 KT가 가장 좋고 안정적입니다.
    이전에 말씀드렸다시피 가장 오랫동안 시장에서
    입지를 다져온 통신사이기 때문이지요ㅎㅎ

하/지/만/ shi님 댁까지 SK인터넷도
    "대칭형" 방식으로 깔려있다면 문제없이 이용할 수 있습니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형/비대칭형 여부는 아~~주 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

shi님께서 남겨주신 정보로 주소지를 확인하여
    SK인터넷 망 상태를 확인해보니
    광랜E(대칭형)로 깔려있습니다 +_+bb

해서, 문제없이 이용하실 수 있어요~!

또한.. 인터넷 속도 문제에 있어서
    앞서 말씀드린 대칭형 여부도 아주 중요하지만

1) 주변에서 동일 통신사의 인터넷 사용자가 얼마나 되는지
    2) 컴퓨터, 노트북 등의 사양과 노후화 등등

여러가지 상황에 따라서도 달라질 수 있어서
    속도와 관련해서 확답드리기가 어렵습니다ㅠ

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 지역에 동일 통신사의 인터넷을 이용하는 분이 많으면
    그만큼 속도가 떨어질 수 있거든요;;

즉! 인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있어도
    내가 인터넷을 사용하는 시간에
    동일 통신사의 인터넷을 사용하는 분이 많으면
    그만큼 속도가 저하될 수 있는 것이지요^^;

게다가 인터넷을 연결해서 사용하는
    컴퓨터나 노트북의 성능이 많이 떨어지거나 노후화(?) 되어 있다면
    버벅거림 등의 문제로 온전한 속도를 누리기가 어렵겠지요~? ㅠ

엇!? 그..그런데.. 내일은 공휴일(빨간날ㅠㅠ)이어서
    너무나 아쉽게도 설치가 불가하고요,
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만..
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다^^;

게다가 설치는 순차적으로 진행되어서 확답드리기가 어려워서요..
    빠른 설치를 원하시면 신청도 최대한 서둘러주셔야 해요ㅠㅠ

우선은.. 설치가 급한 상황이신 듯 하여
    가입을 도와드렸던 한주희 상담원을 통해 바로 연락드리겠습니다.
    잠~~~시만 기다려주세용♡
    @곽은정인터넷 망까지 확인해주시다니!! 정말정말 감사합니다 ♡♡♡!!!
    전화 상담원분하고 통화되면 바로 진행해야되겠어요!! 친절한 답변 정말 감사드려요!!
    @shi****이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~♡

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어
    명의자분께서 직접 통화하셔서 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 해서요..

주희씨가 빠른 재신청을 위해
    처음 전화상담을 진행했던 가족분(대표명의자분)에게 연락드렸는데요,
    무사히 변경신청하셨다는 피드백을 받았습니다 +_+bb

부디 스케쥴 조정이 잘 되어서 최대한 빠른 시일 내에
    설치받으실 수 있었으면 좋겠어요 +_+

꼭 가입과 관련된 것이 아니더라도
    인터넷 설치 후에 다른 문제나 또다른 궁금증이 있으시면
    언제든지 편히 말씀해주세요~!
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3210 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다