• 문의게시판
  • 3210 페이지
  • 정현국님의 글

최적 상품 문의

회원님의 사진
  • 정현국

안녕하세요

100mb 통해서 인터넷 신청하고자 합니다.

경품(현금+상품권) 및 월 통신비 기준으로

아래의 상황에서 최적 선택(인터넷+모바일 결합)에 대한 제안 및 해당제안에 따른 요금,경품 안내 부탁드립니다.

현상황 :

인터넷 1대 (KT) (8월경 이사예정) (SK로 전환 계획중)

아버지 핸드폰 1대 (SK, 낮은요금제)

어머니 핸드폰 1대 (SK, 낮은요금제)

집전화 1대 (KT)

본인(아들) 핸드폰 1대 (CJ헬로비젼, 높은요금제)

추후 계획 :

본인(아들) 핸드폰 이동통신사 이동 계획중 (CJ헬로비전 → SK) ,(금년 12월)

본인(아들) 분가로 인한 인터넷 1대 추가 (긴급,이번주중)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^~! 정현국님~!
    백메가 김사라 라고 합니다!
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 정말 감사드려용♡

현재 문의주신 내용을 꼼꼼히 읽어보았습니다!
    다시 정리해보자면..

1. 본가 통신 상품
     1) KT 인터넷 → 8월에 약정 만료로 SK로 변경하실 예정
     2) KT 집전화

2. 휴대폰
     1) 아버님 SK
     2) 어머님 SK
     3) 정현국님 CJ 헬로비젼 → 12월에 SK로 이동 예정 중

3. 그리고 정현국님의 분가로 인해 인터넷을 긴급하게 추가하실 예정

이렇게 되겠지요~!? ^.^

======================================================

오! 보통 인터넷을 가입하실 때에는
    휴대폰과 결합하셔서 가입하시는 것이 좋습니다~

따라서 현재로서는 SKT 가입이 가장 좋아보이는데요~ :)

추후 본가 인터넷도 SK로 변경하신다면..
    휴대폰은 인터넷 1회선에만 결합이 가능하기 때문에
    따로 혜택을 받으실 길이 없어요 ㅠ

SKT에서는 패밀리 혜택을 받으시기 위해서는
    휴대폰을 4회선까지 결합하셔야 되기 때문이죠..

음.. 대신 KT에는 기존 인터넷만 계속 유지하신다면
    패밀리 혜택을 받으실 수 있는데요~! :)

추후 본가 인터넷을 SK로 이동하신다면 패밀리 결합이 깨지기 때문에
    이 또한 추천드리기 어려운 상황이네요...

======================================================

따라서 제가 좀 더 상황을 파악하기 위해
    정현국님께 몇가지 정보를 요청드리고 싶습니다! :)

1. 각 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하실 본가와 분가하시는 곳 주소지를 모두 말씀해주세요~!
     KT는 전국 어디에라도 문제없이 사용이 가능하시나
     SK나 LG는 설치가 안되거나 망 문제가 있는 경우가 종종 있거든용 ㅠ

참고로 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 만약에 부모님께서 SK 휴대폰을 오래 사용하셨다면
     장기고객님들께 혜택이 좋은 SKB 온가족할인을 가입하실 수도 있습니다 ^^

두분께서 사용하신 가입년수가 얼마나 되는지 말씀해주실 수 있을까요?~!
     SKT 본사 080-011-6000 번으로 전화하셔서 확인해주세요!

3. 그리고 정현군님과 / 부모님께서는
     대체로 인터넷을 어떠한 용도로 사용하시는지 말씀해주세요~

웹서핑, 온라인 게임, 해외 사이트 접속, 대용량 다운로드 업로드, 서버운영

이렇게 간략하게 말씀 부탁드려요~

4. 마지막으로...
     휴대폰을 꼭 SK로 유지하셔야 되는 이유가 있으신지 궁금합니다 :)
     꼭 SK로 유지하시지 않아도 괜찮으시다면
     부모님께서 사용하시는 SK 휴대폰의 남은 약정 기간을 말씀해주세요~!

이렇게 네가지 댓글을 남겨주세요 ^.^~

제가 남겨주신 내용을 확인하여
    현 상황에서 정현국님과 부모님 댁에 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

소중한 댓글 부탁드립니다! 정현국님~!! ^▽
  • 회원님의 사진 정현국
    자세한 답변 감사합니다. 추가 질문에 대한 답변과 상담은 유선상으로 진행하고 싶습니다. 제 상황을 다시 설명하는 일 없이 바로 답변달아주신분과 연락하려면 어디로 전화하면 될까요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @정현국앗 ^.^ 정현국님~!!
    유선 상의 상담을 진행하시길 원하시는군요~

그렇다면 아래 전용 신청 링크로 들어가셔서
    나오는 화면에 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

☎ 상담신청 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c170261

여기 링크로 남겨주신다면 게시판 정보와 함께 전화번호 이력이 남습니다!
    따라서 저희 콜 상담원이.. 문의주신 내용을 모두 숙지하고 연락 드릴 수 있죠 ~ :)
    다시 설명하셔야 되는 번거로움이 없답니당ㅎㅎ

그럼 등록 부탁드립니다~♡
    원하시는 상담 시간이 있다면 댓글로 말씀해주시구요!
  • 문의게시판
  • 3210 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다