• 문의게시판
  • 3212 페이지
  • 심지님의 글

인터넷 + 휴대전화 가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 심지

안녕하세요. 인터넷 가입문의드립니다.  

지금 SKT 쓰고있어서 브로드밴드로 신규가입하려고 합니다.  

기가 라이트? 생각하고 있는데 그러면 요금이 28800원 나오는게 맞나요?

고지 된 금액 외에 추가로 나가는 비용은 뭐가 있는지 알려주세요.

그 외 

1. 1기가 인터넷이랑 속도 차이가 많이 나는지

2. 약정기간 내에 다시 제 이름으로 인터넷을 신청할 일이 생기지 않을 경우에는(예: 결혼) 위약금이 발생하는지?

3. 와이파이를 사용하려면 공유기를 추가로 사서 달아야 하는건지

4. 휴대전화 결합상품을 사용하면 지금 사용하고 있는 요금제를 변경해야하나요?   

5. 사용하다 TV결합을 원할 경우엔 어떻게 하면 되는지..  

6. 사은품은 뭔가요?

7. 금주 토요일 합정으로 이사예정인데 오늘 중으로 가입 신청할 경우 토요일 설치 나오실 수 있는지요

이상입니다.   

010-9382-**** 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 심지님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호, SK 인터넷과 여러가지 궁금하신 점을 남겨주셨네용~

현재 사용중인 핸드폰이 SK라서,
    인터넷도 SK로 맞추고 싶다는 말씀이시지요?

그럼 지금부터는 하나씩 짚어가며 답변을 도와 드리겠습니당♪

1. SK브로드밴드의 온가족프리.

SK는 1회선 결합만으로도 할인받을 수 있는 요금이 꽤 쏠쏠합니당.

1회선 결합에 적합한 "온가족프리"가 있거든요!

온가족프리는 SK에 1회선만 결합하면 할인되기 때문에
    요금제와는 전혀 상관이 없어요+_+

그러니, 요금제를 변경하실 필요도 없습니당~

500메가 인터넷 + 1회선 결합 기준으로,

1) 인터넷에서 7,700원
    2) 핸드폰에서 3,300원이 할인되어요.

즉, 33,000원짜리 500메가 인터넷을 -> 25,300원에 이용하실 수 있습니당.

게다가 5,000원 상당의 부가서비스도 함께 제공되는데요!

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                        400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

이 두가지 중에 랜덤으로 적용되어요^0^
    물론, 본사를 통하면 -> 원하시는 상품으로 변경하실 수도 있습니당

그런데 LTE안심옵션은 속도가 굉~장히 느려요^^;
    이론적으로는 3G보다 빠르긴 하지만..
    4G LTE 핸드폰을 사용하고 계신다면 사용하시기 힘들만큼 느리죠;;

따라서 속도에 민감하시다면 꼭 데이터 500Mb를 선택해주세요~

2. 500메가 VS 1기가

음.. 100메가를 기준으로 했을 때..
    500메가가 3~4배 -> 1기가가 7~8배정도 빠르긴 합니다.
    (이론과 실제는 차이가 있기 마련이죠ㅎ.ㅎ)

헌데, 아직까지 1기가급 인터넷이 필요하지는 않다고 봐요^-^;

웬만한 업/다운로드도 500메가면 충분하거든요~

실제로 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가
    500메가 인터넷을 사용하고 있습니당~

나중에 집안에 모든 사물이 사물인터넷(IoT)로 연결되고,
    다운받는 동영상의 크기가 40~50GB 쯤 되면 필요하지 않을까요~?ㅎ.ㅎ

그러니 지금은 500메가를 사용해 주세요~

3. 인터넷과 TV는 함께 신청해주세요.

나중에 TV를 추가하실 계획이라면
    지금 인터넷과 함께 신청하는 것이 좋습니다.

요즘에는 TV도 인터넷을 기반으로 화면을 송출하고 있거든요? (IPTV라고 부르지용^0^ )
    즉, TV만 보는 것이 아닌 다양한 스마트 기능들이 추가 되었습니당.

통신 3사 모두 이 IPTV를 유치하는데 많은 공(?)을 들이고 있어요.
    인터넷과 TV를 함께 신청해야만 -> 사은품을 많이 주거든요.;;

실제로 인터넷만 단독으로 할 때 14만원의 사은품을 제공하는데요,
    인터넷+TV를 함께하면 35만원을 제공합니다. 대략 2.5배정도 차이가 나요^^;

또한, 인터넷+TV의 사은품이 35만원인데.
    인터넷만 먼저 신청해서 14만원의 사은품을 받았다면,
    나중에(TV를 추가할 때)21만원을 지급해주는 것이 아니기 때문에 손해입니다.
    (본사를 통해서만 TV를 추가할 수 있고, 사은품은 10만원도 채 안되는 경우가 많아요)

게다가 인터넷과 TV를 따로 설치하면 약정기간이 분리되는데요.
    별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭습니다^^;

이미 인터넷 약정이 만료되었다고 하더라도
    추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키기 때문에 골치 아파지거든요.

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

만약 TV를 함께 하실 생각이라면 댓글로 말씀해주세요~
    TV에 대해서도 소상히 안내 드리겠습니당!

4. 위약금 발생 안내.

흠.. 2번 질문은 살짝 아리송한데요.

결혼하면서 이사가게 되었을 때,
    이사간 집에 다른 인터넷이 있어서 해지해야하면
    위약금이 발생하냐는 말씀이신가요?

제가 이해한 내용이 맞다면..
    약정기간 내에 해지할 경우 위약금은 발생합니당.

단, 이사갈 곳에 SK 인터넷이 설치 불가능하거나..
    심각한 품질문제가 발생했을 때는 위약금을 면제 받으실 수 있어요~

5. 예약설치.

대부분 3~5일 전에 미리 예약하시면,
    원하시는 날짜에 설치 받으실 수 있습니다.

그..그런데 당장 내일모레 필요하다 하시니 살짝 촉박하겠어요ㅠ

저희 백메가에서는 빠르게 신청해드릴 수 있지만,
    지역설치점 스케쥴에 따라 달라지거든요ㅠ

일단은 초 긴급건으로 신청하여,
    최대한 토요일에 설치받으실 수 있도록 노력해보겠습니당~!

7. 월요금/사은품 안내.

일단은 인터넷만 단독으로 사용했을 때 월 요금을 안내드릴게용~

인터넷500메가: 25,300원
    설치비 : 22,000원 (첫달에만 적용)

사은품은 현금 9만원 + 상품권 5만원 해서 총 14만원을 드려요 ~

아참, SK는 500메가 인터넷 사용 시..
    기가급 공유기는 무료로 사용하실 수 있습니당♪

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 핸드폰 요금제와 상관없이 SK 1회선이라면 "온가족프리"가 진리입니당.

2) 기가급 인터넷은 500메가면 충~분해요.

3) TV를 나중에 추가하실 예정이라면, 인터넷과 함께 신청해주세요!
      => 사은품이 늘어나고, 약정관리가 편리합니당.

4) 어떤 이유라도 해지 시 -> 위약금은 발생해요^^;

5) 원하시는 날짜가 조~금 촉박하긴 하지만 "초긴급건"으로 신청하여,
      최대한 토요일에 설치받으실 수 있도록 노력해보겠습니당+_+

6) 공유기(wifi)는 기가급 인터넷 사용 시 무료로 사용하실 수 있어요 ~

일단, 전화번호를 남겨주셔서..
    제 답변이 달리고 얼마 후에 심지님께 전화가 갈 것인데요!
    (1544-5823 로 전화드릴 것이니 반갑게 받아주시어요♪)

이 때.. 상담원에게 설치하실 곳의 주소지를 말씀해주시고
    "대칭형 여부"확인을 해달라고 요청해주세요.

만약 SK가 비대칭형으로 제공된다면,
    할인을 포기하시고 품질이 보장되는 통신사로 가는 것이 이득입니다~!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시거나,
    전화 상담했던 내용이 잘 기억나지 않으시면! 언제든 댓글로 말씀해주세요^-^*

어떤 문의라도 정성껏 안내를 도와 드리겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 3212 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다