• 문의게시판
  • 3215 페이지
  • 우리엘님의 글

김사라님 신청하고 질문이요

회원님의 사진
  • 우리엘
통화로 계좌불러드렸고 문자로 민증사진보내드렸습니다

그런대 전화상으로 한달요금 설명이 조금 달라 질문할게요.. otv12 500메가 콤팩트 가입했는데요 이게 제기준 총액할인 다 포함해서 한달 내는 금액이 38000원이고 휴대폰에서 할인이 5000원이 맞나요 ? 44000원이라길레 다시한번 여쭤봐요 그리고 lg해지는 언제해야할까요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오~! 우리엘님 :) 안녕하세요~!?
    신청 무사히 마치셨군용 ㅎㅎ
    백메가 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다~♡

앗, 그런데 안내드린 요금과 조금 상이한 요금으로
    요금 안내가 달라서 문의주셨어용!

오 :) 전혀 염려마세요~!

전화 상으로 안내드린 요금은
    휴대폰 결합이 들어가기 전의 요금입니다!
    KT는 인터넷을 개통 받으신 뒤에 직접 휴대폰을 결합해주셔야 하거든용 ^^;
    그래서 계약서 상에는 인터넷 + TV 결합 요금으로 기재되기 때문에
    원요금으로만 안내드린 것이구요 :D

즉, 인터넷 27,500원 + OTV 12 (UHD) 16,500원 = 총 44,000원
    의 요금으로 안내를 드린 것이죵!

그리고 개통 후 휴대폰 결합 혜택 5,500원을 할인 받으신다면
    인터넷 요금이 22,000원으로 할인 들어가서
    총 38,500원의 요금으로 사용하실 수 있게 됩니다 ^▽^~!
    (휴대폰 요금 5,500원 할인 혜택도 추가되구요!)

휴대폰 결합혜택은 월 말까지만 등록된다면
    해당 달 안에도 할인혜택을 무사히 적용 받으실 수 있으니 염려마세용 :)

혹시나 더 궁금하신 점이나 걱정되시는 부분 있다면
    바로 게시판에 말씀해주시길 바랍니다~ 우리엘님♡
  • 회원님의 사진 우리엘
    설치는 언제쯤되고 해지를 몇일에 해야할까요?
    @우리엘오! ^^ 안녕하세요~ 우리엘님~ㅎㅎ
    좋은 아침입니다!

설치는 지역에 따라서 조금씩 달라집니다~ :D
    만약 지역 내 설치예약이 많지 않은 곳이라면
    가입 신청 완료 후 1~2일 내에 설치를 완료 받으실 수 있어용 ^^

그런데 만약 설치 예약이 많은 곳이라면...
    길게는 3~4일 정도 기다리셔야 될 수도 있습니다 ㅠ
    특히 주말이 끼어있다면 더 그렇구요!

일단 접수를 마무리 해주시구용 ^.^
    KT에서 계약 확인과 스케쥴을 잡기 위해서 연락을 드릴 거에요~!
    그때 원하시는 일정 맞춰서 잡으시면 되겠습니다~!

그리고 백메가에서는..
    신규 인터넷 설치 완료 뒤에, 기존 인터넷을 해지하시길 추천드리고 있어요!
    만약 해지를 먼저 하셨다가.. 설치 일정이 밀리기라도 한다면
    그 동안 인터넷을 사용하시지 못하는 날이 발생할 수도 있으니까요 !! ㄷㄷㄷ

기존 인터넷은 사용하신 날만큼 일할 계산되어 부과되기 때문에
    요금 면에서 전혀 부담이 없으실 겁니당 :D

앗, 물론 인터넷을 며칠 사용하시지 못하셔도 괜찮으시다면
    해지 먼저 진행하셔도 무방합니다 ^_^
    네넵 ^.^ 우리엘님~♡

지금 가입하신 이력 확인해보니
    기가콤팩트 + OTV 12 (UHD) 그리고 기가 와이파이까지
    신청된 내역 무사히 확인 되었습니다 ^.^

기사님께서 내역 보시고 기가 와이파이까지 모두 알아서 설치해드릴테니
    전혀 염려마시고 기다려주시길 바랍니당~ㅎㅎ

그리고 앞서 말씀드렸다시피
    휴대폰 결합을 바로 진행하신다면 상품권 등록에 문제가 있답니다 ^.^;;
    KT의 전산 시스템이 좀.. 안좋아요 ㅠㅠ;ㅎㅎ

따라서 상품권을 받으신 뒤에 휴대폰을 결합해주셔야 합니다~!
    보통 모바일 상품권은 개통 후 3~4일,
    종이 상품권은 개통 후 일주일 정도 안에 받으실 수 있죠!

음.. 그런데 참고로 휴대폰 결합은 월말까지 해주셔야지
    월말 전에 사용하신 요금까지도 할인 받으실 수 있답니다 ㅠ

만약에 상품권이 3월 이후에 도착한다면
    월말에 사용하신 요금은 할인이 어려운 것이죵...

그래도 대략 2~3일 정도 기간이기 때문에
    휴대폰 결합시와 미결합시 요금 차이가 정말 적습니다 ^^
    상품권 등록이 훨씬 더 중요한 사항이니
    이 점 부디 양해해주시길 바랍니다 :D

3월부터 사용하시는 요금은 정상적으로 할인 혜택 받으실 수 있으니
    염려마시길 바랍니다~~!

그리고 현금 사은품은
    개통 후 그 다음주 금요일에 받으실 수 있어요 ^.^
    내일 24일에 개통하신다면 -> 그 다음주 금요일인 3월 3일에 송금 받으시는 것이죠~!! :D
    전산이 종료되는 저녁 8시 이후부터 순차대로 송금이 시작됩니다~!!

P.S.
    헉.. 댓글을 작성하는 사이에
    남겨주셨던 글이 사라졌네요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎ 오잉...
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다