• 문의게시판
  • 3215 페이지
  • lcjs****님의 글

안녕하세요 가입된지 1년되서 메일 받고 문의 드립니다~

회원님의 사진
  • lcjs****

해지신공 관련 메일받았습니다

1년되면 한번 해보려고 하고 있었는데

다시 보니 헷갈리기도 하고 sk에서 결합제품이 바꼈다고 해서

잘 이해가 안되서 문의글 남깁니다

저희는 일단 

sk 브로드밴드 인터넷 +  tv 1대  + 핸드폰 2대(어머니,저)   이렇게 되있습니다

현재 가입된지 1년정도 되었구요

요금은 인터넷 = 17600원 ,  tv  =  14300  해서  총 31900 원   납부하고 있습니다

결합상품은 잘 기억나지는 않지만 온가족프리 결합인것 같습니다 

아그리고 저와 어머니는 t끼리 맞춤형요금제 32-44 사용하고 있습니다

저가 요금제라서.. 핸드폰도 기종이 좀 몇년지난거라 

제대로 할인 받고 있는지도 모르겠고 ㅎ

이때 해지신공 발휘해도 될까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ lcjs****님~!
    백메가 김사라 라고 합니다!

작년에 백메가를 통해서 SKB 인터넷을 가입하신 분이시군용~ :)
    이렇게 메일 확인해주시고..
    또 잊지않고 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니당♡

현재 lcjs****님께서는
    인터넷 + TV + SKB 온가족프리 2회선 결합으로
    총 31,900원을 납부하고 계시는군용 :)

일단 인터넷에서 받으시는 혜택은 정확하구용 ^.^
    명의자분 휴대폰에서 4,400원 ~ 5,500원 추가 할인을 받으신다면
    정확한 혜택을 받으시는 것이 맞습니당!

==========================================================

물론 여기에서 해지신공 사용하실 수 있습니다 ^▽^

음.. 사실 가입하신지 1년 안에도 해지신공을 사용하실 수 있으나,
    1년 뒤를 추천드리는 이유는...
    바로 "1년이 지난다면 가입시 받으셨던 사은품의 반환의무가 사라지기 때문" 이에요!!

1년 이후 해지를 하신다면
    사은품은 하나도 반환하지 않으셔도 되고,
    오로지 위약금만 부담하시면 됩니다 :)

물론 위약금이 상당히 부담되긴 하지만.. ^^;;;
    1년이 지나지 않았을 때와 비교한다면
    비교적 통신사에 얽메이지 않아도 되는 것이죠~

해지 시 부담이 적어지게 되니
    통신사에서도 고객님들을 다른 통신사로 놓칠까 전전긍긍하게 됩니다 ㅎㅎ
    그래서 더 좋은 혜택으로 고객님들을 꼬시는(?) 거죠! :D

==========================================================

제가 해지신공 시 사용하실 수 있는 꿀팁 하나 안내드리겠습니다!
    바로 "심리게임" 이에요~ :D
    해지하실 것처럼 본사와 심리게임을 진행하시는 것이죵ㅎㅎ

SKB 본사는 국번없이 106번이구요~ :)
    전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"지금 SK을 사용한지 1년이 넘었어요
     혹시 지금 해지한다면 위약금이 얼마나 되나요?
     사은품은 1년이 지나 반환하지 않아도 되는걸로 알고 있습니다
     실제 납부해야될 요금만 알려주세요

(위약금을 들으시고)
     아하.. 그리 부담스럽지는 않네요
     사실 지금 다른 가족들이 LG 휴대폰 2회선을 사용하기 때문에
     LG로 인터넷을 이동한다면, 인터넷 휴대폰 총합해서 할인을 2만원 안팎으로 받을 수 있습니다
     사은품은 40만원 정도고 할인도 커서 마음에 드네요 (살짝 과장을 ^^; ㅎㅎ)

그래도 SK 인터넷 품질이 괜찮고 서비스가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     만약 계속 유지한다면 제가 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~?

라고 하시면서 SKB와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

이렇게 말씀하신다면 일반적으로 해지신공을 사용하실 때보다
    성공률을 조금 더 높일 수 있을 것입니다 :D
    꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^

부디 좋은 해지신공 조건 받으시길 바랍니당~
    궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요~

감사합니다! lcjs****님~♡
  • 회원님의 사진 lcjs****
    @김사라명의자는 어머님으로 되어잇는데 어머니 휴대폰 요금에서 4~5000 정도의 추가할인은 받고 있지 않습니다만 ;;;; 받아야되는거였나요? 몰랐는데;;; 쓸데없이 무슨 옥수수인가? 안심옵션 5천원짜리만 쓰게해주고 요금할인 같은건 전혀 받고잇지 않았는데 ㅠㅠ 이건 어떻게 받을 수 잇는건가요? 그리고 해지신공은 3월이 1년이 되는날이라 다음달에 말씀해주신 대로 도전하도록 하겠습니다 ㅋㅋ
    @lcjs****오잉...!? 어머님 휴대폰에서 할인혜택이 들어가고 있지 않나요!?
    정말 이상하네요 ㅠㅠ

말씀드린 혜택은 두가지가 합쳐진 것인데요~!

1) 우선 온가족프리 결합 시 (인터넷 단독으로 가입하시더라도)
     명의자분 휴대폰 요금에서 3,300원 할인이 들어갑니다!

2) 그리고 SK의 "TV 끼리 TV 플러스"라는 혜택이 있어요
     인터넷과 TV를 함께 가입하신다면 받을 수 있는 혜택이죠!
     휴대폰 요금에서 2,200원 할인이 들어갑니다

지금은 "뉴 TV 플러스 할인"이라고 이름을 바꾸었고,
     휴대폰에서 1,100원 + TV에서 1,100원 = 총 2,200원
     이렇게 받으실 수 있도록 변동 되었어요~!

아마도 작년 3월쯤에 가입하셨을테니..
     변동 전의 TV끼리 TV 플러스 혜택으로 가입하셨을테죠?~!

=> 그렇다면 명의자이신 어머님의 휴대폰 요금에서
     월 5,500원의 할인 혜택을 받으시는 것이 정상입니다 ^^;

제가 어찌된 정황인지 확인해보겠습니다..!
    어머님 (명의자분)의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주실 수 있을까요~?!
    지금 SK로 빠르게 확인해보고 연락 드리겠습니다!! ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 lcjs****
    @김사라성함은 황덕순 이시구요 8837 입니다
    감사합니다
    제가 알아본바로는 그렇네요 ^^;
    @lcjs****앗! 말씀해주셔서 감사합니다 ^.^

지금 확인해보니...
    작년 3월 7일에 SKB 인터넷 + 뉴스마트 TV 결합상품 개통하셨구요~

1) SKB의 온가족프리 결합으로 휴대폰 요금 3,300원 할인
    2) TV끼리 TV 플러스 결합으로 2,200원 할인

=> 어머님 휴대폰에서 총 5,500원 할인을 받으시는 것이 정상이랍니다 ^^;

헌데 지금까지 요금할인 혜택을 받지 못하셨고..
    그 외에 인터넷 요금 할인이나 안심옵션 혜택은 받으셨다면...
    상당히 무언가 꼬여있는 듯 합니다 ^_^;

지금 SKB 본사로 확인을 요청한 상태입니다~!
    잠시만 기다려주시면 확인하고 연락을 드릴텐데요!

아마도 가입 시 남겨주셨던 휴대폰 번호가 어머님 휴대폰 번호일테니...
    괜찮으시다면 lcjs****님께서 연락 받으실 수 있는 번호를 말씀해주시겠어요~?!

010-****-**** 이렇게 숫자와 하이픈(-)을 붙여서 남겨주신다면
    010-1234-**** 이처럼 자동적으로 블라인드 되니 염려마세용 ^.^

앗, 혹시나 8837 번이 lcjs****님 번호라면 그대로 연락 드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 3215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다