• 문의게시판
  • 3215 페이지
  • 가디님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 가디

현재 3년 전에 이곳에서 LG 인터넷을 신청해서 쓰고 있는데요.

3월 15일날 약정이 끝난다고 해서 다른 곳으로 옮기려고 합니다.

예전 기억으로는 KT는 사은품 혜택이 너무 적었던게 기억나서,

SK 인터넷이나 딜라이브로 하려고 하는데요.

사은품 조건이 어떻게 되는지 안내 부탁 드리겠습니다. 

그리고 대전에 사는 동생집에도 같이 인터넷을 하려고 하는데요.

지역 상관 없이 조건이 같은지도 알고 싶네요.

그리고 추가적으로 통신사 결합 할인으로 3~4개월 이용하다가 핸드폰 회사를 옮기면 불이익이 있는지도 알고 싶습니다.

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 가디님! 백메가의 김가영입니당^.^
    와우! 3년 전에 백메가 통해 가입하신 후
    잊지않고 다시 들러주셨다니 정말 감사합니다ㅠ.ㅠ

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    가디님 댁과 동생분 댁에서 사용할 인터넷이
    필요한 상황이시네요^.^

음..! 예전 기억이 맞습니다!ㅎㅎ
    지금도 KT는 사은품 혜택이 3사 통신사 중 가장 적어요!
    이유는... KT의 콧대가 높기 때문입니다;;
    가난한 SK와 LG에 비해 인터넷 망이 전국구로 구축되어 있고
    가입자가 많다보니 어깨가 하늘위로 올라가 있죠ㅎㅎ;;

그래서 가디님 댁에서 사용할 인터넷으로
    SK와 딜라이브를 생각하셨는데
    SK는 사은품이 푸짐하게 지급되고 있긴하나 딜라이브는 아닙니다ㅎㅎ
    딜라이브는 KT보다 더 적게 지급되고 있어요;;

자, 가디님께서 원하시는 방향은 사은품 푸짐한 곳! 이겠지만?!
    저렴하게 사용하실 수 있는 곳, 인터넷 망이 대칭으로 지원되는 곳을
    택하시는게 좋기에 몇가지 질문이 있습니다!
    (상황이 파악되어야 안내가 가능하니깐요^.^)

질문1) 가디님과 가족(직계)분들께서 사용중인
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요~!
    가디님 외에 동생분까지 모두 포함해서요!

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    요금제는 정확한 명칭으로 알려주십시오~!

질문2) 가디님 댁과 동생분 댁의 주소 확인이 필요합니다.
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!
    사은품을 많이줘도 비대칭 망이라면 이를 포기하라고
    안내드릴 정도이니 얼마나 중요한지 감이 오시겠지용?!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문3) 동생분 댁에서 사용중인 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    그리고 가디님과 동생분 모두 인터넷(단품)만 신청할 예정이신지
    TV도 함께할 예정이신지에 대해 말씀해 주시겠어요?

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    가디님과 동생분 댁에 적합한 통신사로 안내드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 가디
    질문1) 일단 저는 KT를 쓰고 있고요. KT LTE 데이터 65.8을 이용하고 있습니다.
    동생은 KT (LTE 65.8), 아버지는 SK(부모님 집에서 쓰고 있는 인터넷에 결합되어 있음), 어머니는 LG(요즘제 잘 모름)인데요. 동생 쪽은 아버지, 어머니 묶을 수 있는데, 저는 아예 세대가 다르고 따로 요금내고 있어서 묶이진 않을거 같아요.

질문2) 제 주소는 서울시 **구 **동 **번지 ***호 입니다.
    동생 주소는 대전광역시 ** ***동 **** ***** 입니다. (오피스텔인데 정확한 호수는 모르겠어요)

질문3) 동생이 이사간지 얼마 안되서요. 아직 인터넷을 사용하고 있지 않습니다.
    둘 다 인터넷 단품만 신청할 생각합니다.
    @가디가디님~ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당~!

아항! 가디님과 동생분 모두 KT핸드폰을 사용중이셨네요!
    그리고 아버님 핸드폰은?! SK이지만 이미 부모님댁에 결합되어 있으시고
    마지막으로 어머님 LG핸드폰이 있는데요~
    이러한 경우 답은 하나입니다~!ㅎㅎ

가디님 댁 -> KT인터넷, 동생분 댁도 KT가 정답이에요^.^
    KT로 안내드린 이유는?! 핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

아참! 알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    가디님 댁은 일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷 모두 사용가능!
    동생분 댁은 일반인터넷(대칭형)만 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다!
    (기가급 인터넷은 설치가 불가능해요ㅠ.ㅠ)

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니당!

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석(?)인데요~
    이름 그대로 핸드폰 요금 총액에 따라 할인구간이 6개로 나뉘어져 있습니다! 

동생분과 가디님 모두 데이터 65.8요금제를 사용하고 계셔서
    할인 구간은 "6.49 ~ 10.89만원"에 해당됩니다!
    위 구간에 해당되시면?! 인터넷 요금 5,500원
    + 핸드폰 요금에서 3,300원의 할인을 받게 되지용~!

+요금안내
    [일반인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 22,000원 -> 16,500원 (부가세 포함 / 3년 기준)
                => 이와 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원 할인
    -사은품 : 상품권 4만원 + 현금 6만원 => 10만원 지급
                (동생분 / 가디님 댁 각각 10만원씩 지급됩니다~)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+핸드폰 결합에 대해서
    핸드폰과 인터넷이 결합되어 있는 중에
    핸드폰 통신사 변경이 문제가 되지 않는지! 라고 말씀하셨는데
    KT는 TV없이 인터넷(단품)만 사용하시는 경우 문제가 됩니다ㅠ

인터넷(단품) + 핸드폰 1회선 결합 중 핸드폰이 빠져나가면?!
    요금 할인에 대한 할인반환금(위약금)이 발생해요ㅠ 
    (유독 KT만 이러한 위약금 제도가 있죠...ㄷㄷ;;)

해서, KT인터넷(단품)만 사용하는 경우
    결합한 KT핸드폰은 통신사를 유지하는 것이 좋습니다ㅠ

또는 무조건 통신사를 변경할 예정이시면?!
    => 애초에 인터넷을 KT가 아닌 변경하시는 통신사에
    맞춰 가입하시는게 좋아요~!
    위 상황에 해당되시면 꼭! 어느 통신사로
    변경할 예정이신지 알려주십시오~!
    (3~4개월 뒤에 통신사를 변경할 예정이신지요?)

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    KT의 사은품이 만족스럽지 않아 KT를 원하지 않으셨지만?!
    요금할인 혜택을 생각했을 땐! KT가 정답이에요^.^
    사은품을 많이 받으시는게 좋긴하나..!
    장기적으로 봤을 땐 KT가 정답입니다~!

대신..! KT를 택하신다면 핸드폰 통신사는
    KT를 유지하시는게 좋습니다ㅠ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주십시옹~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c169759

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 가디님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!

P.S
    3년만에 다시 찾아주셨으니 (거기다 동생분 댁까지 가입하는 것이기에!)
    재가입 선물 챙겨드릴게용~!ㅎㅎ
    전문상담원과 통화하실 때 재가입이고 동생소개까지 하오~라고
    말씀하시면 알아서 잘 챙겨드릴거예요 :)
    매번 잊지않고 찾아주셔서 다시한번 감사하다는 말씀드리옵니당!♡
    그러면 추가적으로 제일 처음 문의드린 SK 인터넷이나 딜라이브로 신청하면 조건이 어떻게 되는지도 알 수 있을까요?
    저나 동생이나 곧 핸드폰 약정이 끝나서요. 알뜰폰으로 갈아타거나 폰을 바꿔서 통신사를 갈아탈 가능성이 많아서, 그냥 결합 안하고 하는 경우도 알고 싶습니다 : )!
    @가디넵! 가디님^.^
    아항! SK와 딜라이브 인터넷 요금도 궁금하셨군요?!
    각 통신사별로 설명드리도록 하겠습니다~!

SK는 따로 망을 확인해보니
    가디님 댁 -> SK인터넷 비대칭
    동생분 댁 -> SK인터넷 대칭망 (기가인터넷 사용불가)
    이렇게 확인되었습니다~!
    가디님 댁은.. SK인터넷을 하지 않으시는게 좋아요ㅠ
    인터넷 망이 비대칭형으로 지원되니깐요..!! ㄷㄷㄷ;;

우선 SK와 딜라인터넷 각각
    월요금과 사은품을 설명드릴게요!

[SK인터넷 / 100메가 (핸드폰 결합X)]
    -월요금 : 22,000원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 상품권 5만원 + 현금 9만원 => 총 14만원 지급
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

[딜라이브]
    -월요금 : 11,000원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 현금 5만원 지급
    -설치비 : 설치비 없음!!

참고로 백메가에서 판매하고 있는 딜라이브 상품은
    100메가가 아닌 60메가 스마트광랜세이브 상품 기준입니다~!

SK와 딜라이브, KT 중 어느 곳을 택하실지 고민되실 거예요~!
    딜라이브 인터넷은 요금이 아~주 저렴하다는 장점이 있으나
    비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기에 속도가 많이 느리고
    끊김등의 문제가 있을 것이라는 단점이 있습니다ㅠ;;

해서, SK나 KT 중 한 곳을 택하시길 바라옵니다~!
    가디님 댁은..KT인터넷이 정답! (SK는 비대칭이니깐요ㅠ)
    동생분 댁은?! SK를 이용하시면 됩니다^.^

P.S
    동생분 핸드폰을 SK로 변경하신다면 핸드폰 결합이 가능해요!
    KT로 가야하는게 맞겠네요. 일단 저는 ㅠㅠ

마지막으로 하나 더 질문 드리고 싶은데요.
    결합상품 조건이 어떻게 되는건가요?

지금 제가 살고 있는 집은 제가 세대주라서 부모님하고 세대가 다른데요. 결합이 되는건가요?
    그리고 아버지 폰으로 부모님집 인터넷을 SK로 결합상품으로 할인 받고 있는 걸로 아는데요. 동생이 SK를 이용하더라도 아버지 폰으로 결합은 안되는거죠? 벌써 부모님집 인터넷이 결합 되어 있으니?
    @가디넵..ㅠ.ㅠ 가디님은 KT로 가시는게 정답이에요!
    동생분은 SK를 선택하셔도 되구용~!(인터넷 망때문에..)

마지막으로 남겨주신 질문 내용을 살펴봤는데
    결합상품 조건이라 하심은 인터넷+TV상품 결합이 아닌
    가족분들 핸드폰 결합을 말씀하시는 걸까요?!

핸드폰 결합은 세대주가 달라도 가족관계 증명서에서
    가족인게 증명된다면 문제없이 결합할 수 있습니다.
    그러나 아버님 핸드폰은 이미 본가에 결합되어 있기 때문에
    다른 곳에 중복결합하는 것은 불가능해요ㅠ

즉, 동생분 댁에 SK인터넷을 사용하신다해도
    이미 다른곳에 결합되어 있는 아버님 핸드폰은 결합이 불가능하다는 뜻이지용!

핸드폰 결합은 딱! 한곳에만 결합할 수 있습니다.
    중복결합을 인정하지 않아요^.^
  • 문의게시판
  • 3215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다