• 문의게시판
  • 3219 페이지
  • 주민님의 글

IPTV 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 주민

안녕하세요 IPTV가입 문의드립니다

1. 집에 TV가 2대구요, kt, sk, lg 어느 회사의 IPTV든 상관없지만

지금 인터넷, 집전화, 핸드폰(4회선 sk) 모두 sk로 묶여 할인받고 있습니다

SK 인터넷 결합 신규가입이 아닌이상 혜택이 없다던데... 정말일까요?

2. 얼마전에 이사를 했는데요, 원래 스카이라이프를 쓰고 있었으나

새로 이사한 집에서는 서비스가 안된다네요

혹시 IPTV설치에도 영향이 있을까요?

지역은 대구 수성구 수성1가입니다

3. 핸드폰은 신규가입처리하기에 가족 전체 묶인 상태에서 위약금 때문에 힘든 상황인데

인터넷, 집전화는 가입시기가 오래 지나서 이동이 가능 할 듯 합니다

좋은 설계방안이 있을까요? 가능하면 SKBtv로 가고싶은데...

시간 괜찮으실때 답변 부탁드려요

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 주민님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 SK핸드폰 4대와 인터넷을 결합하여
    SK온가족무료 결합상품으로 요금할인 혜택을 받아
    SK인터넷과 집전화를 사용중이고

TV는 스카이라이프를 쓰고 있었으나
    새로 이사한집에 서비스가 안된다고 하였군요

스카이라이프는 케이블 상품인데
    이사가신 지역에 서비스를 지원하고 있지 않나봅니다

SK인터넷을 이전설치받아 사용중이라면
    IPTV는 문제없이 설치 가능합니다

2. SK인터넷을 사용하고 있는 상태에서 IPTV를 추가로 신청하고자 하신다면
    백메가에서는 도와드릴 수가 없는 부분입니다;;;

저희도 IPTV만 따로 가입해드릴 수 있는 권리가 있으면 좋겠지만..
    백메가는 인터넷가입 업체라 인터넷을 포함해서만
    IPTV가입이 가능하답니다 ㅠㅠ;;

그렇기에 TV단독가입은 본사에서만 가능합니다;;

상품변경, 추가는 본사만 권한이 있어요

3. 본사로 문의하기전
    TV상품 관련해서 살짝쿵 알려드릴께요

SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있는데요

두 상품중 저는 스마트TV를 추천드리고 싶습니다

그 이유는 베이직형TV보다 스마트형TV의 스펙이 더 좋기 때문입니다~
    특히 화질의 문제가 가장 크죠~!

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^
    - 베이직TV(UHD셋탑) : 월 14,300원 / 약 120개 채널
    - 스마트TV(UHD셋탑) : 월 16,500원 / 약 158개 채널
    (모두 부가세, 셋탑박스 포함된 금액입니다~)

앗 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ
    그리고 설치비도 별도로 나오구요 ㅠㅠ
    (TV설치비 : 22,000원)

바로 가입하신다고 하지마시고
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내보세요^ㅡ^

백메가에서 가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 주민
    친절돋는 답변 감사합니다 ^_____^
    답변 잘 참조하고 다음에 인터넷 3년 약정 풀리면 문의드리러 꼭 재방문할게요
    감사합니다~~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @주민답변이 도움이 되셨다니 정말 다행입니다^ㅡ^
    현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되어 타통신사로 이동하게 될때
    잊지 않고 백메가를 찾아주신다면 그 시점에 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계 도와드릴께요^ㅡ^

그럼 즐거운하루되세용~
  • 문의게시판
  • 3219 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다