• 문의게시판
  • 3220 페이지
  • 예수님의 글

SK B tv + 인터넷 기가

회원님의 사진
  • 예수

지금 btv+100메가 사용중인데 3년 약정기간이 끝나서

새로 가입하거나 연장하려고하는데요

sk그대로 btv랑 인터넷같이 사용하면서 인터넷은 500메가로 변경하려고하거든요

이럴경우에 약정끝난거 해지하고 새로가입하거나 재연장해서 현금지원 받을수있나요?

현재 가족중 2명이 sk통신사 핸드폰 사용중입니다

(지금 집전화도 sk로 되어있는데 3/11 약정끝나서 집전화는 그이후에 해지하고 사용안하려고합니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 예수(!)님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥.♥ 

백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 감사드리구요~*
    이렇게 저희 백메가로 귀한 걸음을 해주신 만큼!
    문의주신 내용에 대한 제 안내가 꼭 도움이 되었으면 하는 간절한 바람입니당~^~^

가족분들 중 SK휴대폰을 사용하시는 분이 두분 계시다면,
    혹시 이미 SK의 휴대폰 결합상품을 이용중이신가요~?

어쨌거나 말씀하신 이 SK휴대폰들을 타 통신사로 이동하시지 않고
    SK로 둘다 쭉 유지하실 생각이신거죠?
    그래서 SK인터넷을 계속 (+휴대폰 결합도 하셔서) 사용하시려는 것 같아서용~^.^

# 1. 그런데 저희가 SK로 다시 가입진행을 해드리는 것은 불가하답니다..ㅠ

- 대표명의자, 납부자, 심지어 이사가셔서 주소지까지 바꾸신다고 해도!
      다시 SK로 가입하시는 것은 편법가입 문제가 되어서
      저희가 SK인터넷 가입을 진행해드리는 것은 안타깝게도 불가하구용..ㅠ

- 대신 휴대폰을 쭉 SK로 유지하실 것이므로,
      SK본사를 통해서 SK의 휴대폰 결합상품으로 재약정(재가입)을 하시면 되어용^~^*

- 만약 SK인터넷을 모로지 해지하시고 → 만 3개월간 공백이 지난 후라면?
      그때는 같은 SK로 완전 신규가입을 진행해드릴 수있지만
      이렇게 진행하시는 것은 당연히 어려움이 있으시겠죵...ㅠ

# 2. 상품변경 및 재약정 조건은 본사로 문의해보시면 되어요!+.+

- 약정이 끝났으므로 해지신공을 걸어보시고요~ (즉 재약정 조건을 들어보시는 거죠!)
      이에 관해서는 아래 링크를 참고해주시면 되구용~^~^

- 해지신공 안내
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

- 폰결합 상품을 이용중이신 상태가 아니라면,
      폰결합 상품으로 재약정하시는 조건으로 재약정 조건을 들어보시구요~!
      또한 기가급으로 상품변경도 요청하시면 자세한 조건을 안내받으실 수있을 거예요~

- 다만 재약정 조건이 어떨지는 직접 알아보시는 수밖에 없답니다ㅠ
      오로지 해당 통신사 본사 마음이거든요..ㅠ

즉, 이번에는 아쉽게도 저희가 SK가입을 도와드릴 수는 없지만...
    이처럼 해당 본사를 통해 원하시는 조건으로 잘 진행하심 좋겠네요~!^~^

그리고 언제든지 타 통신사 가입도 관심이 있으시다면?
    언제든지 또 문의하러 와주세요~! SK의 재약정 조건과 비교해보셔도 좋구용~^.^
    (이 경우라면 가족분들 휴대폰도 타 통신사로 같이 이동하면 더 좋죠!)

오늘 안내가 조금이나마 도움이 되었길 바라겠습니다~! 고맙습니당~♥.♥
  • 문의게시판
  • 3220 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다