• 문의게시판
  • 3221 페이지
  • 니코원숭이님의 글

저의 집이 대칭형인지 비대칭형인지 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 니코원숭이

안녕하세요. 백메가님

질문을 많이 드렸는데 이렇게 정성스럽게 답변을 해주셔서 감사드립니다.

저의 집은 대전광역시 *구 **동 ****** ***동 ****호이고 lg인터넷을 사용하고 있습니다.

대칭형인가요? 비대칭형인가요?

이게 속도가 잘 나오고 있는지 참으로...

그냥 궁금해서요... 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 니코원숭이님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇 오늘은 이용 중이신 인터넷에 대해 궁금한 점이 있어서
    이렇게 찾아와주셨군요 +_+

먼저.. 인터넷 속도는 사용자분마다 체감하는 것이 다르고,
    속도 문제에도 여러가지 원인이 있는데요..

우선적으로 니코원숭이님께서 말씀주신대로
    댁까지 깔려있는 망 종류가 무엇인지 아주 중요합니다.

대칭형이라면 큰 문제없이 이용할 수 있지만,
    비대칭형이라면 속도와 끊김 문제로
    어마어마한(?) 스트레스를 받을 것이기 때문이지요;;

또한, 대칭형 방식으로 깔려있고
    같은 LG인터넷 망이라고 하더라도..
    지역과 시간대마다 속도 편차가 있을 수 있답니다.

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 지역에 LG인터넷을 이용하는 분이 많다면
    그만큼 속도가 떨어질 수 있거든요^^;

게다가 사용 중이신 PC의 노후화(?)나 성능 등의 문제로
    속도가 저하될 수도 있고요..
    이렇게 여러 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

음.. 그런데... SK나 KT는 해당 지역의
    설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서요..
    기사님 소환(?)으로 정확히 알 수 있어요ㅠ

하/지/만/ 속도 측정을 하여 추측해볼 수 있습니다~!
    보통 인터넷 속도를 측정할 때
    벤치비 사이트를 많이들 이용하시는데요,
    아래 링크를 참고해주시면 좋아요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 속도 측정 사이트: http://www.benchbee.co.kr

위 사이트를 통해 업 / 다운로드 / 지연시간을 측정해서
    댓글로 각각의 수치를 알려주시겠어요~?
    말씀 남겨주시면 어떤지 착착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

회원가입을 하지 않아도 이용할 수 있으니
    부담없이 측정하시어 말씀해주세용 +_+
  • 회원님의 사진 니코원숭이
    글로 쓰는 것보다 그림을 캡쳐했습니다.
    알려주세요. 그럼...
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @니코원숭이오 남겨주신 이미지를 보니 대칭형 망으로 깔려있네요 +_+

다만, 측정하는 시간대에 따라 편차가 있을 수 있습니다.
    아무래도 밤에 집에서 인터넷을 사용하는 분이 많으니 (즉, 동시사용자가 많으니)
    밤에 측정하면 속도가 더 낮게 나올 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

그리고~ 통신사의 약관에서 규정하는
    통신사의 약관에서 규정하는 다운로드 최저보장속도(SLA)는
    50Mbps (6.25MB/s)인데요..

지금 이보다 낮은 속도로 서비스되고 있으니
    장애신고를 통해 기사님 방문을 요청하시어
    속도가 너무 안 나오는데 확인 좀 해달라~고 요청해주세요!

기사님께서 방문하시어 어떤 문제가 있는지
    확인해보시고 착착 설명드릴 것입니다 +_+bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다