• 문의게시판
  • 3221 페이지
  • 유정님의 글

결합상품 이해 안되는 나는 똥멍청이 인가요...

회원님의 사진
  • 유정

인터넷+1핸드폰 결합 한방에요 가입하는데 와이파이는 무조건이라고 하고신청확인ARS에서 설명을 3년 약정 ,

월정액 36,300원(그냥 보통인터넷 100mb짜리했는데 20900원으로 알고있어요 이것은 인터넷요금이 아닌가요?) ,

월장비임대료?6,600월 , (이 임대료는 무엇이죠??)

설치비22,000원 ,(설치비는 첫달만 내는거죠?)

월요금및 장비약정할인 20,900원 ,

월납부액 22,000원

꿀팁게시판에서 설명을 보고 이해한 저의생각은 저의 핸드폰요금이 5500원 할인이고 인터넷요금이 얼마일까요?

아...ㅜㅜ 뭐죠>? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 유정님! 백메가의 김가영입니당^.^
    앗! 유정님! 똥멍청이(?)라니용ㅠ.ㅠ
    아니옵니다~ 상품이 워~낙 복잡하고 또 복잡하다보니
    어렵고 헷갈리실 수 밖에 없어용~! 자책하지 마십시옹!ㅎㅎ
    백메가를 찾아주셨으니 속시원하게 설명드리겠습니당 :)

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    결합할 LG핸드폰이 있어 LG인터넷을 찜콩하신 것 같습니다만
    장비임대료에 원래는 얼마다~ 등등의 헷갈리게 하는 요금들 때문에
    머리가 지끈지끈 하신듯 하옵니다~!

자, 인터넷(100메가)만 신청하신다면!
    LG인터넷 월요금은 20,900원이 맞습니다.
    그리고 LG는 핸드폰 결합시 공유기 신청이 필수에요ㅠ
    반강제로 공유기가 무조건 설치되는 것이죠!

그래서 여기에 공유기 요금 1,100원이 추가되면?!
    인터넷+공유기 요금은 22,000원이 됩니다.
    본사에서 안내드린 3만원대의 요금은 3년 약정이 들어가기전엔
    원래 이요금이다~ 근데 3년약정이니 할인이 된다~ 등등의 설명이라고 생각하시면 돼요!
    좀...복ㅈ바하게 느껴지실텐데 유정님께서는
    "최종적으로 내가 납부하는 요금이 얼마" 인지를 파악하시면 됩니다~^.^

아참! 백메가를 통해 가입하시면?
    사은품 혜택은 현금 16만원이 지급되고 있어요^.^
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비도 부과되는데
    설치비 22,000원은 첫달 월요금과 함께 청구됩니당!
    (설치비는 당연히 첫달만 납부하시면 끝이에요!)

그리고 5,500원 할인을 안내 받으셨다면
    유정님께서 사용중인 요금제가
    데이터 스페셜 A(부가세 포함 65,890원) 요금제보다
    낮은 녀석이 아닐까? 하는 생각이 듭니당~!

해당 요금제 기준으로 더 저렴한 요금제를 이용하고 계시다면?!
    "한방에요" 이용시 핸드폰 요금에서 5,500원의 할인을 받게 됩니다.
    참고로 "한방에홈2"는 저가요금제 1회선 결합시 할인액이 0원이에요!
    그래서 유정님께는 "한방에요"가 딱입니다^.^

자, 마지막으로 장비임대료?!
    장비임대료는 모뎀이나 TV신청시 함께 설치되는
    셋탑박스를 말하는 것인데 유정님께서는 TV는 언급하지 않으셨으니
    모뎀이 아닐까? 하는 생각이 듭니다~!

그런데 3년 약정으로 가입하시면 장비임대료는 청구되지 않으니
    (0원 처리 됨!) 걱정하지 않으셔도 됩니다~!

P.S
    거주하고 계신곳에 LG인터넷이 어떤 망으로 지원되는지도 확인해야하는데요~
    헌데 LG는 아쉽게도 100% 확실하게 대칭형인 것을 확인하기 위해서는
    기사님께서 방문하셨을 때 확인하실 수 있습니당ㅠ.ㅠ

해서, 기사님께서 방문하셨을 때!
    광랜(대칭형) 인터넷을 사용할 수 있는지 확인해 주시겠어요?! 

만약 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치를 해지하시고 다른 통신사를 택하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 꼭! 읽어주세요!

안내드린 내용을 정리해보면..!

1) 유정님께서 납부하실 요금은?!
    인터넷 20,900원 + 공유기 1,100원 => 22,000원
    첫달은 인터넷이 개통된 시점부터 요금이 일할계산 되기때문에
    온전히 22,000원으로 청구되지 않을 거예요^.^
    그 다음달부터가 LG인터넷의 월요금이 되겠죠!

2) 저가 요금제를 사용하고 계시다면?! "한방에요!"
    한방에요 적용시 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있습니다!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c169320

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 유정님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 문의게시판
  • 3221 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다