• 문의게시판
  • 3214 페이지
  • happy0****님의 글

안녕하세요 문의드립니다.

회원님의 사진
  • happy0****

안녕하세요 어머니 명의로 인터넷과 tv를 신청하고 싶은데...매달 결제나 현금사은품은 제명의로 된 통장으로 가능할까요?

그리고 유플러스로 인터넷과 tv를 신청하면 대략얼마정도 사은품이 나오는지 알수있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    happy0****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

이번에 어머니 명의로 LG인터넷과 IPTV를 가입하고자 하시는데,

다만 통신료를 납부할 자동이체 은행계좌 및 사은품을 받으실 은행 계좌는

자녀분이신 happy0**** 님 명의로 진행하고자 하시는군요~?^^

1.
    네! 말씀하신대로도 진행 가능하답니다~!

저희 백메가와 가입진행시, 이에 대해서도 (등록하실 계좌로) 말씀해주시면 되고요~

2.
    참고로, 가입진행 역시 대표명의자이신 어머님 대신

happy0****님께서 도와주시면 (가입정보는 명의자인 어머님 정보로 해주시고요~)

아마 더 좋지 않을까 싶어요~! 어머님께서는 인터넷가입이 조금 어려우실 수도 있을테니까요~

만약 이처럼 happy0****님께서 전반적인 가입진행도 해주신다면

이 역시 백메가와 전화통화시 말씀해주시면 되어요~! (어머니 대신 진행해드리는 것이라고요)

물론! 이 경우... 본인확인 인증은 어머니께서 해주셔야 할테니,

저희 안내에 따라서 인터넷 명의자 본인인증 절차도 진행해주시면 되겠습니다~!^^

3.
    LG의 경우, 사은품은 빵빵하게 나오고 있으니 걱정하시지 않아도 되어요!^^

현재 LG의 방통위 가이드라인 맥시멈에 해당하는 금액이자,

3사 통틀어서도 가장 높은 사은품에 해당하는 총합 35만원이 지원되고 있거든요~^^b (엄지촥)

상품권과 현금 두가지로 지급되고 있고, 상품권은 약 6~9만원 정도 + 나머지는 현금이 될 거예요!

(다만 모든 사은품은 수시로 변동될 수 있다는 점도 참고해주시면 좋을 것 같습니다^^;;)

4.
    인터넷은 100메가로 하실 것 같고, IPTV는 채널(상품)을 선택하시기 나름인데요~!

LG의 플래그쉽(대표) 상품인 "일반형" 티비를 가장 추천드리고 싶고요!

(물론 많은 채널이 필요없으시면 이보다 하위 상품도 가입 가능합니다^^)

다만, IPTV를 어떤 상품으로 하시든지,

IPTV의 성능을 좌우하는 셋탑만큼은 UHD셋탑을 1순위로 추천드리고 싶습니다~!

하위 셋탑과는 비용이 1,100원씩만 차이나지만, 성능차이는 그 이상으로 확 생기거든요!

즉, 매월 1,100원을 투자하실만한 충분한 가치가 있으니 꼭 UHD로 해주시고요~^^

(만약 TV에 HDMI 단자가 없다면.. 그땐 하위 셋탑으로 하셔야 할테니 말씀해주세요..ㅠㅠ)

5.
    이렇게 100메가 광랜 + 일반형 (UHD셋탑)으로 진행하시면

월요금은 20,900원 + 15,290원 = 총 36,190원이 되고요!

일반형TV 포함 신규가입시 프로모션 혜택으로 "와이파이가 무료로 임대"되어 따라가요~!

상품 요금은 문의주시지 않았지만, 이 부분도 참고해주시면 좋겠네요^^

(아! 물론, 모두 3년 약정으로 진행되며 / 부가세 및 셋탑임대료를 포함한 요금이랍니다~

그리고 LG는 인터넷 대표자분부터 언제든지 휴대폰 결합도 가능해요!)

앗. 다만, 첫번째 요금에는 인터넷과 IPTV설치비가 총 35,200원.. 함께 청구될 거예요~ㅠㅠ

2015년 3월부로 3사 통신사들이 전부 설치비를 부활시켰거든요..(부들부들)

그런데 만약 이번에 인터넷을 설치하실 장소에 이미 LG인터넷을 사용중이시거나,

혹은 어머니 명의로 이미 LG인터넷을 사용중이시라면 꼭 말씀해주세요!

동일통신사 재가입 진행은 문제가 되거든요..ㅠㅠ

(동일주소지에 동일통신사 재가입은 아예 진행이 불가하기도 하고요...흑흑)

그럼 안내드린 답변이 충분히 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!

이 외에도 궁금하신 사항이나, 가입에 관해서 꼼꼼한 설계를 받아보고자 하시면

언제든지 댓글로 추가 문의사항도 남겨주시기 바랄게요!

1) 동일통신사 재가입 문제가 없고, 2) LG인터넷이 좋은 품질로 들어가는 주소지라면

문의주신 LG가입이 3사 통틀어 최고로 좋은 조건이 되기는 하겠지만요~^^b

그럼 또 뵙기를 바라고요~! 오늘 이렇게 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다