• 문의게시판
  • 3214 페이지
  • 이민우님의 글

인터넷 해약 및 이동가입 문의

회원님의 사진
  • 이민우
안녕하세요.
서울 후암동인데요, 인터넷 해약 후 이동가입 문의드리려 합니다.

현재 저희집은 유플러스 인터넷 및 tv 사용중입니다.
인터넷은 3년이 지났고, tv는 이제 갓 1년을 넘겨 위약금이 124,834원이라네요.(장비 반환이랑 상관 없는 위약금) 인터넷은 기본 상품이고 티비도 채널이 100개 안 되는 기본 상품이었던 것 같습니다. 월 요금은 인터넷+tv만 34,140원 씩 내고 있급니다.
기타 유플러스 장비는 와이파이 공유기 및 tv셋톱박스 등이 있습니다.

휴대폰은 저는 알뜰폰이라 해당사항이 없고 동생이 유플러스였는데 결합할인을 받았었는지는 모르겠네요.

이러한 상태에서 질문입니다.

1. 옮기는 것이 이득인가?
현재 tv위약금이 있고 동생 휴대폰이 유플러스인데도 인터넷+tv를 해약 후 지원 받으면서 옮기는 것이 이득인가요? 아니면 결합 할인이 더 유리할지요?

2. 장비 관련
현재 와이파이 공유기를 유플에서 임대해서 쓰고 있는데요, 제가 유플 티비 설치할 때 와이파이 공유기를 바꾸려고 했더니 유플 iptv보려면 유플에서 임대해주는 와이파이 기기를 반드시 써야된다던데 사실인가요?
다른 통신사의 경우에는 어떻게 하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 이민우님~!
    백메가 김사라 라고 합니다!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 ♡

현재 LG 인터넷 + IPTV 를 사용 중이시군요!
    그리고 인터넷 약정은 만료되었으나
    IPTV 약정은 아직 2년이 남아.. 위약금이 대략 12만원 정도이구용 :)

=================================================================

1.

음.. 만약에 다른 통신사로 휴대폰 결합이 가능한 상황이라면
    위약금을 부담하시고 이동하시길 추천드리는데요!

휴대폰 결합이 어려운 상황이라면...
    다른 통신사로 이동하시더라도 요금 면에서 그다지 메리트 있진 않습니다~!

아마도 LG 인터넷을 재약정 하시면서
    추가적인 상품권과 요금할인을 받으시는 편이
    훨씬 더 메리트 있을 수도 있어요 ㅎㅎ

LG는 타 통신사에 비해서 재약정 조건이 좋은 편이거든용 ^.^

=================================================================

2.

오! 그런데 IPTV를 보시려면 무조건 와이파이를 임대해야되는 것은 아니에요~
    TVG 내 일부 기능을 사용하실 때에만 와이파이가 필요한데..
    그 기능을 사용하시지 않는다면 와이파이가 필요 없거든요 :)

다른 통신사에서도 와이파이 결합은 필수가 아닙니다 ^^
    자유롭게 임대/비임대를 결정하시면 되죵!

대신 LG는 휴대폰 결합을 위해서라면
    와이파이 임대는 필수랍니다~!?

왜그런지는 모르겠짐나 ^^;
    LG에선 인터넷 + 휴대폰 결합시,
    "와이파이 임대를 필수로 할 것을" 약관으로 정해놓았거든용..

만약 동생 분의 휴대폰을 결합하실 의향이 있다면
    와이파이를 유지하시는 편이 낫겠습니다 ^^

<추가적인 정보 요청!>

일단.. 이민우님께 정말로 LG 재약정이 나을지
    아니면 위약금을 부담해서라도 다른 통신사로 이동하시는 편이 나을지 알아보기 위해
    상황을 좀 더 알아보는 것이 좋겠네요!

해서, 이민우님께 몇가지 여쭤볼게용 ^^~

1. 현재 사용 중이신 LG 인터넷과 IPTV의 품질은 마음에 드시나요~?! ^^

2. 그리고 거주하시는 곳에 다른 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
     KT는 전국 어디에라도 문제없이 사용이 가능하시나
     SK나 LG는 설치가 안되거나 망 문제가 있는 경우가 종종 있거든용 ㅠ

참고로 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

3. 그리고 동생 분께서 사용하시는 LG 휴대폰 요금제는 어떠한지 말씀해주세요!
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제,
     LG LTE 선택형 36 요금제 등등..
     정확하게 말씀해주세면 좋겠습니다 :)

4. 현재 이민우님과 가족분들께서는
     대체로 인터넷을 어떠한 용도로 사용하시는지 말씀해주세요~
     (가족 분들과 함께 거주하신다면 가족분들의 사용패턴도 말씀해주세요 ^^)

웹서핑, 온라인 게임, 해외 사이트 접속, 대용량 다운로드 업로드, 서버운영

이렇게 간략하게 말씀 부탁드려요~

이렇게 네가지 댓글을 남겨주세요 ^.^~

제가 남겨주신 내용을 확인하여 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡
    혹시나 재약정이 나을 것 같다면 정직하게 추천드리겠사오니 믿고 말씀해주세요~ㅎㅎ

소중한 댓글 부탁드립니다! 이민우님 :D
    추가로 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세용~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다