• 문의게시판
  • 3214 페이지
  • Nabiya님의 글

SKB 3년약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • Nabiya

3년약정 이미 끝났구요.

재약정이 나을지.. 아니면 갈아타는게 나을지 고민중이에요.

SKT 2회선 결합으로 할인받는 것도 있고.. 쓰던게 편해서 어지간하면 재약정 생각하고 있는데요..

혜택 차이가 많이 나면은 바꿀 의향도 충분히 있습니다.

원래 인터넷+TV+인터넷전화 세가지 썼는데요.

실제로 인터넷전화는 사용하지 않아 이번에 해지하게 되었구요.

TV 기본료는 현재 20000원쯤이구요. 부가세 포함이요.

인터넷은 할인 다 빠지면 23000원쯤인데.. 유무선결합으로 22000원 할인받아서 실제로 내는건 1000원정도네요.

재약정 혜택 물어보니 상품권 6만원에 요금할인 2200원정도 해준다는데..

갈아타는거랑 차이가 많이 날까요?

아 그리고 이번에 TV 하나 새로 가입하려고 SKB에 전화했더니 첨엔 3년어쩌구 하더니..

안할것마냥 하니까 1년 약정에 9900원에 해준다는 거 같더라구요.

그냥 재약정하는게 이익일까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? Nabiya님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

오호, 이미 SK 인터넷의 약정이 만료되어..
    재약정 VS 신규가입 중에 고민중이시군요?
    (인터넷 전화는 잘 해지하셨습니당+_+)

재약정을 할 것인가, 신규가입을 할 것인가는
    "핸드폰 상황"에 따라 변동된다고 보시면 되요!

1) 핸드폰을 SK에 계~속 유지할 경우라면 인터넷도 SK에 머무르는 것이 좋구요!

2) 핸드폰을 변경할 때가 되어, 다른 통신사로 이동을 고려하고 계신다면,
    => 인터넷도 이동하는 것이 가장 좋지요!

만약 2번의 경우라면 댓글로 사용중인
    핸드폰 2회선의 "정확한 요금제"를 말씀해주세용~!

어떤 통신사로 가는 것이 가장 이득인지 콕 찝어드리겠습니당♪

나머지는 하나씩 짚어가며 안내드릴게요~!

1. 인터넷 상품.

핸드폰 2회선을 온가족무료로 결합해서
    100메가 인터넷을 1,000원에 사용하고 있는 것이 맞나요?

맞다면 현재는 아예 무료로 사용하실 수 있어요~
    3년 약정으로 22,000원에 제공되고 있거든요.

사용중인 인터넷 상품이 어떤 것인지 확인해주시구요.

만약 비싼 구형 요금제 인터넷으로 되어 있다면,
    요새 나오는 22,000원짜리 인터넷으로 변경해달라고 말씀해주시면 됩니당~
    ("스마트 다이렉트"라는 이름으로 판매되고 있어요~)

2. TV상품.

TV 상품은 혹시 어떤 걸로 사용중이신지요~?
    TV는 상품에 따라 요금이 변동되기 때문에, 정확한 상품명이 필요해요~!

추가하는 TV 또한 상품명과 셋탑박스명을 알려주셔야,
    저렴한 것이 맞는지를 확인하실 수 있어요ㅎ.ㅎ

그러니 댓글로 사용중인 TV 상품명과 셋탑박스를 말씀해주시겠어요?

혹시 TV요금이 너무 비싸서.. 조금 더 저렴한 상품을
    추천 받고자 하시는 거라면 "뉴스마트"를 추천드려요~+_+
    (가장 많이 사용하는 TV 채널이거든요~)

약 170여개의 채널이 지원되고, 매 월 16,500원에 사용하실 수 있습니당.

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

이미 3년 약정이 만료되었다면,
    셋탑박스 또한 구형 상품을 사용하고 계시겠지용~?

맞다면 이번 기회에 UHD 셋탑박스로 변경해서 사용해보세요~
    구형 셋탑박스와는 비교가 되지 않습니당ㅎ.ㅎ

자세히 비교해보면 구형 셋탑에 비해 아래 3가지가 개선되었어요~

1) 리모컨 반응속도가 개선되었어용~!
    (채널이 빨리빨리 돌아간답니다~!)

2) 끊김현상이나, 깍두기현상이 보완되었어요~!

3) 기존의 셋탑박스보다 높은 화질까지 지원합니다!
    (최대 4K급 화질을 지원해용^-^*)

사실 아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가
    많이 보급되지 않아 화질 부분에 있어서는
    크게 체감하지 못하시겠지만,
    성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 훨~씬 낫습니다.

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

사실, SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편인데요^^;

그럼에도 불구하고 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니당.

답변을 정리해보면,

1) 핸드폰을 SK에서 계속 사용하실 예정이라면, 인터넷도 SK에 머물러주세요~
    => 만약 변경하실 예정이라면 사용중인 핸드폰 2회선의 "요금제"를 말씀해주세용~

2) 인터넷 상품도 22,000원짜리 "스마트 다이렉트" 상품으로 변경해주시면,
      완전 무료(!) 로 사용하실 수 있습니다. (천원 더 안내도 되요~)

3) 사용중인 TV의 상품명과 셋탑박스를 말씀해주세요! (추가하실 TV도요!)
    => 요금이 너무 비싸다면 추천드린 채널과 셋탑박스로 사용해주시면 됩니당~

4) 혹시 말씀해주신 상품권 6만원은.. 1년 재약정 혜택인가요?
    만약 1년 재약정에 6만원 + 요금 할인 2,200원이면 나쁜 혜택은 아닙니당+_+

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    정확한 답변을 위해서는 "정확한 상품명"이 필요해요^-^*

그럼 저는 Nabiya님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 회원님의 사진 Nabiya
    친절한 답변 너무 감사해요~
    일단은 기존 재약정 할 생각으로 TV상품 하나 더 추가했고요.
    UHD셋탑에 스마트플러스상품을 1년약정에 9900원이여서 가입했어요. 설치비 별도구요.
    내일 재약정 신청할 생각이구요.
    기존 쓰던거는 스마트셋탑에 뉴스마트상품 쓰고 있었는데... UHD셋탑 변경하는 것이랑
    인터넷은 말씀해주신 스마트다이렉트로 한번 문의해볼게요.

친절하고 쉬운 답변으로 정말 많은 도움 받았습니다.
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @Nabiya앗! Nabiya님♥♥ 댓글 달아주셔서 제가 더 감사합니당♥

스마트플러스(UHD)를 1년 약정으로 9,900원에 사용할 수 있다면,
    신규가입 시 3년 약정으로 TV를 추가하는 요금보다 1,650원이 저렴합니당!

아무래도 기존에 SK를 사용하셨던터라 알아서 혜택을 제공한 듯해요!ㅎ.ㅎ

그..그런데 뉴스마트 채널을 스마트 셋탑으로 사용중이셨는데..
    2만원 대의 요금이 청구되고 있었다면 -> 이 요금은 분명히 짚고 넘어가셔야 합니당.

청구서에 찍히는 요금을 잘 확인하셔서, 이 부분도 할인을 제공해달라고 말씀해주세요.

뉴스마트+스마트 셋탑박스는 신규로 3년 약정 가입 시 15,400원에 사용하실 수 있습니다.
    (뉴스마트+UHD로는 16,500원에 사용하실 수 있어요~!)

아참, 셋탑을 추가하는 것이고..
    재약정 하는 것이니 "상품권"에 대한 언급도 해주세요.

LG로 신규 가입하면 35만원 준다는데,
    재약정에 TV도 추가하는데 상품권 혜택은 없냐고 말이에요!

확인해야 할 부분을 살짝 정리해보면,

1) 뉴스마트+UHD셋탑박스의 사용요금을 확인해주세요!
    => 신규로 가입해도 16,500원에 사용하실 수 있습니당.

2) 재약정 + TV추가에 대한 상품권 혜택은 없는지 확인해주세요!
    => 분명히 소액이라도 지급 가능한 상품권이 있을 겁니당.

3) 상품권 혜택이 조금 짠 듯(?)하나, 더 줄 생각이 없어보이면,
      TV 쿠폰이라도 달라고 말씀해주세요+_+

호호, 이번 답변은 여기까지 입니당.

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드리구요♥

이번에는 직접 도움을 드리지는 못했지만,
    다음에 Nabiya님 댁의 핸드폰이 다른 통신사로 번호이동하는 날!
    저희 백메가를 다시 찾아주시면, Nabiya님께 꼭 맞는 맞춤형 설계로 보답드리겠습니당♪

그럼 오늘도 기분 좋은 화요일 되시기 바랍니당^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다