• 문의게시판
  • 3214 페이지
  • kjm9****님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • kjm9****

현재 유플러스 인터넷 + iptv + 인터넷 전화 이용중이고요, 약정은 전부 끝난 상태입니다. 

현재 sk 회선 2대(명의자 동일) KT 회선1대있고, 추후 sk 1회선 추가 예정입니다. 

요금금제는 각각 

sk 회선 1:  band 데이터 세이브 (구 29요금제)

sk 회선 2:  band 팅 2.0GB (구 청소년 밴드35 요금제)

kt 회선 : Y틴 49.3 (수능 프로모션) 

나머지 회선 하나는 별정통신사로 추후 sk로 이동예정입니다. 

인터넷 전화기는 사용하지 않아서 이번에 이동하면 사용하지 않을 예정입니다. 

그리고 현재 교육청 인터넷 지원을 받고있어서 인터넷 요금은 전혀 내지 않고 IPTV 요금만 내고있습니다.

교육청 할인은 앞으로 1년더 받을 수 있습니다. 그리고 현재 기초생활 수급자라서 복지 할인도 가능한 것으로 알고있습니다. 

이런경우에는 어떻게 해야 할까요.. 사은품 제일 많이 받을 수 있는 쪽으로 안내해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 kjm9님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되어
    타통신사로 이동하고자 하시는거죠?

1. 사은품 제일 많은 곳으로 문의를 주셨는데요^ㅡ^;;
    사은품도 물론 중요하지만!
    요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요
    1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

2. 그리고 SK핸드폰 2회선이 한사람 명의로 되어 있는거죠?
    SK는 동일명의 핸드폰을 보유하고 계신 경우
    해당 조건에 성립될 경우 핸드폰 2회선 모두 인정받을 수 있답니다

해당조건은
    핸드폰 2대 모두 2009년 6월이전에 개통하신 것이어야 한답니다;;

만약 동일명의 핸드폰 2대 중 1대라도
    2009년 6월 이후에 개통하였다면

핸드폰은 1회선 밖에 결합이 인정되지 않아요 ㅠㅠ

아마도 요즘은 2~3년마다 핸드폰을 바꾸는 추세이기에
    2대 중 1대는 2009년 6월 이후에 개통된 폰일 것으로 예상됩니다

그렇기에 동일명의 핸드폰 중 한대는 가족구성원 명의로
    이전하여 두대 모두 인정받는 것을 추천드려요

3. 정확한 설계를 도와드리기 위해 먼저 몇가지 질문드릴께요

1) 동일명의 핸드폰 2회선 중 1회선은 다른분 명의로 이전가능한가요?

2) 동일명의 핸드폰 2회선과 별개로 추후 SK핸드폰 1회선을 더 추가 할 예정인거죠?

3) 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

위의 3가지 질문에 답변 부탁드려요
  • 회원님의 사진 kjm9****
    @강은하1. 다른 명의로 이전할 수는 있는데 최소 유지기간이 남아서 2주후에 가능합니다.

2. 네 다른 명의로 1-2개월 후에 추가 예정입니다.

3. 광주광역시 북구 신안동 **-** 입니다.
    @kjm9****kjm9님~
    정확한 답변 주셔서 감사합니다

1. 우선 거주하시는 곳에 SK망이 대칭형으로 지원되는 것을 확인하였어요
    그런데 막상 기사님이 설치하러 갔을때 그 주위에서 SK인터넷을 많이 사용하고 있어
    가용 포트가 모두 소진되었을때 설치가 불가할 수 있다는 점 참고 부탁드려요

(혹시나 해서 미리 말씀드리는 거예요^ㅡ^;;)

2. 음.. 동일명의 핸드폰 2회선 중 1회선을 명의이전하는 것이 2주후에 가능하고
    알뜰폰을 -> SK로 이동하는 것은 1~2개월 후에 가능하다는거죠...

참으로 난감하네요
    총 3회선 결합으로 사용할 예정이라면
    SK의 수많은 결합상품 중 "온가족플랜"이라는 결합상품으로 가입하셔야 해요

그런데.. 온가족플랜은 2회선부터 결합가능한 상품이고
    가입당시부터 2회선 결합을 해주셔야 합니다

그럼 명의이전 가능한 2주후에 가입진행하시는 것이 정답이예요
    그렇지 않으면 온가족플랜으로 가입이 어렵거든요 ㅠㅠ

일단은 온가족플랜으로 가입을 안내드릴께요

3. 온가족플랜은 핸드폰과 인터넷요금에서 나뉘어 할인받을 수 있는 상품입니다

1) 2회선 결합시 받을 수 있는 혜택은?

- 인터넷요금 : 5,610원
    - 핸드폰요금 : 5,500원(각 2,750원)

2) 1~2개월 후 핸드폰 추가 결합하여 3회선 결합으로 이용하게 되면!

- 인터넷요금 : 5,610원
    - 핸드폰요금 : 16,500원(각 5,500원) 할인을 받게 됩니다

4. 요금 할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시

1) 2회선 결합하여 사용시

- 월요금 : 16,390원 + 16,500원 = 32,890원
    - 핸드폰요금 5,500원
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 25,190원이 됩니다

2) 추가 1회선 (총 3회선) 결합으로 사용시

- 월요금 : 16,390원 + 16,500원 = 32,890원
    - 핸드폰요금 16,500원
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 14,190원이 됩니다

- 사은품 : (광주기준) 현금 22만원
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

5. 교육청에서 인터넷요금을 지원받고 있군요

교육청통신비 지원이라면 "밀레니엄꿈나무제도"를 말씀하시는것 같네요

그런데 이 제도는 복지정책의 일환으로
    나라에서 주는 혜택이므로 안타깝게도 백메가와 같은 영업점에서는 가입진행을 해드릴 수가 없어요

이제도의 혜택을 1년간 더 받고자 하신다면
    KT본사에 전화하셔서 "밀레니엄꿈나무"제도를 통해 인터넷을 신청하려 한다~라고 말씀하시면
    본사 상담원이 도와드릴 것입니다

이제도는 이미 인터넷요금에서 할인이 들어가는 것이기에 핸드폰결합은 불가해요

왜 이제도를 사용할려면 SK가 아닌 KT로 안내드리는 이유는
    1년간 혜택 받은 후 -> 다시 SK로 핸드폰 결합을 하기 위함입니다

처음부터 SK로 가입하다가 혜택이 끝나 핸드폰 결합으로 다시 SK로 가입하려면 되지 않기 때문이예요
    왜냐하면 동일통신사로 해지 후 3개월안에 다시 신규가입이 불가능하거든요

종합하자면,
    1) 교육청 통신비 지원을 받길 원하신다면 -> KT본사에 전화하여 혜택을 받아 1년간 이용하세요

2) 1년 후 SK로 이동하여 핸드폰 결합으로 혜택을 받으면서 사용하시는 것을 추천드립니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 kjm9****
    @강은하계속 문의만드리네요.. 죄송합니다.

1. 교육청 통신비 할인을 받으면 결합이 안되니까 먼저 KT로 이동한 후, 1년 뒤에 sk로 옮기라는 말씀이신거죠? 제가 맞게 이해했나요?

2. 밀레니엄꿈나무제도는 중도 해지 해도 위약금 안나오는게 맞나요?

3. 그럼 KT쪽으로 가입을 진행해야 겠네요.. KT로 다시 안내 부탁해도 될까요?

@kjm9****kjm9님~

다시 정리해서 안내드릴께요

1. 밀레니엄꿈나무 제도를 받기 위해서는 본사로 요청하셔야 해요
    백메가를 통한 영업점에서는 그 제도로 가입이 어렵습니다

그런데 문제가 이 혜택을 받기 위해 가입을 한다면 3년약정으로 가입이 진행되어요
    1년만 혜택이 주어지는 경우라면 3년약정으로 가입하여
    1년간 이제도로 혜택을 받고 2년간은 요금을 내면서 이용하셔야 하는게 되겠네요
    1년만 쓰고 해지하게 되면 위약금 내셔야 한답니다...

2. 차라리 1년 밀레니엄꿈나무 제도를 포기하시고 처음부터 SK로 가입하는 것이
    3년요금과 사은품 편익상 더 이득이랍니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다