• 문의게시판
  • 3214 페이지
  • 상큼냐옹님의 글

kt 인터넷 가입문의 입니다~

회원님의 사진
  • 상큼냐옹

kt 인터넷 + kt tv + kt 핸드폰  결합 할인이 궁금합니다~

인터넷은 500기가 콤팩트 (500메가)(신규)

tv는 OTV 15(신규)

핸드폰은 (기존) 49.3(데이터 3G) 요금제를 쓰고있습니다.

매달 나가는 요금과 사은품을 알고 싶어요~

셋톱박스1개 추가시 비용도 알려주세요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 상큼냐옹님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 핸드폰 상황이 관건~!

먼저.. 잘 알고 계시다시피 오늘날에는
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

해서, 원래는 핸드폰 통신사에 맞춰
    KT로 가입하는 것이 정석(?)인데요~!

KT는 핸드폰 결합할인 혜택이 조금(?) 짠 편이라
    만약 요금제의 월정액이 65,000원 미만이라면 ->
    요금과 사은품 편익 모~두 고려해볼 때 LG가입이 이득입니다.

LG가 월요금도 약 천원정도 더 저렴하고
    사은품 혜택도 더 든든하거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데.. LG는
    타사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든해요 +_+bb

반면에.. KT는 시장점유율에서 최고여서
    자신감이 하늘 높이 솟아있어(?)
    상대적으로 사은품 혜택이 짠 편이랍니다ㅠㅠ

따라서! 가족분들의 핸드폰 통신사를
    추후에 KT로 번호이동할 예정이 없고,
    현재 LG인터넷을 사용 중이신 것이 아니라면
    LG통신사를 택하심이 유리해요~!

우선은... 자세한 상황을 알 수 없어서
    문의주신 KT기준으로 말씀드릴게요~ㅎㅎ

2. 결합상품

KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 하나만 있는데요~
    일명 "총액결합할인"이라고 불립니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있답니다 +_+

말씀주신 49.3요금제가 데이터선택 49.3이 맞다면
    인터넷 요금에서 3,300원 할인 혜택이,
    핸드폰 요금에서는 아쉽게도 주어지는 할인이 없습니다ㅠㅠ

하/지/만/ KT는 언제든지 나중에 핸드폰 추가 결합을 할 수 있어서
    가족분들이 핸드폰 통신사를 KT로 번호이동하시고 ->
    추가 결합 시 요금제 상황에 따라 더 든든하게 할인받을 수 있으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

3. TV상품

아마 꿀팁게시판에서 프로모션 글을 보셔서
    "OTV15" 상품을 특정하신 듯 한데요~

6개월 동안에는 가장 기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다
    고가 상품인 "OTV15"로 이용하는 것이 더욱 이득이에요 +_+

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

혹~시나하여 요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..

6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있기에
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 됩니당ㅎㅎ

4. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가급 인터넷 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원으로 이용할 수 있고요~!

OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 38,500원이 됩니다.

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 요금이 "34,100원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 25만원(현금 18만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

만약 TV 1대를 더 추가하신다면
    추가 OTV10 (UHD)는 더 저렴한 8,800원에 이용할 수 있고요~!
    TV 설치비 15,400원이 추가되어 총 설치비가 52,800원이 청구됩니다.

추가TV는 OTV15가 아닌 OTV10 기준으로 말씀드린 이유는
    위 "3번"에서 말씀드렸던 프로모션 혜택이
    아쉽게도 메인TV에만 적용되기 때문이에요ㅠ

또한, 오늘날의 모든 통신사들은
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 지급 차이를 크게 두어서요.. (너무 속 보이죠?ㅠ)
    TV 2대를 가입하시더라도 사은품은 동일해요ㅠㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) KT핸드폰 1대만 쭉 유지할 것이라면 ->
      요금과 사은품 편익을 고려해볼 때 LG가입이 유리,

2) 추후에 가족분들 핸드폰을 추가 결합할 예정이 있다면 ->
      KT가입이 더욱 유리합니다.

3) KT가입 시 TV상품을 6개월 동안에는 "OTV15"로 이용하는 것이 이득이에요~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 상큼냐옹님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c169165

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다