• 문의게시판
  • 4 페이지
  • sjad****님의 글

LG TV+인터넷 결합중인데 인터넷 업그레이드 가능할까요?

회원님의 사진
  • sjad****

LG 광랜(100)에서 광기가 슬림이나 광기가로 업그레이드 하고 싶은데

유플러스 고객센터에서는 안된다 그러고~

홈페이지 주소 조회에는 가능하다고 그러고~

지난번 상담받았을땐 대칭형이라고 했던거 같은데;

(자세히 기억은 잘 안남;;;)

업그레이드 가능한지 확인부탁드리구요

가격도 알 수 있을까요??

주소 : 경북 안동시 북문동 경안맨션 *동 **호

가입자 : 김*규

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 sjad님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

적어주신 내용을 쭉 읽어보니

1) LG인터넷 100메가급으로 가입하여 사용중인데
    2) 500메가 혹은 1기가(기가급)으로 업그레이드를 희망함
    3) 홈페이지 조회상 가능하다고 나옴
    4) 그런데 본사에서는 설치가 안된다고 안내받음

이렇게 되는거죠?
    엇.. 저 또한 홈페이지 설치가능여부를 확인해보니
    1기가급까지 설치가 가능한 것으로 나오더군요;;;

홈페이지상과 실질적으로 다른경우가 종종 있긴 한데
    1기가까지 나온다면 기가급 설치가 가능할텐데 참 이상하네요 ㅠㅠ

정말 죄송하게도 지금 LG지역관할 센터가 점심시간이라
    정확하게 확인이 불가능해요
    그래서 점심시간 끝나고 다시 조회 후 정확하게 안내드릴께요

잠시만 기다려주세요^ㅡ^
    sjad님~!
    홈페이지에서 확인되는 설치가능여부는 정확치 않아
    센터로 확인을 해보았는데요

설치가능이라고 뜨지만 본사에서 불가능하다고 안내받으셨다면
    번거로우시더라도 본사에 전화하여 기가급으로 업그레이드 요청해주시고
    기사님 방문 후 정확히 거주하시는 곳에 기가급 기기가 들어와있는지 여부를 확인해주셔야 해요 ㅠㅠ

본사에서 잘못안내했을 확률도 있으니;;;
    조금 번거로우시더라도 다시 한번 LG본사에 전화하여 업그레이드 요청해주세요
    LG가 타통신사에 비해 망조회가 정확치 않아 기사님 내방 후 기가급 설치 가능여부 그리고 망을 확인해주시는
    것이 가장 정확하답니다

큰 도움 드리지 못해 죄송합니다..
  • 회원님의 사진 sjad****
    @강은하문효진 상담원님계서 문자 남겨주셨는데요~
    500인터넷 설치 가능하다고 알려주셨어요~

그럼 만약 진행하게 되면
    요금은 어떻게 될까요?
    아까 본사 상담원이랑 얘기할때는
    와이파이 요금 얘기도 나오더라구요;;;
    현재 공유기 사용하고 있는데;
    혹시나 호갱되지 않을까하는 마음에~
    대략적인 가격 및 가이드라인 부탁드립니다...
    @sjad****문효진 상담원 전화를 받으셨군요^ㅡ^
    저또한 다시 확인해보니 가능한 것으로 나오더라구요~

500메가 + TVG(UHD)로 사용하게 된다면

- 월요금 : 25,300원 + 15,290원 = 40,590원으로 이용하게 됩니다

- 음.. 혹시 핸드폰 결합하여 사용중인가요?
    LG는 핸드폰 결합하여 가입시 공유기 임대가 필수거든요
    그렇기에 500메가로 인터넷 업그레이드 한다면
    100메가급 공유기에서 500메가급 공유기로 변경해야 하는 것이 맞습니다..
    그런데 인터넷 업그레이드한다고 약정이 다시 시작되는 것은 아니지만
    공유기는 새롭게 다시 부여 받는 것이기에
    공유기 약정기간이 새롭게 시작된다는 점 꼭 참고 부탁드립니다
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다