• 문의게시판
  • 3223 페이지
  • chae님의 글

얼마전에 핸드폰 1년 선택약정 걸었는데 인터넷도 따라서 그냥 1년약정 걸까요?

회원님의 사진
  • chae

얼마전에 LGU+핸드폰 2년 약정이 끝나서 좀 미루다가 일단 1년 선택약정 신청했습니다.

인터넷도 같은 통신사꺼 쓰고있는데 저번에 1년 재약정 문의하니 너무 혜택이 없어서 그냥 재약정안하고 

이어서 쓰고있는데 어차피 혜택을 많이 받고 이럴거 같진 않지만 그래도 해야겠는게

인터넷이 무약정 상태이니 어떻게 귀신같이 아는지 스펨전화랑 문자가 너무 자주와서 이것때문이라도

재약정 걸어두렵니다;;;

1년후에 핸드폰 바꾸면서 통신사 바꿀때 같이 바꾸거나 할 계획인데 인터넷 재약정은 

어떤식으로 어디서 하는게 그나마 그래도 할인이나 상품권 혜택이 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? chae님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오? chae님의 상황을 봤을 땐..!
    LG인터넷 약정기간이 만료되었고 
    LG핸드폰은 1년 선택약정을 진행한 상황이시네요!

여기서 chae님의 고민은 LG핸드폰 때문에
    어떤 선택을하시는게 좋을지 고민중이신듯 하옵니당~!

음..! LG를 통해 1년 재약정하겠소! 라고 한다면
    재약정 혜택이 아주 적을 것이며
    가장 큰 문제는 핸드폰을 결합해 주지 않을거라는 점..ㅠ.ㅠ

즉, 3년이 아닌 1~2년만 단기로 재약정한다면
    핸드폰을 결합해 주지 않습니다ㅠ (참으로 이상하지용..?)

해서, 차라리 약정기간이 만료된 상태를 유지하시는게 정답이에요!
    (핸드폰 통신사를 변경할 때까지(1년간) 유지하는 것이죠^.^)
    그대로 유지하시면 핸드폰 결합할인 또한 그대로 받을 수 있기 때문에
    재약정으로 혜택을 받느니 핸드폰 요금 할인을 받으시는게 이득입니다~!

아참! 스팸전화가 자주 찾아오는(?) 문제가 있긴하나
    이 전화들은 스팸차단으로 돌려두세요!
    그리고 시간이 조~금 지나면 전화가 오지 않을 것입니다!

[참고글] 인터넷가입 스팸전화 차단방법
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843
    후스콜 어플을 통해 스팸전화를 차단하는 방법이 있습니당~!

chae님의 핸드폰을 변경하실 때까지
    LG인터넷을 유지하시는 방향으로 안내드렸는데
    혹시나 가족분들 중 결합가능한 핸드폰은 없으신지요?!
    그리고 chae님의 핸드폰이 기존에 사용중인 LG인터넷과
    결합되어 있는 상태인지 말씀해 주시겠어요?!
  • 회원님의 사진 chae
    오잉? 지금 이미 핸드폰 한방요 결합혜택을 받고있는데 오히려 다시 1년 재약정을 해버리면 받고있던 혜택마져도 사라진단 말씀이십니까? ㅜㅜ 그런..... 그럼 그냥 1년 참아야겠네요 ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @chae넵ㅠ 맞습니다...
    chae님과 똑같은 상황이셨던 고객님이 계셨는데
    핸드폰 약정기간에 맞춰 1년만 재약정하세요! 라고 안내드렸고 
    -> 고객님께서 본사로 전화해 1년 재약정을 말하니
    핸드폰 요금할인은 받을 수 없다는 안내를 받았었지요;;

재차 확인해보니 1년, 2년 단기로 재약정하는 경우에는
    핸드폰 결합 할인이 적용되지 않음을 확인했구요ㅠ
    (원래 단기로 재약정해도 핸드폰 결합 할인을 받을 수 있었는데
    언제 바뀌었는지 아무도 모른다는....ㅎㄷㄷ)

그래서.. 핸드폰 결합 할인을 포기하고
    재약정 혜택을 받느니 약정기간이 만료된 상태를 유지하시는게 좋아요!
    1년만 버티신 후! => 다른 통신사로 변경하시는게 정답입니다~!

제가 가족분들의 핸드폰을 여쭤봤었는데
    결합할 핸드폰이 없으신가봐용! 헤헷~
    가족분들 핸드폰을 결합해 요금할인을 받는 방법이 있거든요^.^
    (즉, 다른 통신사로 변경하면서 + 가족분 핸드폰을 결합하는 방법이죠!)

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    다시 만나뵐 수 있는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니당!
    그럼 즐거운 월요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 3223 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다