• 문의게시판
  • 3223 페이지
  • 휴먼님의 글

LG에서 KT나 SK로

회원님의 사진
  • 휴먼

1년전 백매가 통해서 LG, SK 신청해서 사용했는데

LG TV 끊김현상이 너무 심해서 이제 도저히 사용못하겠네요

혹시 지금 해지(인터넷,TV)하면 위약금이 얼마나 나오는지 확인가능할까요(한방에요 결함 중)

가능하면 핸드폰결합 위약금까지,,

LG 해지하고 KT나 SK로 재신청하려고 하는데 사은품의 얼마나 되는지도 확인부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 휴먼님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    이렇게 찾아오시어 말씀 남겨주셔서 더욱 감사드립니다.

허걱! 그런데.. 좋은 일로 뵈어야 하는데
    TV시청하시기가 많이 불편하겠어요ㅠㅠ

로그인해주신 정보로 확인해보니
    인터넷+TV+와이파이 임대를 해주셨네요 +_+

"한방에요" 결합상품을 이용 중이시라면
    핸드폰 요금에서 할인 혜택을 받고 계실텐데요..
    해지하시더라도 핸드폰에서 할인받았던 요금은
    위약금으로 청구되지 않습니다.

다만, 아직 약정기간이 약 2년 정도 남아있어서
    해지 시 이용 중이신 상품 세가지에 대한
    위약금이 부과되는데요..ㅠ

지금 시점에서 해지하신다면
    20만원 중후반대가 나올 것으로 예상되어요.

위약금은 청약과 해지 시점,
    그리고 인터넷을 설치할 때 모뎀도 함께
    설치되었는지 등 여러 상황에 따라 천차만별이서요..
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해
    확인하는 것이 가장 정확합니다^^;;

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    상황에 따라 달라질 수 있어서요ㅠㅠ
    돈 문제는 매우 중요한 문제이니 꼭 본사를 통해
    확인해주시기를 권유드려요 +_+

그런데.. 지금 해지하시면 위약금이 너무 아까워서요ㅠ
    다른 통신사 신규가입은 둘째치고(?)
    우선은 어떤 문제가 있는지, 해결 가능한지부터
    확인해보셔야 할텐데요..

TV끊김 문제는 크게 2가지라고 볼 수 있습니다..!

1) LG인터넷 망 품질 문제
     2) 셋탑박스 문제

이렇게요^^;;

"1번"에 대해 먼저 말씀드리자면..
    거주하고 계신 지역과 주변 환경에 따라
    같은 LG인터넷이어도 인터넷 망 품질이 달라요.

같은 지역과 건물이어도 호수 등에 따라
    인터넷이 대칭형 방식으로 들어올 수도,
    비대칭형 방식으로 들어올 수도 있거든요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

휴먼님 댁에는 인터넷이 1기가급까지 설치가능하고
    2015년에 건축된 건물이어서요..
    인터넷 망 품질에는 큰 문제가 없을 듯 합니다.

500메가급 인터넷은 비대칭형 방식으로도
    어떻게든 영혼(?)까지 끌어모아 설치가능하기도 하지만,
    1기가급 인터넷은 거~~~의 불가하거든요^^;;

만~약 일정한 시간에만 끊김 문제가 있다면
    휴먼님께서 거주하고 계신 지역에서 해당 시간에
    LG인터넷을 사용하는 분들이 많은 것으로 추측할 수 있어요.

같은 LG인터넷 망이라고 하더라도
    지역과 시간대마다 속도 편차가 있을 수 있기 때문이지요ㅠ

즉, 수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 지역에 LG인터넷을 이용하는 분이 많다면
    그만큼 속도가 떨어지게 되는 것이랍니다ㅠㅠ

이렇게 인터넷 망 품질 문제도 원인이 다양해요^^;

"2번"에 대해 말씀드리자면,
    사실.. SK라면 TV품질에 조금 의심해볼 수도 있는데..
    (메이저 3사 통신사 중에 가장 떨어지거든요ㅠ)

LG는 모~든 기간망 통신사 중에
    TV품질이 가장 최고인 것으로 유명해서
    LG의 UHD셋탑박스가 설마? 하는 생각이 듭니다^^;;

음... 우선은.. 정확한 원인 확인을 위해
    기사님을 소환(?)이 필요한 상황입니다.
    (지금 바로 해지해버리시면 위약금이 너무 아까워요ㅠ)

해서, 가입을 도와드렸던 김정숙 상담원을 통해
    바로 장애신고 접수를 도와드리고
    이에 대한 유선으로 한번 더 설명드리겠습니당~~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    부디 기사님 소환으로 문제가 잘 해결되어서
    스트레스 없이 TV시청을 하실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3223 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다