• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 손권님의 글

LG 光기가Slim주택HFC_500M 인터넷 해지에 관해서 문의드립니다. 제발 도와주세요...ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 손권

우선 글이 좀 길어서 너무 죄송합니다... 죄송하지만 꼭 읽어보시구 도와주세요...ㅠㅠ

원래 제가 쓰고 있던 인터넷은 KT 대칭형 광랜을 쓰고 있었구요. 3년약정이 끝났는데도 인터넷품질이 마음에 들어서

햇수로 8년째 쓰고 있었습니다. 그런데 이번에 기존에 쓰던 핸드폰 통신사를 SK에서 LG로 옮긴지 얼마 안되었는데,

3일전인 2월16일날 LG에서 전화가와서는 기존에 쓰고 계신 인터넷보다 훨씬 속도도 빠르고 가격도 저렴하다고

하면서 확신에 찬 목소리로 이야기를 하시길래 저는 인터넷 별차이 있겠나 싶은 생각에 설치를 해달라 했구요.

그리고 17일날 바로 설치를 하였구요, 그런데 게임을 하는데 정말 짜증날정도로 중간중간 핑이 튄다고 해야되나요?

뚝뚝 끈기면서 화면도 밀리구요. 회선이 엄청 불안정한것 같다는 느낌이 그냥 딱 들더라구요. 평상시에 fps게임을

많이 하다 보니까 그냥 바로 압니다 이런건, 그래서 왜그런가 하고 봤더니 이게 말만 기가지 HFC가 동축케이블을

모뎀에 연결시켜서 기가급속도로 증폭을 시켜가지고 쏴주는거더라구요? 쉽게말해서 비대칭형 인터넷인거죠.

그런데 저는 예전에도 비대칭형 인터넷 설치했다가 정말 게임하는데 너무 스트레스 받았던 기억이 아직도 선명해서,

애초에 비대칭형 인터넷이라는 설명을 해줬다거나 사전에 고지를 따로 해줬다면 절대로 인터넷 교체 안했을거구요.

그래서 지금 2월17일날 설치받고 18일19일은 주말이라 안되고 아무리 빨라도 19일날이나 되야 해지가 될 것 같은데요.

저와 같은 경우에는 해지시에 위약금을 물거나 설치비를 지불해야 되는건가요? 사전에 비대칭형 인터넷이라거나

동축케이블이라거나 이런거에 대해서 설명듣거나 고지받은건 전혀 없었구요. 마음같아선 당장 해지시키고 싶은데,

하필이면 설치한 날이 금요일이라 18일19일은 힘들고 빨라야 20일날에나 해지가 될 것 같은데요.

정말 말장난에 놀아 난 것 같아서 몹시 기분이 안좋네요 ㅠㅠ 저 같은 경우에는 어떤 방법으로 해지를 하는게 

가장 현명한 길인지 제발 어드바이스좀 부탁드립니다... 위면해지 받을 수 있는 방법이 있다면 꼭 좀 도와주세요....

비대칭형인줄 알았으면 애초에 인터넷 자체를 바꾸지 않았을겁니다..ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^_^ 손권님!
    백메가 김사라 라고 합니다!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 ♡

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다!

어이쿠... ㅠㅠ LG 측의 권유로 인터넷을 옮기셨는데,
    비대칭형 광동축 인터넷 망이 들어가고 있는 상황이군요..!

정말 당황스러우셨겠어요...
    속도가 빨라진다고 하여 가입하셨는데
    오히려 속도가 더 느려지고 사용하시기 어려운 수준까지 왔으니 말입니다...

비대칭형 인터넷은 보통 업로드 속도가 느리기 때문에
    게임을 하실 때 핑이 많이 발생합니다 ^^;
    특히나 FPS 게임은 속도에 정말 민감하기 때문에
    지금 상황이라면 거의 게임을 즐기기가 어려운 상황일 거에요...

모뎀을 통해서 속도를 증폭시켜 기가인터넷이 제공되기 때문에
    베이스 자체가 좋지 않다면 기가인터넷 속도도 안좋을 수 밖에 없습니다 ㅠ

=========================================================

제 개인적인 경험을 말씀드리자면...
    작년 초쯤에 SK 기가라이트 인터넷을 가입했었는데요~!

저희 지역 SK망 자체가 광랜 W로 제공되다보니 (비대칭형 망 종류 중 하나입니다~)
    100메가 인터넷 속도도 그리 좋지는 않았는데,
    여기에 기가 모뎀을 사용하여 속도를 증폭시켰기 때문에
    속도 비대칭이 굉장히 심해졌었습니다.... ^^;

지속적으로 측정했던 인터넷 속도의 평균값이
    다운로드는 170Mbps / 업로드는 7Mbps 였습니다... ^^; ㅎㅎ...
    거의 24분의 1 속도였죠..

웹서핑 시에는 크게 문제가 없었지만,
    업로드 속도도 중요한 온라인 게임을 할 때에는
    핑 문제가 심하게 발생했었죠....

저는 RPG 게임을 자주 하는데요 :)
    일반적인 플레이를 할 때는 심각하게 문제는 없었지만
    다른 유저들과 던젼을 돌때나 레이드를 들어가면
    속도 때문에 조금.. 민폐(?)를 끼치는 상황이 많이 발생했었어요 ㅠ

두세차례의 a/s를 받아도 망 자체가 개선될 예정이 없었기 때문에
    결국  위약금 면제 해지를 약속 받았습니다!

원래는 다운로드 최저 보장속도 50Mbps 이하로 제공될 때만 위면해지가 가능한데,
    (500메가급 인터넷은 150Mbps 입니다!)
    심각한 핑과 더불어 끊김 등 장애요소가 발생했기 때문에 이렇게 위면해지가 가능했습니다 ㅠㅠ

=========================================================

아무래도 사용하시는 데에 많은 불편함을 느끼실테고..
    망 자체 업그레이드 계획이 없다면 개선의 여지도 없을테니..
    LG 측으로 강력하게 위약금 면제 해지를 요청하시면 좋겠습니다!

*http://www.benchbee.co.kr/

우선 여기 벤츠비 사이트를 통해서
    평균 다운로드 속도와 업로드 속도, 지연속도 등을 체크하셔서
    LG 측으로 사용하시기에 불편한 점을 개선해달라고 컴플레인을 요청해주세요~!

그럴리는 거의 없겠지만...
    속도가 개선될 여지가 있다면 기사님께서도 최선을 다해서 도와드릴 것이구요!

만약에 기사님께서 판단하기에 전혀 개선될 여지가 보이지 않는다면
    위약금 면제 해지를 바로 도와드릴테니 염려마세용 :)

또한 현재
    비대칭 인터넷 지역이라는 안내를 사전고지할 의무를 위반했으니..
    이 부분 만으로도 충분히 "신의를 잃을만한" 행동을 했다고 봅니다!

혹시나 속도 문제만으로 위면해지 처리를 해드리지 않는다면,
    소비자 보호원에 신고를 넣는다고 말하는 방법도 괜찮겠습니다 :)

또한 LG에서 "기존에 쓰고 계신 인터넷보다 훨씬 속도도 빠르고 가격도 저렴하다고" 안내를 드렸지요~!
    속도가 더 느려졌는데 과대광고를 하였다며 이에 대한 신고를 넣으셔도 되구요!
    참고로 통신사에서 드리는 모든 통화는 녹취가 되기 때문에
    녹취파일을 요청한다면 LG에서도 할말이 없을 겁니다 ^^; ㅎㅎ

앗, 그러나 위약금 면제 해지는..
    "위약금"에 대한 면제만 가능한 절차입니다..
    지금까지 사용하신 요금에 대해서는 일할 계산되며,
    설치비는 부담하셔야 되지요...ㅠㅠ

가능성이 조금 낮긴 하겠지만...
    LG 측으로 설치비 정도는 면제해줄 것을 요청해보시면 좋을 듯 합니다!

일단 LG 본사로 전화하셔서 적극적으로 장애신고를 해주시구요!
    해지 후 다시 KT로 전화하셔서 재가입을 진행하시길 바랍니다!

(위약금 면제 판정을 받으시고나서
     해지는 한달까지 보류가 가능합니당 ^^)

참고로.. 대리점을 통해서는 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
    백메가에서는 KT 재가입을 도와드릴 수 없답니다 ㅠ
    KT 본사로만 가능하니 이 점 양해 부탁드려요~

혹시나 백메가의 도움이 필요하시다면 언제든지 말씀해주시구요...!
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시길 바랍니다 :)
    감사합니다! 손권님~!!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다