• 문의게시판
  • 3218 페이지
  • 조석준님의 글

sk에서 kt로 문의

회원님의 사진
  • 조석준
안녕하세요~

sk인터넷 쓰다 너무 끊켜서
kt기가인터넷으로 바꾸려고하는데요
설치여부와 가격안내좀해주세요~
기가인터넷1기가 하려합니다
경기도 수원시 팔달구 한신아파트입니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 조석준님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

1. 아쿠! 현재 SK인터넷을 사용중인데 너무 끊켜서;;
    인터넷을 이동하고자 하시는군요 ㅠㅠ
    아마도 비대칭형망으로 지원되고 있는 것으로 예상되어요..

요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

지금 처럼요 ㅠㅠ

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

2. KT경우에는 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수해요^ㅡ^

역시 조석준님께서 거주하시는 곳에 대칭형망으로 지원되고 있고
    1기가급까지도 설치가능해요~

그런데 1기가의 경우 설치가 가능하다 나오더라도
    막상 기사님 방문시 안되는 경우가 있어요
    이경우에는 500메가로 설치받으시면 된답니다~

3. 음.. 그런데 인터넷 단독으로 가입하길 원하시는건가요?
    혹시라도 TV가입계획이 있다면 함께 가입하는 것을 추천드려요
    현재 기가급인터넷과 TV함께 가입시 프로모션이 빵빵하거든요~~

혹시라도 TV함께 계획 있다면 댓글로 알려주세요
    재설계 도와드릴께요~~

4. 1기가급으로 가입시

- 월요금 : 38,500원
    - 사은품 : 19만원(상품권 5만원 / 현금 14만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 포함된 요금입니다

종합하자면,
    1) 가족구성원 중 KT핸드폰 사용자가 있다면 각각 요금제를 알려주세요
    2) TV가입도 함께 원하신다면 알려주세요

재설계 도와드릴께요~
  • 회원님의 사진 조석준
    4월 쯤에 가족3명 kt로 통신사 옮길 예정입니다~ 3명 요금 합쳐서 약 11만원정도나올거같습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @조석준4월에 가족구성원 핸드폰 3대를 -> KT로 번호이동 후 결합예정이군요

그럼 4월에 핸드폰을 이동후 인터넷과 결합해주세요
    KT결합상품은 총액결합할인이라는 상품이구요
    핸드폰과 인터넷 요금에서 나뉘어 할인을 받게 되어요~~

3대 요금제 총액이 11만원 정도라면 결합시 매월 받을 수 있는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 5,500원
    - 핸드폰요금 : 16,610원

= 총 22,110원의 할인을 받게 됩니다

그럼 결합하는 시점부터는

1기가 인터넷을 27,500원이 매월 청구될 것이구요
    추가로 핸드폰요금 16,610원 할인을 받게 되니
    실제 지갑에서 나가는 체감요금은 10,890원이 됩니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c168679

위의 링크를 클릭하여 조석준님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 조석준님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3218 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다