• 문의게시판
  • 3218 페이지
  • freestyle님의 글

티비와 컴퓨터 결합문의요~

회원님의 사진
  • freestyle

안녕하세요~

사는지역은   경기하남시 ************  일반주택 어머님이랑 저 2명 거주

제가 지금 티비는 지역티비 (경동 케이블 제명의로 가입)

컴퓨터는 엘지(제명의로 가입)   집전화는 kt(제명의로 가입)  사용하구요  티비와 컴퓨터는 약정끝난지 오래구요~(혹시 가입하려면 가입신청이우선인지 해지가 우선인지요?)티비 19000원 컴터23000 집전화 7000원선

,, 46000~50000원정도 나가네요,,

전화까지 결합하면 070인가요?그번호로 바뀐다구 어머니가 집전화는 그대루 놔두라구 하시구,,(혹시 기존번호그데로 사용가능한가요?)

해서 티비랑 컴퓨터만 묶어옮기려구 하는데

우연히 검색중에 알게되어 문의드립니다~

티비는 일상드라마랑 야구를 주로봐 야구 전경기 중계가 최우선이구요 ,,컴터는 검색위주임니다~

한번 쓰면 약정기간넘어서두 그냥  쓰는편인데 이제는 여기서 도움좀 받을려구요^^

10년넘게쓰다

이번에 처음 해보는거라 조언좀 부탁드립니다

일단 현재 제 상황을 말씀드렸구요

어떤 상품이 맞는지 또 그상품에떠른 현금사은금은 얼마인지

지역이 대구인데 경기지역까지 설치가능한지 궁금합니다~

감기조심하시구 수고하세요~^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    freestyle님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

문의주신 내용을 살펴보니, 컴퓨터는 즉 인터넷 유선연결을 말씀하시는 것 같은데요~!

즉, 인터넷은 LG로 + 티비는 지역케이블로 + 일반전화는 KT로...

이렇게 각각 모두 통신사를 다르게 사용중이라는 말씀이시지요~?^^

그리고 인터넷과 티비는 우선 약정이 끝났고,

집전화는 3년 약정이 끝났는지는 모르겠으나, 지역번호 그대로 유지하고자 하시고요!

(아마 지금 상황이면 전화까지도 모든 약정은 종료된 상태일 것 같긴 한데요~^^)

1.
    인터넷은 동일 주소지에 동일 통신사를 바로 가입하실 수가 없답니다~!

통신사들의 규정이 그러하거든요..ㅠㅠ

(기존 인터넷을 해지하시고 만 3개월이 지난 이후에만 동일통신사 재가입이 가능하죠!)

따라서 이번에 타 통신사로 갈아타신다면~?

KT 혹은 SK로만 저희가 신규가입 진행을 해드릴 수가 있어요~^^

2.
    그리고 3사 메이저 통신사인 KT, SK, LG라고 해도...!

이 인터넷이 들어가는 주소지가 어디인지에 따라서,

인터넷 망 품질은 좋을 수도, 혹은 좋지 않을 수도 있답니다...! (두둥)

즉, 설치주소지에 따라 운이 나쁘면 속도나, 핑문제, 혹은 끊김과 같은 장애가 발생할 수도 있어요..

그리고 지금 말씀하신 주소지라면~?

LG와 SK인터넷이 바로 이 품질문제가 있을 수 있는 경우랍니다~! (비대칭 망이거든요..)

반면 KT는 대부분의 지역에 품질안정성이 높은 "대칭형" 망을 제공하지요~ (여기도 그럴거예요)

3.
    그런데 아마 지금까지 LG인터넷 사용시 불편하신 점이 없으셨던 것이겠지요~?

다행히 비대칭 망 치고는 상태가 양호한 곳이라고 할 수 있는데요~!^^

SK는 사정이 또 다르답니다...ㅠㅠ LG보다 SK의 비대칭망은 품질이 더 떨어지는 편이죠;;;

따라서 만약 갈아타신다면 KT로 추천드릴 것이랍니다!

참고로 KT로 "인터넷 + IPTV" 신규가입후 + 기존 일반전화도 여기에 결합하시면,

전화도 3년 약정으로 결합되면서 전화기본료가 최저 기본료인 1,100원으로

쑥 내려간다는 장점도 있어요~!

4.
    단! 이렇게 KT로 신규가입하시는 것 말고,

LG본사와 3년 재약정을 하셔서 LG로 "인터넷 + IPTV (+CPG전화)" 이렇게 쓰시는 것이

더 조건이 좋을 가능성도 있답니다!^^;;;

LG는 인터넷시장 업계 점유율 3위 (=즉 3사 중에 꼴찌)이다보니,

고객님들을 잡기 위해서 해지방어도 굉장히 적극적으로 하는 통신사거든요~?

따라서 LG본사의 재약정 조건이 더 좋을 가능성도 있으니,

KT의 신규가입 조건과 비교해보시는 것이 좋아요! (LG본사로 직접 전화하셔서요~^^)

5.
    KT로 100메가 광랜 + OTV 10 (UHD셋탑) = 두가지를 가입시

1) 총요금 37,400원이 되고요! 3년 약정에 부가세 및 셋탑임대료 다 포함입니다^^

2) 사은품은 현재 총 22만원이 지원되고 있답니다~!

3) 개통후 기존 일반전화도 여기에 결합하시면 전화기본료 1,100원이 더해지겠지요~!

(전화를 사용하신만큼 통화료는 당연히 별도로 나올테고요~)

4) 그리고 인터넷과 OTV의 설치비가 총 37,400원이 나올텐데요~!

이 설치비는 첫번째 요금청구서에 자동으로 합산되어서 같이 청구될 거예요~ㅠㅠ

(지금은 3사 메이저 통신사들이 전부 설치비를 부활시켰거든요...ㅠㅠ)

5) 참고로 OTV 10 은 KT의 가입가능한 최저 상품이자 대표(플래그쉽) 상품인데요!

채널수가 무려 210여개나 되어, 3사 동급상품 통틀어 채널수가 가장 많답니다~!

(KT는 부자 통신사답게, IPTV의 채널수나 컨텐츠 수가 가장 빵빵하지요~^^)

--> OTV 10 채널안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

6.
    그럼 제가 안내드린 이 KT의 신규가입 조건을 기준으로 봐주시고요~!

LG본사로 바로 전화하셔서 해지 문의를 해보세요!

그래서 본사에서 해지하지 말고 재약정을 하자고 붙잡으면 (분명 붙잡을 거랍니다!)

아예 IPTV까지 (혹은 IPTV에 CPG전화까지) 다같이 재약정하는 조건은 어떤지

물어보시고요~! (KT의 일반전화는 지역번호 그대로 번호이동 가능해요^^)

--> [ 참고 링크 ]  해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

아참! LG의 대표 IPTV상품은 "일반형" 상품인데요~! (셋탑은 UHD셋탑으로 문의하세요)

아래 링크로 제공되는 채널도 확인해주세요~! (약 140여개 채널이 제공됩니다)

--> LG 일반형 채널안내

: http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

그리고! KT든 LG든 셋탑은 UHD셋탑이 최고인데요~

대신 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있어야 이 최신 UHD셋탑 연결이 가능하답니다^^b

최종적으로~!

LG 본사의 재약정 조건 (총요금, 사은품, 설치비 등등)과 KT 신규가입 조건을 비교하여!

더 이득이 되는 쪽으로 진행하시면 그만이지요~! 호호^^b

해서 백메가에서 KT가입을 하기로 결정하시면? 언제든 아래 링크로 폰번호를 등록해주세요!^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c168676  (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원분이 이 글로 소환되어서,

문의와 답변 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로!

freestyle 님께서 두 번 설명하셔야 하는 번거로움이 없어서 더 좋으실 거예요~^^b

위의 안내 내용을 봐주시고, 다른 문의사항은 언제든 댓글로 남겨주시겠어요~?

특히! 혹시 결합 가능한 가족분들의 휴대폰이 있다면 (다른데 이미 결합중이지 않은 회선으로요)

각각 통신사와 + 폰 요금제 이름을 꼭 함께 알려주세요! 폰결합 조건도 봐드릴게요~!^^

그럼 오늘 남은 하루도 멋진 시간 보내시고요~

꼭 인연이 닿아서 freestyle님을 다시 뵐 수 있게 되길 바라겠습니다~! 감사합니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 freestyle
    인터넷은 LG로 + 티비는 지역케이블로 + 일반전화는 KT
    네 맞습니다~^^

제가 엘지핸드폰을 쓰고있는데 재약정으로 가야하니:::
    어머님니 sk일반요금을 쓰고 계신데..망이 불안정 하다니 쫌걸리구요::

그럼 kt 신규로 가아한다는 가정하에 티비가두대인데 가격 변동이 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @freestyle오! 티비를 집에서 두대 이용중이시라는 말씀이시지요~?

그렇다면 IPTV는 2대로 가입을 해주셔야 하고요~!

1) KT는 위 요금에, 추가 OTV 10 (UHD) 8,800원을 더해주시면 되어요~!

(그나마 셋탑임대료가 할인되어서 저렴한 거예요~ 추가 IPTV요금이 보통 1만원 정도는 나와요)

2) IPTV가 두 대라고 해서 사은품이 더 많아지지는 않고요^^;;

3) 반대로 설치비는 더 많이 나온답니다..ㅠㅠ KT는 IPTV 1대당 설치비를 다 받아가거든요..!

하여, 설치비에도 15,400원이 추가되어 = 총 52,800원이 설치비로 청구될 거예요...ㅠㅠ

그런데 LG와 재약정을 하시면, 지금 조건이 아마 무척 좋을 거예요~!

현재 LG에서 "신규가입" 대상으로 진행중인 프로모션으로

IPTV 2대 가입시 추가TV의 셋탑임대료를 면제해주고 있거든요~?

신규가입 대상이지만, 아마 재약정 3년으로 진행하시면서 이 혜택도 적용해달라고 하시면

본사에서도 이 조건을 적용해주지 않을까 싶어요~! (꼭 물어보세요^^)

LG는 IPTV를 두대 꼭 같은 상품으로 가입해야 하는데요~

1) 대신 이 두대의 IPTV간에 공유기능이 있어서,

한쪽에서 구매한 VOD를 다른 티비에서도 보실 수 있어요! (LG만의 특별한 장점이지요~!)

2) 일반형TV (UHD)로 두대 가입하시면 IPTV요금만 볼 때,

15,290원 + 5,445원 = 총 20,735원! (본사에서 이렇게 진행해준다면요^^)

3) 그리고 LG는 IPTV 2대를 동시에 가입하시면 설치비는 1대 값만 나올거고요~! (13,200원 예상)

즉! 아마 총요금 + 휴대폰 결합할인 + LG의 재약정시 혜택 (요금할인이나 사은품)

모~두 대입하면 --> 역시나 LG와 재약정하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다...

물론! 길고 짧은 건 그래도 대보는 것이 좋을테니, 꼭 잘 비교를 해봐주세요~!^^

저야 당연히 백메가에서 KT로 신규가입 해주신다면야 더 좋고 감사하지만,

freestyle님 댁에 가장 이득이 되는 선택을 하시는 것이 당연한 일이고 옳은 일이니까요~!
  • 문의게시판
  • 3218 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다