• 문의게시판
  • 3218 페이지
  • 날라가디차뿌님의 글

SK 상품 관련 다시 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 날라가디차뿌

아래 친절한 답변 너무 감사 합니다.

제대로 한번 문의 드립니다.

1.SK T시그니처 Classic 1명(88,000), band 데이터 1.2G(39,600) 1명 총 2회선 이용중입니다.

이 조건으로 SK를 알아보니 어제 "김가영" 님께서 말씀 해주시길

"온가족플랜" + 인터넷(단품)으로 가입하면 된다..라고 말씀 주셧는데요..

이렇게 되면 월 요금이 얼마가 나오게 되나요?

인터넷 요금 - 할인금액 = ?

휴대폰 요금 - 할인금액 = ?

SK 인터넷도 보니 요금제가 많이 있던데요..

다이렉트 요금제, 온가족 플랜, 온가족 프리 등이 있는것 같던데..각각의 차이가 뭘까요??

왜 저에게는 온가족 플랜이 유리한지도 좀 알려주세요..ㅠㅠ

그리고 만약 이렇게 사용하다가 휴대폰을 SK에서 타 통신사로 넘어갈경우 위약금이 발생되나요??

아니면 인터넷 요금만 할인전 요금으로 쓰면 되나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 날라가디차뿌님~^.^
    새 문의글을 남겨주셨네요!ㅎㅎ
    닉네임을 보자마자 빠르게 달려왔습니다!
    이전부터 제가 안내드렸었으니깐요~ 홍홍홍~

자, 다시 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    제 설명이 부족했던 걸까요? 흐흑ㅠ.ㅠ
    "온가족플랜" 이용시 요금 할인액을 안내드렸었는데
    다시한번! 하나씩 짚어드리도록 하겠습니당^.^

인터넷 단품으로 안내드린 이유는..!
    함께 사용하고 있는 전화 사용량이 적다면
    인터넷만 사용하시는게 저렴하기 때문에
    인터넷 단품으로만 안내드린 것입니다!
    즉, SK로 변경하게 되시면 LG의 전화도 해지하는 것이죠!

이어서 "온가족프리(SK브로드밴드)"와
    "온가족플랜(SK텔레콤)"의 차이점을 설명드릴게요!

SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있습니다.
    명칭부터 다르니 당연히 다른 회사겠죠?!
    (SK라는 이름이 붙어있어 헷갈리는 경우가 많습니다ㅠ)

두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있어요~!

"온가족프리"와 "온가족할인"은 => SK브로드밴드사의 상품
    "온가족플랜"과 "한가족할인"은 => SK텔레콤의 상품이죠!

이렇게 각 상품판매 회사가 다른지라
    나중에 상호 전환(변경)이 불가능하며
    요금할인액과 사은품 혜택 모두 다르게 적용됩니다.
    (프로모션 혜택도 다르게 되어있죠^.^)

날라가디차뿌님께서 사용중인 핸드폰 요금제 1회선이
    고가 요금제이기 때문에 "온가족플랜(SK텔레콤)"으로 안내드린 겁니당!
    고가 요금제 1회선이 포함되어 있으면 요금할인을 팍팍! 받을 수 있거든요!ㅎㅎ

이번엔 요금 할인액을 짚어드리겠습니다!
    온가족 플랜으로 결합한다면?! (핸드폰 2회선 결합)

1) 인터넷 요금은 5,610원 할인
    원래 22,000원인데 -> 16,390원이 되는 것이죠!

2) 대표 명의자 핸드폰 요금에서 7,150원
    함께 결합할 핸드폰(가족분) 요금에서 7,150원의 할인 적용!
    각각 따로 할인을 받게 됩니다.

이렇게 해서 총 => 19,910원의 할인을 받는 셈!^.^

P.S
    "온가족프리"는 요금 할인액이 적어요!
    핸드폰 2회선 결합시 인터넷 요금에서 4,400원 할인
    + 대표 명의자 핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 적용되지요!
    총 7,700원 할인이니 차이가 많이 납니다.

물론 사은품 혜택은 SK브로드밴드의 "온가족프리"를 이용하시면
    13만원(상품권 5만원 + 현금 8만원)을 받을 수 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인을 받는 것이 더 이득입니다!
    사은품은 받는 순간 잠시 기쁠뿐이에요...ㅎㅎ;;

마지막 질문!
    SK인터넷 + SK핸드폰 결합 중 -> 핸드폰 통신사 변경시 위약금 발생?!
    SK는 핸드폰이 빠져나가도 위약금이 발생하지 않습니다~!^.^
    요금 할인 혜택이 사라지게 되지용~! (인터넷 요금은 원복됨)

참고로 제가 안내드린 "온가족플랜"은 최소 2회선은 결합되어 있어야
    요금할인을 받을 수 있기에 (즉, 1회선만 남으면 결합이 깨집니다;;)
    SK인터넷 가입 후 핸드폰 통신사를 변경할 예정이시라면
    언제쯤 변경할 예정이신지 알려주시겠어요?!

1~2년 뒤가 아닌 몇개월 뒤라면 "온가족플랜"이 아닌
    다른 결합상품을 택하시는게 좋습니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 3218 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다