• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 주력님의 글

KT 기가인터넷 + UHD TV

회원님의 사진
  • 주력

KT 가입기간 3년5개월 본인(남편)명의로 사용.

와이프 명의로 개통할 예정. 주소가 같음. 가능여부.

100번 통화내용 : 월이용료  4만2천680원  1기가 + UHD TV (부가세포함) 7만원 상품권 

** 특이사항 총이용기간 5년지나면 셋탑비용 무료로 된다함.

콤팩트 + UHD TV 

1기가 + UHD TV

가격 모든비용 포함(부가세, 셋탑 기타등등) 나중에 '몇천원 나가세요.'

이거 말고. 내가 실제적으로 매달 내는비용으로 알려주시기 바랍니다. 

사은품 내용도 알려주시고요.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 주력님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔섲
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다~!

1. 현재 주력님 명의로 KT인터넷을 3년 5개우러째 사용중이신데
    이번에 사용중인 인터넷을 해지하고 다시 KT로 신규가입하길 원하시는거죠~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 진행을 도와드릴 수가 없습니다 ㅠㅠ
    본사로 재약정 요청하시면서 상품을 업그레이드 하셔야 해요

왜냐하면 기존 인터넷을 해지하고
    3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..

명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

핸드폰 결합으로 요금할인을 받고 있는 상태라
    KT를 계속해서 사용하길 원하신다면
    본사로 재약정 요청해주세요

혹시, 가족구성원 중 SK나 LG핸드폰 사용자가 있다면
    댓글로 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주시면 재설계 도와드릴께요

2. 이미 재약정시 문의를 해보셨네요
    지금 안내받으신 4만 2천 680원은 핸드폰을 결합하여 할인혜택을 받은건가요?
    1기가급 요금은 아닌거 같네요;;

만약 위에 적어주신 요금이 1기가급 가입시 요금이고
    핸드폰 결합혜택이 적용되지 않았다면
    재약정하면서 본사에서 자체적으로 요금할인을 적용해준 겁니다

원래 핸드폰 결합없이

1) KT기가콤팩트 + OTV10(UHD) 사용시

- 월요금 : 27,500원 + 15,400원 = 42,900원

2) 1기가급 + OTV10(UHD) 사용시

- 월요금 : 33,000원 + 15,400원 = 48,400원

이렇게 됩니다

본사로 다시 재약정요청을 하면서
    위의 요금을 참고로 상담원과 더 밀당하여 요금할인 혜택이나
    사은품 혜택을 끌어내보세요^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 주력
    @강은하핸드폰 결합할인은 이미 어머님댁에 놓아드려서 해당사항이 없습니다.
    이사오고 인터넷 최초 설치시에 다른 이통사는 설치가 불가능하다하여 KT를 신청한거거든요.
    3년 5개월이 지난 지금은 가능할지도 모르겠네요.
    개인적으로 SKB는 안좋은 기억이 많아서 LGU+ 로 설계부탁드립니다. 그전에 개통가능지역인지부터 확인해야겠지요. 주소는 경기도 화성시 진안동 ***-* 입니다.
    기가 인터넷으로(비대칭형이면 안됩니다.)  UHD TV로 견적 부탁드려요.
    공유기라던지 와이파이라던지 이런건 필요없습니다. 혹, 기가 인터넷 상품이 복수라면 상품별로 안내 바랍니다.
    왠지 여기로 달아야 보실것 같은 느낌이라 다시 붙입니다.
    핸드폰 결합할인은 이미 어머님댁에 놓아드려서 해당사항이 없습니다.
    이사오고 인터넷 최초 설치시에 다른 이통사는 설치가 불가능하다하여 KT를 신청한거거든요.
    3년 5개월이 지난 지금은 가능할지도 모르겠네요.
    개인적으로 SKB는 안좋은 기억이 많아서 LGU+ 로 설계부탁드립니다. 그전에 개통가능지역인지부터 확인해야겠지요. 주소는 경기도 화성시 진안동 ***-* 입니다.
    기가 인터넷으로(비대칭형이면 안됩니다.)  UHD TV로 견적 부탁드려요.
    공유기라던지 와이파이라던지 이런건 필요없습니다. 혹, 기가 인터넷 상품이 복수라면 상품별로 안내 바랍니다.
    @주력주력님 아쿠 제가 점심밥을 먹고 오느라;;;
    답변이 늦어 동일한 글을 다시 남겨주셨군요^ㅡ^

기다리게 해드려 죄송합니다 ㅠㅠ

1. 핸드폰은 이미 어머님댁 인터넷과 결합해서 요금할인을 받고 있는 상황이군요;;

지금 거주하시는 곳으로 이사했을 당시
    다른 통신사는 설치가 불가능하다하여 KT를 신청하셨던 부분이군요

그사이 망 구축이 되었을 수 있어서 남겨주신 주소지로 SK와 LG 모두 설치가능여부와
    망조회를 해보았습니다

- LG : HFC망(비대칭형) / 500메가까지 설치가능
    (기사님 방문했을시 환경에 따라 설치가 불가능할 수 있음)

- SK : W망(비대칭형) / 100메가까지 설치가능

이렇게 조회되었어요;;;

정말 안타깝게도 SK와 LG는 모두 비대칭형으로 지원되고 있어요;;
    LG는 HFC망은 전화선 기반으로 연결되는데... 최악이예요
    절대 하시면 안됩니다!
    대칭형 광랜망으로 기가를 해야하는데 -> 이건 광동축혼합망을 억지로 끌어올린 것입니다
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ

100메가급 또한 설치하셔도 마찬가지예요;;
    사용하시면서 스트레스가 극에 달해
    컴퓨터를 부셔버릴지도 몰라요 ㅠㅠ

SK는 명칭만 다르지 LG와 동일한 망이랍니다...

2. 현재 상황에서는 앞서 안내드렸듯이
    본사를 통해 재약정하여 KT를 사용하시는 것이
    사용하시는데 불편함 없을 것이랍니다 ㅠㅠ

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 정말 안타깝습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
    @강은하답변 감사드립니다. 친절히 안내 해주셨는데 방법이 없군요.
    알겠습니다.
    @주력아쿠.. KT밖에 설치할 수 없는 상황이라 정말 안타깝습니다 ㅠㅠ
    언제든지 백메가의 도움이 필요로 하신다면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다