• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 권구성님의 글

문의드립니다!

회원님의 사진
  • 권구성

이번에 5월에 08일 인터넷 및 티비 3년 약정이 끝납니다.

T_스마트광랜(다이렉트) Btv_D기본형을 사용중입니다!

약정 기간이 다가와서 변경을 해야 익득일 재약정을 해야할지 고민입니다.

sk인터넷이 자주 끊기고 티비도 자주 작동이 멈춰 바꾸고 싶지만 조금이라도 아끼고 싶은 마음에 글을 써봅니다.

상담 부탁드립니다.

월 24090원을 지불하고 있습니다!

이것 저것 영화 옵션 넣고 있으니깐 35,430 나오네요

해지를 해야 할지 아니면 재약정을 해야 할지 상담 부탁드립니다~~

아 sk 1회선 연락하여 쓰고 있습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    권구성님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 현재 SK의 인터넷과 IPTV를, 휴대폰 1회선 결합으로 매우 경제적으로 사용중이시군요!

인터넷과 IPTV 총합 월요금이 약 2.4만원이면, (영화옵션 제외하고요)

지금의 통신 3사 신규가입 요금에 비해 1만원 이상 저렴한 거거든요^^b

다만 현재 SK인터넷과 IPTV가 자주 끊기고 작동이 멈추는 등의 문제가 있는 상태이며,

약정만료일은 5월 8일로, 약정도 얼마 남지 않은 상황이네요~!

1.
    일단 지금 인터넷과 IPTV는 사용하시는데 매우 불편하실 것 같은데 괜찮으신가요?

SK와의 재약정을 말씀하신 것을 보면

다소 불편하긴 하나 그럭저럭 참고 쓰실만하다..라고 보아도 될런지요~?^^;;

그런데 지금과 같은 잦은 끊김이 있는 경우라면 이는 심각한 품질장애에 해당한답니다!

(아마 사용하시기 아마 매우 불편하실테고 스트레스도 받고 계실테고요)

이는 본사로 장애신고 후에도 해결이 되지 않으면 "위면해지"를 받으실 수도 있을거예요!

2.
    일단 SK로 장애신고부터 해주시고 지금의 품질문제가 해결이 되면 좋을테고요~!

SK인터넷과 IPTV사용시 불편함이 없다면,

약정이 만료된 후에 --> SK본사와 재약정하셔서 (물론 휴대폰결합도 유지하셔야겠죠!)

지금보다 할인혜택이나 사은품을 적용받아서 보다 경제적으로 사용하실 수는 있을 것이고요!

다만 정확하게 어떤 조건으로 재약정이 가능할지는

추후 SK본사로 직접 문의해보시는 수밖에 없답니다~!

어쨌거나 휴대폰결합이 유지된다면야 SK를 계속 사용하시는 것이 이득이 되는 건 맞아요^^b

3.
    그런데 반면에! SK휴대폰이 다른 통신사로 이동할 가능성이 있거나?

혹은 아니더라도, SK인터넷의 품질장애문제가 해결되지 않아 스트레스 또한 계속된다면?

이 경우는 통신비 증가를 감수하시고 타 통신사로 이동하시는 것이 좋습니다ㅠㅠ

해당주소지에 품질장애 걱정이 없는! 대칭형 망을 제공하는 통신사로 선택하셔야 좋고요~

(지금 SK인터넷은 비대칭 망으로 들어가는 주소지가 아닐까.. 짐작되네요...)

1) 그럼 총요금은 3.6만원대, 3.7만원대로 오르겠지만,

2) 대신 사은품이 약 20만원에서 많게는 35만원까지 지원될 수도 있고요!

3) 또한 휴대폰도 인터넷에 맞춰 이동하신다면 인터넷과 결합하여 요금할인도 가능하겠죠^^

(KT와 LG는 둘 다, 인터넷 개통후 언제든 휴대폰 결합이 가능하거든요~)

즉! 일단은 SK인터넷 약정이 3개월 정도 남아있는 상태이므로,

당장은 SK로 전화하셔서 장애신고부터 해주세요!

해서, 지금의 품질장애 문제부터 가능한한 빠르게 해결하시는 것이 좋습니다~!

(장애신고는 문제가 발생할 때마다 바로바로 해주셔야 나중에 위면해지 받기에도 유리해요^^)

그리고 약정만료 후에는 타 통신사로 이동하실지,

아니면 SK와 재약정하실지 (+휴대폰 결합유지 및 인터넷품질 문제 해결을 전제로요)

결정하시면 될 것이에요~^^b

그럼 안내 내용을 참고해주시고, 다른 문의사항이 있다면 언제든 댓글로 말씀해주시고요~

오늘도 즐겁고 상쾌하게 하루를 시작하시기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다