• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 전지선님의 글

SK TV 설치를 언제까지 미룰 수 있나요?

회원님의 사진
  • 전지선
기사님이 다시 방문하셨는데 브라운관 티비가 접속단자가 녹슬고 상태가 안 좋아서 화면도 떨리고 화면도 분리되어 나오더라고요...이사오기 전엔 문제가 없었는데 아무래도 이사하면서 오래된 티비가 몇 번 부딪히면서 안에서 충격받으며 고장나버린 것 같아요ㅠㅠㅠ기사님께서 이건 눈 상한다며 티비 많이 안 비싸니 새로 구입하셔서 처음에 설치하려고 했던 더 좋은 기종으로 설치받으시라고 추천해주셨거든요. 그런데 부모님이 두 분 다 바쁘신지라 티비 보러 매장에 가시려면 주말에나 시간이 나서요ㅠㅠㅠ제가 인터넷으로 알아볼까 여쭤봤는데 가전제품은 직접 보셔야 한다고 하셔서 아무래도 시간이 걸릴 것 같습니다. 상품권이나 사은품은 늦게 받아도 상관이 없으니 티비 설치를 미루고 싶은데 언제까지 미룰 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! 안녕하세요~ 전지선님 :)
    저는 백메가 김사라 라고 합니다~♡

얼마전에 백메가로 문의주셨던 분이시군요!
    말씀하신 내용으로 미루어보아..
    아마도 백메가로 가입을 신청해주신 듯 해용 ^.^
    믿고 가입해주셔서 감사드립니다~!!

헛.. 그런데 이사하실 때 TV가 부딪히면서 상태가 많이 안좋아졌군요 ㅠ
    이번에 셋탑을 설치하실때 화면이 분리되는 등의 현상이 나타났구요...

그럼 말씀하신대로 TV를 구매하시는 것이 필수이겠네요~!
    요즘은 전 제조사 모두 기술이 상향 평준화 되어서
    중소기업 UHD TV 들이라도 상당히 괜찮습니다 ^^
    대기업 FHD TV 들도 비교적 저렴한 요금에 구매하실 수 있구요~!

가장 중요한 것은 'TV 설치를 언제까지 미룰 수 있는지?' 인데용 :D
    TV 설치는 바로 "월말"까지 미룰 수 있습니다~!
    즉, 같은 달 안에 인터넷과 TV를 모두 설치 완료하셔야 되는 것이죵~

예를 들어..
    2월 1일에 인터넷을 설치 받으셨다면
    2월 28일까지 TV를 설치 받으시면 되어요!
    넉넉한 기간을 기다리실 수 있죠~ :)

그런데 2월 27일에 인터넷을 설치 받으셨다고 하더라도
    바로 같은 달 안인 2월 28일까지 TV 설치를 완료하셔야 합니다 ㄷㄷㄷ

인터넷 설치일이 언제가 됐던지
    꼭 같은 달 안에 TV 설치를 마치셔야 인터넷 + TV 결합이 인정됩니다~

만약 달이 넘어간다면 인터넷 단독으로 가입하신 것으로 간주되어
    인터넷 단독 사은품만 받게 되시죠 ㅠ
    TV는 본사로만 가입이 가능하시게 되구요!

지금 월말까지 딱 2주의 시간이 남아있네용 :)
    배송기간과 설치일정을 잡는 기간을 고려하신다면
    이번 주말에는 꼭 구매하시는 것이 좋을 듯 합니다~

하이마트 등의 전자마트를 꼭 방문하셔서
    좋은 TV 상품 구매하시면 좋겠어용 ^.^

더 궁금하신 점 있다면 백메가로 바로 말씀해주세요~~!!!
    감사합니당ㅎㅎ 전지선님♡
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다