• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 에스피냐님의 글

Lg에서 skt로 바꾸고 싶어요

회원님의 사진
  • 에스피냐
Lg에서 쓴지 5년째 되갑니다 . 인터넷 +인터넷전화 이렇게 쓰고있구요..

500기가급으로 바꾸고 싶은데 어머니가 skt 쓰시구 저랑 아빠는 알뜰폰 쓰고있거든요.

온가족프리인가 이걸로 신청될거 같은데

문제는 제 통장에서 돈이 빠지게 하고 싶거든여.
어머니만 skt핸드폰 통신산데 결합으로 묶어서 상관없는 제가 돈을 낼수있는지 군금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^.^ 에스피냐님~!
    백메가 김사라 라고 합니다!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당♡

LG 인터넷을 사용하신지 무려 5년이 다되어가는군요~!
    그동안 재약정을 통해서 기간을 연장하셨나요~?

만약 재약정 없이 무약정으로 계속 사용하셨다면
    -> 지금 빨리 SK로 변경을 추천드리구요 :)

혹시나 약정을 하셨다면...
    -> 약정 기간이 아직 만료되진 않았는지 꼭 확인해주세요~!

그리고 문의주신 내용에 답변을 드리자면...
    넵 ^.^ 가능합니다~
    직계가족분의 계좌라면 자동이체가 가능해요~

즉, 어머님 명의로 가입하셔서 + 어머님의 휴대폰을 결합하시고,
    + 여기에 에스피냐님의 계좌에서 자동이체를 하실 수 있는 것이죠!

염려마세요 :D

====================================================================

<추가 정보 요청>

그럼 이제 SKB 온가족프리 결합으로
    신규가입을 안내도와드려야 될텐데요~!

기가 인터넷을 가입 원하시기도 하고... LG 남은 약정이 염려되기도 하여
    안내드리기 앞서서 몇가지 여쭤볼 부분들이 있습니다!

1. 현재 사용 중이신 LG 인터넷 약정이 만료되었는지 확인해주세요 ^^
     혹시나 만료 전이라면 약정이 얼마나 남았는지,
     지금 해지하신다면 위약금이 얼마나 부과되는지 말씀해주세요!

2. 그리고 현 주소지에 SK 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
     지역에 따라서 가용이 안되는 통신사도 종종 있거든요~ㅠ
     기가인터넷은 더더욱 그렇구요 ^^;

참고로 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서 아래와 같은 정확한 주소지로 말씀 부탁드립니다!
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

3. 에스피냐님과 가족분들께서는
     대체로 인터넷을 어떠한 용도로 사용하시는지 말씀해주세요~

"웹서핑, 온라인 게임, 해외 사이트 접속, 대용량 다운로드 업로드, 서버운영, 방송"
      이렇게 간략하게 말씀 부탁드려요~

4. 그리고 인터넷전화는 꼭 가입을 하셔야 되는지도 궁금합니다!
     통신사 끼리 전화기 호환이 되지 않기 때문에..
     SK로 이동하신다면 -> 전화 단말기를 새로 구입하셔야 되고
     LG로 유지하신다면 -> 인터넷 이동시 결합이 깨져 요금이 인상되거든용 ^.^;;

5. 마지막으로...
     추후 TV를 추가하실 계획은 전혀 없는지 말씀해주세용 :D

====================================================================

이렇게 다섯가지 댓글을 남겨주세요 ^.^~

제가 남겨주신 내용을 확인하여 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡
    혹시나 재약정이 나을 것 같다면 정직하게 추천드리겠사오니 믿고 말씀해주세요~ㅎㅎ

기다리겠습니다 :) 에스피냐님!
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다