• 문의게시판
  • 3212 페이지
  • 리틀빅맨님의 글

KT 기가인터넷 + IPTV 가입문의

회원님의 사진
  • 리틀빅맨
현재 기가인터넷 콤팩트 + 일반전화 결합 사용중입니다.
최근 2/1 이사로 이전하면서 기가콤팩트로 변경했구요
3년 약정 만기가 19.07월 일겁니다.

오늘 KT에 문의한결과 위약금은 이전비 10,000 이라고 들었습니다.

여기저기 알아보니 행사를 하고 있어... 신규로 가입하는게 이익일거라는 판단입니다.

단독주택 (광주 서구 화정동) 이며, 1층과 2층이 한가구입니다.
인터넷회선은 1개만들어오면 내부 통신선 공사가 되어있어 1,2층 모두 사용가능합니다.

TV가 문제인데요.
2층 안방, 1층 거실, 1층 안방 총 3개 설치하려고 합니다.

최소의 비용으로 최대의 효과와 이익을 누릴수 있는 방안 부탁드립니다

설치는 금주중에 설치되면 좋겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 리틀빅맨님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

차근차근 답변 도와드릴께요

1. 현재 KT기가콤팩트 + 일반전화 결합상품을 이용중이군요

최근 2월 1일 이사를 하면서 KT인터넷을 이전설치 받았고
    100메가급에서 -> 기가콤팩트로 변경하신거죠?

약정만기는 2019년 7월이구요~

오늘 위약금을 조회해보니 이전비 10,000원이라고 들었다는거죠?;;
    이 위약금을 잘못 전해들은 것으로 예상되어요..

약정만기야 19년 7월이라면 가입을 2016년 7월에 하였고
    이전설치할때 KT본사에서 이전설치비를 면제 해준 것으로 예상됩니다

그러니 지금 해지하면 약정을 채우지 못했으니
    위약금 + 이전설치비 면제 된 위약금(1만원)이렇게 나올 것입니다

이전설치비를 면제 받았다면 약정 다채우지 못하고 해지시
    이전설치비 면제 받은 것이 위약금으로 나오거든요

다시 한번 위약금을 확인해보셔야 할 거예요...
    약정이 19년에 만료되는데 10,000원이 나올리가 없거든요..;;;

2. 원하시는 것은 사용중인 인터넷을 해지하고 다시 KT로 신규가입하기를 원하는거죠?
    안타깝지만 그렇게는 되지 않아요...

이전설치 받기 전이 였다면 주소지가 달라져서
    편법이지만 가능하였을지 모르겠지만..
    이미 이전설치를 받았고 이사한집에 KT인터넷을 사용중이기에
    해지 후 신규가입은 되지 않습니다...

왜냐하면 기존 인터넷 해지 후
    3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그러니 기존 상품 그대로 이용하시고 TV는 본사를 통해 추가로 신청해주셔야 해요

상품을 변경하거나 추가하는 것은 본사만 권한이 있거든요..

3. TV를 추가로 가입하려는데 총 4대를 설치받으셔야 하는거죠?
    본사를 통해 3대까지 신청하시구요
    3대도 기사님 방문 후 집안환경을 보고 3대까지 설치가 가능한지 알려주실 거예요

대부분 2대까지 IPTV를 설치하거든요
    3대까지 가능하다면 3대설치받으시구요 나머지는 케이블 TV를 이용하시는 것이 정답이랍니다

백메가를 통해 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다