• 문의게시판
  • 3212 페이지
  • 수준이하님의 글

재약정 or 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 수준이하

안녕하세요

skt인터넷+b tv 와이프 명의로 3년 약정이 지난 1월에 종료되구

현재 약정없는 상태로 사용 중입니다.

약정할인이 이제 없어져서 요금이 꽤 나올 것 같아

확인중인데요...

지금 사용중인 것과 같은 skt인터넷 100메가급  + IPTV 신규를 제명의로 신규가입

3년 약정 하는 경우 상품 제안 부탁드립니다.

저희는 온가족할인으로 결합이 가능한 상태입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 수준이하님~!
    백메가 김사라 라고 합니다!
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 정말 감사드립니당♡

현재 SK 인터넷 + TV를 사용 중이셨고..
    지난 1월에 약정이 만료되어 변경 문의주셨군요~!

앗, 그런데 약정이 만료되었다고 하더라도
    (특별한 상품을 가입하시지 않은 이상)
    요금은 그대로 유지 된답니다 :)

대신 재약정을 하신다면
    추가적인 상품권 혜택이나 요금할인 혜택을 받으실 수 있는 거구요!

==========================================================

그리고 수준이하님의 명의로 변경하셔서
    다시금 SK를 가입하시고자 문의주셨는데요~

에고.. 정말 아쉽게도 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ^^;
    명의를 변경하시더라도 같은 주소지라면 불가능해요...

따라서 지금 선택하실 수 있는 방법은
    1) SK 인터넷 재약정
    2) KT나 LG 신규가입
    이 두가지 방법인데요~

아무래도 SK에서는 할인혜택을 받으실 수 있으니,
    품질에 문제가 있지 않는 이상
    그대로 SK를 유지하시길 추천드립니다~ ^^

==========================================================

대신 제가 꿀팁 하나 안내드리겠습니다!
    바로 "심리게임" 이에요~ :D
    해지하실 것처럼 본사와 심리게임을 진행하시는 것이죵ㅎㅎ

SKB 본사는 국번없이 106번이구요~ :)
    전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"지금 SK 인터넷, TV 약정이 만료되었습니다!
     다른 가족들이 KT 휴대폰 2회선을 사용하기 때문에
     KT로 인터넷을 이동한다면, 인터넷 휴대폰 총합해서 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다
     사은품은 30만원 정도고 할인도 커서 마음에 드네요 (살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)

그래도 SK 인터넷이 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     3년 재약정한다면 제가 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~!?"

라고 하시면서 SKB와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

일반적으로 재약정을 진행하실 때보다
    이렇게 말씀하신다면 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니다!
    (꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^)

혹시나 좋은 조건인지 아닌지 판단이 어려우시다면 댓글로 혜택을 말씀해주세요 :)
    제가 객관적인 눈으로 판단해서 안내 도와드리겠습니다!

부디 좋은 조건으로 재약정 받으시길 바랍니다 ^.^~!!
    궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요~

감사합니다! 수준이하님~♡
  • 회원님의 사진 수준이하
    조언 감사합니다~
    1년 약정하면 상품권 10에
    요금 2200할인해준다고하네요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @수준이하아항~! ^^ 1년 약정 혜택을 문의하셨군요!

2,200원 * 12개월 = 26,400원 이니,
    총 126,400원의 혜택을 받으시게 되겠네요 :)
    나쁘지 않은 혜택으로 보입니당 ㅎㅎ

그런데 온가족할인 결합이라면 계속해서 SK를 유지하실 예정이 아니신가요~?!
    그렇다면 1년 보단 3년 약정을 진행하시는 편이 낫지 않을까 싶어요 :)
    아무래도 장기 약정을 다시 잡으신다면
    안내 받으신 혜택보다 더 좋은 혜택을 받으실 수 있을테니까요~!

126,400원 대비 3년 동안 받으실 혜택을 비교하셔서
    결정하시면 좋겠습니다 ^▽^
  • 문의게시판
  • 3212 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다